Новые приложения, предназначенные для уменьшения депрессии и тревожности так же легко, как и проверка телефона: мини-приложения Speedy разработаны для борьбы с депрессией и тревогой.

Новый набор из 13 быстрых мини-приложений под названием IntelliCare привел к тому, что участники сообщали о значительно меньшем количестве депрессии и беспокойства, используя приложения на своих смартфонах до четырех раз в день, сообщает новое исследование Northwestern Medicine.Приложения предлагают упражнения для снятия стресса, уменьшения самокритики и беспокойства, методы, которые помогут сделать вашу жизнь более значимой, мантры, подчеркивающие ваши сильные стороны, стратегии для хорошего ночного сна и многое другое.Большинство приложений, предназначенных для психического здоровья, обычно предлагают одну стратегию, чтобы почувствовать себя лучше, или предоставляют слишком много функций, которые затрудняют навигацию.

Пользователям может быть скучно или они могут быть перегружены, и они могут перестать использовать приложения через несколько недель.Но участники активно использовали интерактивные приложения IntelliCare до четырех раз в день — или в среднем 195 раз — в течение восьми недель исследования. В среднем они тратили одну минуту на каждое приложение, и больше времени на приложения с расслабляющими видео.

96 участников, завершивших исследование, сообщили, что они испытали снижение тяжести депрессивных и тревожных симптомов примерно на 50 процентов. Кратковременное сокращение, связанное с исследованием, сопоставимо с результатами, ожидаемыми в клинической практике при использовании психотерапии, или с результатами, наблюдаемыми при применении антидепрессантов.Исследование будет опубликовано 5 января в Journal of Medical Internet Research.«Мы разработали эти приложения так, чтобы они легко вписывались в жизнь людей и могли использоваться так же просто, как приложения для поиска ресторана или направления», — сказал ведущий автор исследования Дэвид Мор, профессор профилактической медицины и директор Центра поведенческих технологий вмешательства в Северо-Западном университете.

Медицинский факультет Университета Файнберга.«Некоторые участники продолжали использовать их после исследования, потому что они чувствовали, что приложения помогают им чувствовать себя лучше», — сказал Мор. «Было много приложений, которые можно было попробовать во время исследования, поэтому было ощущение новизны».

Участники имели доступ к 13 приложениям IntelliCare из Google Play и прошли восьминедельный инструктаж по использованию IntelliCare. Коучинг включал в себя первый телефонный звонок и два или более текстовых сообщения в неделю в течение восьми недель. В исследовании приняли участие 105 участников, 96 из которых завершили его.

Предварительное исследование не включало контрольную группу, поэтому вполне возможно, что у некоторых людей, участвовавших в исследовании, все равно улучшилось бы состояние, отчасти потому, что они, возможно, были мотивированы попробовать что-то новое, сказал Мор. Теперь он запустил более крупное испытание, набрав 300 участников с контрольной группой.

Некоторые из приложений IntelliCare включают:Ежедневные подвиги: созданы, чтобы мотивировать вас добавлять в свой день полезные и полезные занятия, чтобы повысить ваше общее удовлетворение от жизни.Purple Chill: поможет вам расслабиться благодаря аудиозаписям, которые помогут вам в выполнении упражнений, чтобы снять стресс и меньше беспокоиться.Время сна: призвано облегчить вам хороший ночной отдых.

Моя мантра: поможет вам создавать мотивирующие мантры, подчеркивающие ваши сильные стороны и ценности.«Использование цифровых инструментов для психического здоровья становится важной частью нашего будущего», — сказал Мор. «Они созданы, чтобы помочь миллионам людей, которые нуждаются в поддержке, но не могут добраться до кабинета терапевта».

Ежегодно более 20 процентов американцев испытывают серьезные симптомы депрессии или беспокойства, но лишь около 20 процентов людей с проблемами психического здоровья получают адекватное лечение.Алгоритм IntelliCare рекомендует новые приложения каждую неделю, чтобы ощущения оставались свежими, предоставлялись новые возможности для обучения и избегали скуки пользователей. Хотя приложения не прошли валидацию, каждое из них было разработано клиницистами Северо-Запада и основано на проверенных методиках, используемых терапевтами.

IntelliCare — это национальное исследование. Физические лица могут загружать приложения бесплатно без каких-либо финансовых обязательств. Но исследователи Northwestern надеются, что участники предоставят конфиденциальную обратную связь в виде четырех еженедельных вопросов, которые будут использоваться для дальнейшего развития системы.

Эти данные помогут системе давать еще более точные рекомендации и обеспечивать более индивидуальное лечение.Люди также могут принять участие в исследовании, в котором им будут платить за предоставление еще большего количества отзывов. Некоторые также будут иметь доступ к тренеру IntelliCare через текстовые сообщения и телефонные звонки, которые могут помочь им в использовании приложений.

«Теперь у нас есть доказательства того, что эти подходы, вероятно, будут работать», — сказал Мор. «Они предназначены для обучения пациентов многим из тех же навыков, которым обучают терапевты. Ожидается, что разные приложения будут работать для разных людей.

Цель — найти то, что подходит именно вам».

6 комментариев к “Новые приложения, предназначенные для уменьшения депрессии и тревожности так же легко, как и проверка телефона: мини-приложения Speedy разработаны для борьбы с депрессией и тревогой.”

  1. Челпанов Михаил

    Выигрывает сильнейший,Россия выиграла впервый раз после развала Союза

  2. Ну, люди же что-то почитать могут, сами архивы, послушать признанных историков, этот долпоеп телевизором воспитан.

  3. А как бы ответил Волкер — возможно сервер был там, но не факт, помощь конечно это важно, да приостановили но не отменили, связь с сервером была но не тем который возможно но не факт, а так все молодцы, и Украина наш друг если не факт что Россия наш враг, давайте выпьем за Америку!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *