Целевой бустер иммунной системы удаляет токсичные белки в мышиной модели болезни Альцгеймера

Сообщая о своих экспериментах в онлайн-журнале Acta Neuropathologica Communications 3 сентября, исследователи говорят, что работа продвигает разработку более эффективных клинических методов лечения болезни Альцгеймера, потому что их иммунный усилитель уменьшил как бета-амилоидные бляшки, так и клубки тау. Они говорят, что предыдущие иммуномодулирующие усилия были исключительно успешными в уменьшении отложений бета-амилоида, но достигли ограниченного прогресса в снижении накопления тау-белков, которые также являются ключевой характеристикой заболевания, связанной с прогрессирующим повреждением мозга.

«Результаты нашего исследования подтверждают, что именно усиление иммунной системы у мышей может эффективно работать против болезни Альцгеймера, модели лечения, которая вполне может быть применена у людей», — говорит старший исследователь и невролог Томас Вишневски, доктор медицины, профессор Нью-Йоркского университета в Лангоне.Если дальнейшие испытания на животных окажутся успешными, клинические испытания на людях могут начаться в течение года, говорит Вишневски, который также является директором Центра когнитивной неврологии Нью-Йоркского университета в Лангоне и содиректором его Центра болезни Альцгеймера.В своем письменном отчете исследовательская группа называет свои выводы первыми положительными результатами для целенаправленной стимуляции естественной или врожденной иммунной системы как для предотвращения начала болезни Альцгеймера у животных, выведенных с целью развития деменции, так и для устранения ее симптомов после того, как болезнь переболела. уже установлено.

Используя мышей, склонных к деменции, команда ежемесячно делала инъекции усилителя иммунной системы, известного как тип B, CpG, олигодезоксинуклеотид, который специфически связывается с Toll-подобным рецептором 9 или, для краткости, TLR9. Активация TLR9 вызывает иммунный ответ. Тесты на мышах, которые получали инъекции усилителя иммунной системы, показали, что образование амилоидных бляшек было на 50-70 процентов меньше, чем у мышей, не получавших никакой терапии.

Снижение уровня бета-амилоида было почти таким же у мышей, получавших лечение на ранней стадии, в возрасте 7 месяцев и до начала заболевания, по сравнению с мышами, получавшими лечение в возрасте 11 месяцев, у которых уже была легкая деменция. Тесты иммуноокрашивания ткани головного мозга у обработанных мышей показали, что в 1-2 раза меньше поврежденных нейронов, содержащих связанные с заболеванием агрегаты тау-белка, чем у необработанных мышей.Дальнейшее когнитивное и поведенческое тестирование показало, что получавшие лечение мыши совершали примерно половину количества ошибок при поиске пути в лабиринтах с водным вознаграждением, чем необработанные мыши.

Воспаление мозга, связанное с деменцией, также уменьшилось вдвое у обработанных мышей, сообщают исследователи, с «классическими признаками традиционного иммунного ответа против бета-амилоида и тау-белков», о чем свидетельствует присутствие цитокинов иммунной системы и Т-хелперных клеток.По словам исследователей, получавшие лечение мыши вели себя «почти как нормальные» мыши, у которых никогда не появлялись симптомы болезни Альцгеймера.

Вишневски говорит, что в отличие от вакцин, которые пытаются вызвать опосредованную антителами стимуляцию иммунной системы организма, новый подход его команды пытается «запустить толчок и омолодить» естественную функцию восстановления микроглиальных клеток мозга. Нарушение восстановления микроглии — возможно, из-за старения — на протяжении десятилетий связывали с образованием и удалением амилоидных бляшек и клубков тау при болезни Альцгеймера.Исследователи говорят, что выбрали TLR9 в качестве усилителя иммунитета, потому что это известный стимулятор для удаления микробов. Последовательность бактериального цитозин-гуанозина или CpG, такая как тип B, CpG, олигодезоксинуклеотид, была выбрана для того, чтобы помочь активировать TLR9 на клетках мозга, потому что предыдущие испытания показали, что она эффективна при запуске иммунного ответа как у мышей, так и у людей, с очень несколько побочных эффектов.

По словам ведущего исследователя Генриеты Шольцовой, доктора медицины, доктора философии, клинического сотрудника из Нью-Йоркского университета в Лангоне, последняя серия экспериментов основывается на первоначальных наблюдениях команды в 2009 году, также на мышах, о том, что иммуностимуляция CpG возможна и может уменьшить образование амилоидных бляшек. .«Теперь, когда мы показали, что можем влиять на функцию микроглии при болезни Альцгеймера, как предотвращать, так и восстанавливать ткань мозга, поврежденную тау-белком, весьма вероятно, что наш подход к лечению также может быть применен к другим нейродегенеративным заболеваниям, связанным со старением», — говорит он. Шольцова.

Болезнь Альцгеймера остается ведущей причиной деменции во всем мире. Болезнь, не имеющая эффективного лечения, поражает около 5,2 миллиона американцев, в основном женщин, убивая до полумиллиона ежегодно.

11 комментариев к “Целевой бустер иммунной системы удаляет токсичные белки в мышиной модели болезни Альцгеймера”

  1. Перехваткина Нина Елизаровна

    Помощь может быть только одна — которая ведет к параду на Красной Площади Москвы.

  2. Бабченко Леонид

    Ты для меня скот, как хочу со скотом так и общаюсь! Какой-то фашистский щенок мне еще указавать будет как общаться!

  3. Куанышбаева Дарья

    Эти *старцы во власти* хорошо понимают только язык *волшебного пенделя*,от собственного народа

  4. Кабальнова Юлия Борисовна

    Следуя их логике, любое разбойное нападение с убийством должно проходить по статье xулиганка или мелкая кража. Ну умысла убийства ж не было, так получилось.

  5. Курилы, Кёнинсберг, Кольский полуостров тоже оккупированы? Как и вся Сибирь?

  6. На росТВ в сюжет о войне в Сирии вставили кадр из компьютерной игры. Показуха..

  7. Да вы там что, все майданом бредите? Это побочный эффект от боярышника что ли?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *