Высокий процент посещений врача перед попытками суицида

В исследовании также выявляются расовые / этнические различия, которые могут помочь направить усилия по предотвращению самоубийств в кабинете врача и других медицинских учреждениях. Ведущим автором был Брайан К. Ахмедани, доктор философии, LMSW, Henry Ford Health System, Детройт, штат Мичиган.

Визиты к врачу могут дать шанс предотвратить самоубийствоИспользуя данные финансируемой NIMH сети исследований психического здоровья, исследователи выявили около 22 400 человек, которые совершили попытки самоубийства в период с 2009 по 2011 годы. Они проанализировали посещения медицинских учреждений перед попыткой, чтобы выявить возможности выявления людей, подверженных риску самоубийства.Исследование было сосредоточено на расовых / этнических различиях в типах и времени посещений, включая любые задокументированные проблемы с психическим здоровьем или злоупотребление психоактивными веществами.

Информация о расе / этнической принадлежности была доступна для 78 процентов пациентов.В целом, 38 процентов пациентов обращались за медицинской помощью в течение недели перед попыткой самоубийства. Визит произошел за месяц до попытки самоубийства у 64 процентов пациентов и в течение года — почти у 95 процентов.

Процент посещений с диагнозом психического здоровья или злоупотребления психоактивными веществами составлял около 25 процентов в течение недели, 44 процента в течение месяца и 73 процента в течение года до попытки.Исследование обнаружило значительные расовые / этнические различия: 41 процент белых пациентов посещали врача любого типа в течение недели до попытки самоубийства, по сравнению с 35 процентами в других группах. Почти 27 процентов белых пациентов посетили психиатрическую лечебницу на предыдущей неделе, по сравнению с менее чем 20 процентами для большинства других расовых / этнических групп.Американцы азиатского происхождения с наименьшей вероятностью совершили какой-либо визит в течение года до попытки самоубийства.

У жителей Гавайских / тихоокеанских островов был самый высокий уровень госпитализаций и посещений отделений неотложной помощи перед попыткой самоубийства, но самый низкий уровень диагнозов психического здоровья или злоупотребления психоактивными веществами.«В целом, посещения были наиболее распространены в учреждениях первичной медико-санитарной помощи и амбулаторных больницах общего профиля», — пишут д-р Ахмедани и соавторы. Показатели посещений специалистов по психическому здоровью варьировались от почти 60 процентов для белых до 40 процентов для азиатских пациентов.

Ежегодно в Соединенных Штатах более миллиона человек пытаются покончить жизнь самоубийством. В недавно опубликованной Национальной стратегии предотвращения самоубийств сделан вывод о том, что здравоохранение — одно из лучших средств предотвращения самоубийств.«Это исследование предоставляет важную информацию, которая поможет усилиям по предотвращению самоубийств в системах здравоохранения», — говорят д-р Ахмедани и соавторы.

Они обсуждают последствия для целенаправленных усилий по предотвращению самоубийств по расовому / этническому признаку, включая необходимость «выявления и лечения психических заболеваний с учетом культурных особенностей» в группах меньшинств.Исследователи отмечают, что большая часть предыдущих усилий по профилактике была сосредоточена в учреждениях неотложной помощи и психиатрической помощи, а не в кабинетах врачей и других учреждениях первичной медико-санитарной помощи.

Они приходят к выводу: «Это исследование поддерживает пропаганду предотвращения самоубийств в амбулаторных условиях общего профиля, куда большинство людей обращаются перед попыткой самоубийства».


9 комментариев к “Высокий процент посещений врача перед попытками суицида”

  1. Ну а там сочетание необычных факторов, жара, ветер. Ну а склад, распистяйство.

  2. Милютина Лидия

    Может пусть закроется в кабинете и делом займется, чем всякую ерунду озвучивать? Он потихоньку превращается в Ющенко-2.

  3. Каравашкин Артём

    И правильно сделали! Зачем нам те кого мы видеть не хотим? А то буде как у москалив-…..

  4. Огаркова Марта

    Откуда столько спеси и тупости? Украина оккупировала Кубань? Или Украина забрала обратно Таганрог, Белгород? Посмотри на територию России, на тенденции демографии, на экономическую динамику, Россия обречена на развал, и уже есть график этого развала, это 2022 год.

  5. Это у вас их срочно ищут, впрочем, как все сейчас, по моему, включая мозги для правительства. А у наших компаний все распланировано вообще то.

  6. Гогин Антип

    Пася, это википедия! Там можно знать много чего о Северном Туалете 😉

  7. Лукашенко умно поступает, что говорит то, что затыкает дымящиеся ноздри русского медведя. Украина же не собирается угождать зарвавшемуся медведю, у нас своя история и когда-то она была общей, но Федерация не имеет права сейчас указывать Украине с кем и как вести свою политику. Мы многомилионная нация, нас десятки миллионов и ни Путин, ни другой Фюрер, никто в Федерации, и также в Госдепе также, и в ЕС также не вправе указывать Украине в принципе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *