Любопытство находит странно смотрящий метеорит железного никеля на Марсе

Маленький шаровидный объект, найденный марсоходом Curiosity НАСА при Формировании Мюррея более низкой горы Шарп на Марсе, был идентифицирован как метеорит железного никеля.Гладко мощеная скала в центре этого 30 октября изображение от Камеры Мачты Любопытства была исследована инструментом ChemCam марсохода и подтверждена, чтобы быть метеоритом железного никеля.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт / MSSS.Метеориты железного никеля - общий класс космических скал, найденных на Земле, и предыдущие примеры были замечены на Марсе, но этот - первое, исследованное запускающим лазер спектрометром Любопытства под названием ChemCam (Химия & Камера).Ученые миссии любопытства сначала заметили темную, гладко мощеную скалу по изображениям, взятым Камерой Мачты Любопытства на месте марсоход, достигнутый двигателем 27 октября.

Этот объект, названная Скала Яйца, составляет приблизительно 1,7 дюйма (4,3 см) в диаметре и, возможно, упал на марсианскую поверхность много миллионов из несколько лет назад.“Темный, гладкий и блестящий аспект этой цели и ее вид сферической формы привлекли внимание некоторых ученых Любопытства, когда мы получили изображения Mastcam в новом местоположении”, сказал член команды ChemCam доктор Пьер-Ив Меслен из Университета Тулузы во Франции.Гладко мощеный объект в этом сложном, цветном представлении от инструмента ChemCam Любопытства показывает сетку солнечных точек, где ChemCam уволил лазерные импульсы, используемые за определение химических элементов в составе цели.

Анализ подтвердил, что этот объект - метеорит железного никеля. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт / LANL / CNES / IRAP / LPG Нант / CNRS / МСФО / MSSS.

Инструмент ChemCam счел железо, никель и фосфор, плюс меньшие компоненты, в концентрациях, все еще определяемых посредством анализа спектра света произведенными из десятков лазерных импульсов в девяти местах на Скале Яйца.“Обогащение и в никеле и в фосфоре в некоторых из тех же самых пунктов предлагает присутствие минерала железного фосфида никеля, который редок кроме метеоритов железного никеля”, сказал доктор Меслин.

Железные метеориты, как правило, происходят как основной материал астероидов, которые тают, позволяя литой металлической части состава астероида снизиться к центру и сформировать ядро.“Железные метеориты предоставляют отчеты многих различных астероидов, которые разбились с фрагментами их ядер, заканчивающихся на Земле и на Марсе”, сказал член команды ChemCam доктор Хортон Ньюсом, из Университета Нью-Мексико, Альбукерке.“Марс, возможно, пробовал различное население астероидов, чем Земля имеет”.

Ученые миссии будут анализировать данные ChemCam из первых нескольких лазерных выстрелов в каждый целевой пункт и данные из последующих выстрелов в тот же самый пункт, чтобы сравнить поверхность против внутренней химии.


технология возделывания мтк технология индукционные технологии арм технологии бимт технология
Комментариев 3
Manariel 31 августа 2021 00:49
100 вы не протянете, не тешьте себя надеждой, посмотрите расходы на медицину. Сдался вам всем мой телевизор? Повторяю еще и вам - два года назад я его подарил, нет у меня телевизора, не нужен он мне
Vukree 31 августа 2021 06:42
В общем, царь = сцарь
Sairin 31 августа 2021 23:39
А расстрелы безопасны? Думаю для Генеральной Прокуратуры - это был бы вообще идеальный вариант
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт