Археологи раскапывают самые ранние доказательства брожения рыбы

Археологи в Швеции говорят, что они раскрыли остатки 9 200-летнего хранения для волнуемой рыбы.Археологи обнаружили остатки крупномасштабного хранения для волнуемой рыбы, относящейся ко времени 7,200 до н.э: представление о сточной канаве после 50 процентов из него было удалено; заметьте разительный контраст с окружающей глиной под сточной канавой, а также между stakeholes и окружающей глиной. Кредит изображения: SHMM / Адам Боезиус / Лундский университет.Доктор Боезиус из Лундского университета и его коллеги нашли примерно 200 000 рыбных костей в Norje Sunnansund, Ранней Относящейся к мезолиту территории поселения в провинции Блекиндж Швеции.

“Место археологических раскопок Norje Sunnansund датировано к приблизительно 9 600 – за 8,600 лет до подарка и расположено в юго-восточной Швеции, на берегах древнего Озера Весан, рядом с выходом 2 км длиной, приводящим к Балтийскому бассейну”, объяснил доктор Боезиус.“Мы никогда не обращались на сайт как это с таким количеством хорошо сохраненных рыбных костей, таким образом, было удивительно найти”, добавил он.Археологи также раскрыли длинную яму, окруженную маленькими отверстиями доли, и полностью заполнились рыбными костями.

“Это было действительно странно, и из-за всех рыбных костей в области мы знали, что что-то продолжалось даже, прежде чем мы нашли особенность”, сказал доктор Боезиус.“Сначала мы понятия не имели, чем это было так, мы спасли его от области, чтобы заняться расследованиями”.Он проанализировал особенность и содержание и обнаружил, что рыбные кости были от пресноводной рыбы, такой как cyprinids (карпы, истинные пескари и их родственники), европейская высота (Perca fluviatilis), обыкновенная щука (Esox lucius), ruffe (Gymnocephalus cernua), европейский угорь (Ангилья Ангилья), налим (Lota lota) и другие разновидности.

Он также показал, что рыба волновалась – квалифицированный способ сохранить еду, не используя соль.“Процесс брожения также довольно сложен сам по себе”, сказал доктор Боезиус, который является автором работы, опубликованной онлайн 6 февраля в Журнале Археологической Науки.“Поскольку у людей не было доступа к соли или способности сделать керамические контейнеры, они окислили использование рыбы, например, сосновую кору и жир печати, и затем обернули все содержание в шкуры тюленей и кабанов и похоронили его в яме, покрытой грязной почвой.

Этот тип брожения требует холодного климата”.“Открытие уникально, поскольку находка как это никогда не делалась прежде”, добавил он. “Это частично, потому что рыбные кости так хрупки и исчезают более легко, чем, например, кости наземных животных. В этом случае условия были довольно благоприятны, который помог сохранить оставление”.“Сумма рыбы, которую мы нашли, возможно, поддержала многочисленное сообщество людей”, сказал археолог.

Результаты важны, поскольку обычно утверждается, что люди на севере жили относительно мобильными жизнями, в то время как люди в Леванте стали прочными и начали выращивать на ферме и разводить коров намного ранее.“Эти результаты предполагают, что люди, которые выжили, добыв продовольствие для еды, были на самом деле более продвинутыми, чем принятый”, сказал доктор Боезиус.


технология отзывы системные технологии технология склада технология карьеры vr технология
Комментариев 8
Анастасия Ефимовна 1 сентября 2021 20:42
В контру играю
Fenrisho 2 сентября 2021 08:01
И воздержитесь впредь от оскорблений
Rexweaver 2 сентября 2021 17:48
А вот это вторая причина, почему такое не возможно - хамство
Stoneray 3 сентября 2021 11:00
Какие еще факты? По какому факту Крым рф? По факту твоей шизофрении? Ну так лечись
Лесничий Вадим 3 сентября 2021 18:03
... на нет и суда нет
Daikree 4 сентября 2021 14:37
ДА, конечно это мы, хотите и вас уконтропупим
Буклина Наталья 4 сентября 2021 23:56
Товарищ, зачем вам аргументы, вы здесь не за этим
Groran 5 сентября 2021 06:45
Через 30 лет - не будет уже той экономики основанной на фантиках, которая сейчас
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт