Уродливая правда о летней аллергии

«Летняя аллергия может вызвать серьезные симптомы у некоторых больных, и она может быть такой же серьезной, как весенний и осенний сезоны», — сказал аллерголог Майкл Фоггс, доктор медицины, президент Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI). «Симптомы не всегда ограничиваются характерным чиханием, насморком и слезящимися глазами. Могут возникнуть черные глаза, морщинки на носу и другие косметические симптомы».Даже если у вас никогда раньше не было аллергии, она может внезапно появиться в любом возрасте и в любое время года.

Возможно, вы захотите посетить своего сертифицированного аллерголога, если эти нежелательные признаки сопровождают ваш нос и чихание.Аллергический блеск: темные круги под глазами, которые возникают из-за отека и обесцвечивания из-за скопления мелких кровеносных сосудов под кожей в нежной области вокруг глаз.

Аллергическое (аденоидное) лицо. Назальная аллергия может способствовать отеку аденоидов (лимфатической ткани, выстилающей заднюю часть горла и простирающейся за носом). Это приводит к усталости и обвисанию.

Носовая складка: это линия, которая может появиться на переносице, обычно в результате трения носа вверх, чтобы уменьшить заложенность носа и зуд.Дыхание через рот: случаи аллергического ринита, при которых возникает сильная заложенность носа, могут приводить к хроническому дыханию ртом, что связано с развитием высокого арочного неба, приподнятой верхней губы и чрезмерного прикуса.

Подросткам с аллергическим ринитом могут потребоваться брекеты для исправления стоматологических проблем.Согласно ACAAI, пыльца, плесень и укусы насекомых являются частыми виновниками аллергии в летние месяцы. Но свежие продукты, такие как сельдерей, яблоки и дыни, также могут вызывать симптомы аллергии. Это известно как синдром пищевой пыльцы, перекрестно реагирующие аллергены обнаруживаются как в пыльце, так и в сырых фруктах, овощах и некоторых древесных орехах.

«Симптомы летней аллергии можно легко принять за простуду, непереносимость пищевых продуктов или другие недуги», — сказал доктор Фоггс. «Если ваши симптомы сохраняются и длятся более двух недель, вам следует обратиться к аллергологу для надлежащего тестирования, диагностики и лечения. Выявление и лечение источника ваших страданий может также устранить другие нежелательные симптомы».

Прежде чем обратиться к безрецептурным антигистаминным препаратам и назальным спреям для облегчения, страдающим аллергией следует поговорить с аллергологом, чтобы убедиться, что лекарство подходит им и достаточно для борьбы с симптомами. Чтобы получить дополнительную информацию о сезонных аллергиях и найти аллерголога в вашем районе, посетите сайт AllergyAndAsthmaRelief.org.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *