Археологи обнаруживают древнюю печать, изображающую Сэмсона

Археологи Тель-Авивского университета раскопали печать, измерив приблизительно полудюйм в диаметре, который изображает человека рядом со львом на месте археологических раскопок Бет Шемеш, расположенной между библейскими городами Zorah и Eshtaol.Это - ‘печать Сэмсона’, найденная в Бет Шемеш, Израиль (Рэз Ледермен / Телефон Бет Шемеш Экскэвэйшнс)

Сцена выгравировала на печати, периоде времени и местоположении открытия весь пункт к вероятной ссылке на историю Сэмсона, легендарной героической фигуры, приключения которой заметно включали победу в бой руки к лапе со львом.“В то время как печать не показывает, когда истории о Сэмсоне были первоначально написаны или разъясняются, был ли Сэмсон исторической или легендарной фигурой, открытие действительно помогает закрепить историю в археологическом урегулировании”, сказал профессор Шломо Бунимовиц.

“Если мы правы и что мы видим на печати, представление человека, встречающего льва, она показывает, что легенда Сэмсона уже существовала вокруг области Бет Шемеш во время того периода времени. Мы можем датировать его вполне точно”.

Печать была обнаружена с другими находками на этаже выкопанного дома, устаревшего археологами к 12-му веку BCE.“Географически, с политической точки зрения, и культурно, легенды, окружающие Сэмсона, установлены в этом периоде времени, также известном как период судей, до учреждения королевского сана в древнем Израиле”, сказал доктор Цви Ледермен. “Областью Бет Шемеш было культурное место встречи, где Обыватели, хананеи и израильтяне жили в непосредственной близости, поддерживая отдельные тождества и культуры. Истории Сэмсона пропускают через эти культурные границы”.

“Хотя он был от израильского племени Дэна, Сэмсон часто изображается, выходя в мир Обывателей – даже поиск Обывательской жены, очень к огорчению его родителей”.Хотя у Сэмсона действительно были некоторые положительные взаимодействия с Обывателями — его печально известная ссора льва произошла на пути к его мальчишнику с группой Обывательских мужчин до его брака с его первой Обывательской женой в Timnah – он, как также считают, боролся против Обывателей.

В одном рассказе этот древний супермен, как говорят, убил 1 000 Обывателей челюстной костью единственного осла.“У Сэмсона есть очень легендарная аура”, сказал доктор Ледермен, назвав саги границы ‘историй Сэмсона’. С одной стороны Samsom мог пересечь границу и взаимодействовать с Обывателями, но на другом, он встретился с опасностью и различными проблемами, когда он действительно отклонялся из своей домашней территории. “Когда Вы пересекаете границу, Вы должны бороться с врагом, и Вы сталкиваетесь с опасными животными”, добавил доктор Ледермен. “Вы встречаете плохие вещи. Это истории контакта и конфликта границы, которая является более культурной, чем политический”.

Обыватели были иммигрантами, одним из многих так называемых ‘морских народов’, происходя из Эгейского региона. Они обосновались вдоль южной прибрежной равнины и низменности современного Израиля, включая Ашдод, Ашкелон сектор Газа, Gath и Ekron.

Здесь они создали свой собственный культурный и политический анклав и всегда стремились расширить их собственную территорию.“Процветающая ханаанская деревня Бет Шемеш, несмотря на частое разрушение, вызванное их агрессивными соседями, не была оставлена или выиграна Обывателями и сохранила свою оригинальную культуру и идентичность”, сказал доктор Ледермен.


технология дзержинск ремиксы технология технология ксо технология синицина технология дегеніміз
Комментариев 10
Тихвинский Руслан 26 августа 2021 05:08
И все прекрасно знают - куда именно это привело Крым
Ядренникова Юлия 26 августа 2021 12:57
Илловайск - это российские регулярные войска
Stoneseeker 26 августа 2021 19:58
Ну главное, ленточку то, не запрещают - значит беспокоиться не о чем
Для террористов важен террор, а не боеприпасы
Gakazahn 28 августа 2021 05:31
Видимо не обязана была
Корявин Феликс 28 августа 2021 09:17
Виталий, при чем тут Украина? Вы еще не поняли кто Ваши враги? Вам об этом каждый день прозрачно намекают - поясняю: Ваши враги все кто не русские, а это значит Виталий, что еще на Вашей памяти, Вам придется воевать со всем остальным миром - в данной связи, желаю Вам конечно удачи, но скорее всего она Вам не поможет...
Теперь к бездоказательному звиздежу добавились еще и ваши фантазии
Zallador 29 августа 2021 09:52
Не знаю кто такие. Может это ты? Чем докажешь, что не ты?
Дарья Мироновна 30 августа 2021 06:23
Себе его избирайте - вам вместо Путина подойдет любой
Мария Иосифовна 30 августа 2021 19:44
Хватит уже репрессии называть *незаконно удерживаются*
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт