Новые виды птерозавров, хорошо сохранившиеся яйца, найденные в Китае

Палеонтологи обнаружили останки приблизительно 40 мужчин - и женщин - людей нового вида птерозавров с пятью исключительно хорошо сохранившимися 3D яйцами в Раннем депозите мелового периода в северо-западном Китае. Открытие показывает, что птерозавры жили вместе в общительных колониях.Жизненное восстановление Hamipterus tianshanensis. Кредит изображения: Чуан Чжао.

Отчет окаменелости птерозавра вообще плох с небольшой информацией об их населении. До настоящего времени только четыре изолированных и сглаженных яйца птерозавра были известны палеонтологической науке.Обнаруженный в 2005 в Бассейне Turpan-Хами, северо-западный Китай, новый птерозавр богатое окаменелостью место питает тысячи костей, включая мужские и женские черепа и первые трехмерные яйца.

“Было самым захватывающим найти многих птерозавров женского пола и мужского пола и их яйца сохраненными вместе. Пять яиц трехмерно сохранены, и некоторые действительно полны”, сказал доктор Ксиэолин Ван от Института Позвоночной Палеонтологии и Палеоантропологии в Пекине, кто ведущий автор работы, опубликованной в журнале Current Biology.Отложения в области предполагают, что колония умерла во время большого шторма в Раннем меловом периоде приблизительно 120 миллионов лет назад.Колония Hamipterus tianshanensis.

Кредит изображения: Чуан Чжао.Команда доктора Вана решила, что окаменелости принадлежат ранее неизвестному роду и видам птерозавра – Hamipterus tianshanensis.Родовое название, Hamipterus, является комбинацией ссылки на регион, где экземпляры были найдены и греческое слово ‘pteros’ (крыло). Собственное имя, tianshanensis, относится к Горам Тянь Шаня в Синьцзяне, Китай.

Палеонтологи также исследовали хорошо сохранившиеся яйца птерозавра, чтобы найти, что они были гибкими, с тонкой, известковой яичной скорлупой снаружи и мягкой, толстой мембраной внутри, подобными яйцам некоторых современных змей.Яйцо окаменелости Hamipterus tianshanensis.

Шкала – 2 см. Кредит изображения: Ксиэолин Ван и др.

Их анализ 40 людей птерозавра предлагает различия между полами в размере, форме и надежности их главных гребней. Комбинация многих птерозавров и яиц сильно указывает на присутствие гнездовья поблизости и указывает, что эта разновидность развивала общительное поведение.Hamipterus tianshanensis, скорее всего, похоронил их яйца в песке вдоль берега древнего озера, чтобы препятствовать тому, чтобы они иссякли.

В то время как новые окаменелости проливают свет на репродуктивную стратегию, развитие и поведение птерозавров, есть все еще много оставленное узнать о них.


allframe технология технология ltcc технологии онлайн технология ipoe технологии вк
Комментариев 9
Осип Севастьянович 11 августа 2021 17:19
Ко3ломордина, а ты чего под украинским айпишником пишешь?
На самом деле, даже еще раньше рождения вашего прадедушки. Скажите а почему ка цапы считают себя москалями?
Яфаров Герман 12 августа 2021 17:38
от киева не больше
Табернакулов Илья 13 августа 2021 14:15
Все украинцы - бандиты? Ты что, глист кацарылый, вообще потерялся?
Вадим Филимонович 14 августа 2021 04:38
Типа у нас есть выбор. Не Украина воюет с Россией, а Россия воюет с Украиной
Milar 14 августа 2021 20:26
Почему только 2???
Ягфаров Валерий 15 августа 2021 03:28
Скажи, а почему любой россиянин - звиздун, по умолчанию?
Огурцова Надежда 15 августа 2021 15:37
"Вовочка, а ты кем будешь на Новый Год? Гaвнoм! Вовочка, а мы тебя в угол поставим. А я и там вонять буду" - суть сценического образа Охлобыстина... ;)))
Mazulmaran 16 августа 2021 12:45
А что тебе нравится в оппоблоке?
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт