500 000-летние каменные инструменты, забитые кости слона, найденные в Израиле

О доказательствах, что человеческие предки, живущие 500,000 лет назад в том, что является теперь местом археологических раскопок Revadim, использовали свои каменные инструменты на костях слонов и других млекопитающих, возможно чтобы забить их для еды, сообщают в журнале PLoS ONE.Ребро слона прямого клыка с сокращением отмечает в сотрудничестве с инструментами кремня, включая handaxe.

Кредит изображения: Солоденко Н и др.Ашельское место Revadim расположено на южной прибрежной равнине Израиля. Этому по крайней мере 500 000 лет, как обозначено минимальными возрастами, восстановленными анализом палеомагнетизма и серийными датами урана.В течение последних сезонов раскопок, проводимых на территории под разрешением Властей Предметов старины Израиля, археологи Тель-Авивского университета нашли тысячи костяной муки, включая остатки прямого-tusked слона (Palaeoloxodon antiquus), зубр (Bos primigenius), горная газель (Gazella газель), лошади (SP Эквуса), благородный олень (Cervus elaphus), среди других.

Слон прямого клыка – вымерший вид слона, тесно связанного с живущим индийским слоном – является самыми доминирующими разновидностями в фауновых комплексах Revadim с 155 определенными костями.В новом PLoS ОДНА бумага археологи сообщают, что удивительное открытие забитого слона прямого клыка остается в сотрудничестве с двумя каменными инструментами 500 000 лет: biface (56 мм в длине, 48 мм шириной и 16 мм толщиной) и скребок (44 мм в длине, 36 мм шириной и 20 мм толщиной).

“В карьере Revadim, замечательно сохраненном месте полмиллиона лет, мы нашли, что забитое животное остается, включая кость ребра слона, которая была аккуратно порезана каменным инструментом, вместе с осями руки кремня и скребками, все еще сохраняющими животный жир”, сказал профессор Рэн Баркай из Отдела Джейкоба М. Олкоу Тель-Авивского университета Археологии и Древних Ближневосточных Культур, кто ведущий автор на бумаге.“Стало ясно из дальнейших исследований, что забой скота и корпус, обрабатывающий действительно, произошел на этом месте”.

Копируя инструменты кремня для современного эксперимента забоя скота и затем сравнения точных копий с их доисторическими коллегами, профессор Баркай и его коллеги решили, что biface был “крепким 'Швейцарским ножом' доисторического человека, способным к кости сокращения и разрушения, жесткому сухожилию”.“Более тонкий, более тонкий скребок использовался, чтобы отделить мех и животный жир от мышечной ткани”, сказал профессор Баркай.“В случае крупного слона, например, они должны были бы использовать оба инструмента, чтобы управлять такой сложной задачей.

Знание того, как сделать эти инструменты, было драгоценно, и, должно быть, было проведено из поколения в поколение, потому что эти инструменты были воспроизведены тот же самый путь через большие территориальные пространства и более чем сотни тысяч лет”.


гештальт технологии технология smart технология сварки фильм технология интегрированные технологии
Комментариев 8
Brightscar 18 августа 2021 07:59
Ага такая незаконная, что даже Пуйло ее признал почему-то и все остальные по земному шарику, что ты мелешь, дурачек днрский?
Халски Виктор 18 августа 2021 15:47
с новыми Крымнашами
Просвиряков Мстислав 18 августа 2021 22:57
Наконец-то у всех будет железобетонная отмазка, почему опоздал или вообще не приехал на работу
Печеников Андрон 19 августа 2021 13:19
... на фото события задолго до событий под АП - события под АП это реакция на то, что на фото
Праздников Константин 20 августа 2021 04:38
Ваши дети, внуки а скорее всего уже и правнуки - будут расплачиваться не за это
Карпюка Мария 20 августа 2021 14:17
Это он тебя вводит в заблуждение, ты же вражина
Gholbirad 21 августа 2021 00:31
Ну вот когда он будет баллотироваться в России будешь голосовать за него
Brightweaver 21 августа 2021 15:22
Он думает, что если убрать всех этих казнокрадов не нужно будет ходить с протянутой рукой. А ты думаешь тебе дадут выбрать?
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт