'Демократическое' принятие решений стимулирует передвижения войск бабуина, новое исследование находит

Согласно новому исследованию, опубликованному онлайн в журнале Science, войска бабуинов Олайв (Papio anubis) решают, куда двинуться демократически.Отряд бабуинов Олайв (Papio anubis).

Кредит изображения: Харви Баррисон / CC - SA 2.0.До сих пор ученые задались вопросом, используют ли животные с ясными иерархиями демократию, чтобы достигнуть согласия, или если их решениями управляют доминирующие лидеры.Было трудно изучить это, однако, потому что запись поведения многих людей одновременно была проблемой.В новом исследовании ученые во главе с доктором Арианой Стрэндберг-Пешкин из Принстонского университета усилили недавние достижения в технологии GPS, чтобы отследить движения бабуинов.

Ученые соответствовали 25 членам отряда бабуинов Олайв (также известный как бабуины Anubis) в Научно-исследовательском центре Mpala в Кении с воротниками GPS, которые сделали запись местоположения каждого человека однажды в секунду в течение двух недель.Их данные идентифицируют определенных бабуинов как инициаторов – животные, которые начинают переезжать от других бабуинов и или 'тянут' последователей с ними или 'закрепляют' тех людей в месте, пока инициатор не блуждает назад.Доктор Стрэндберг-Пешкин и ее коллеги нашли, что бабуины более вероятно, будут, обычно следовать за другими, когда многократные люди будут действовать как инициаторы и договариваются о конкретном направлении. Однако, когда мнения инициаторов разделены, куда пойти, решения задержаны.

Оливковые бабуины, как правило, не пытаются провести переговоры, вместо этого выбирая одно направление по другому, если угол между вариантами больше, чем 90 градусов, но животные действительно пытаются пойти на компромисс, если два инициатора предлагают различные направления меньше чем с 90 различиями в степенях между ними.Это предлагает, чтобы бабуины использовали подобные правила движения для многих других животных, таких как рыба и птицы.“Кажется, что, несмотря на их сложную социальную структуру, когда дело доходит до разногласий, куда двинуться, это - случай ‘одного бабуина, одно голосование’, как принятие решений - в основном общий, 'демократический' процесс”, сказал соавтор доктор Дамиан Фарин из Оксфордского университета и Смитсоновского Тропического Научно-исследовательского института.“Образцы коллективного движения у бабуинов удивительно подобны моделям, которые могут предсказать движения рыбы, птиц и насекомых, которые используют простой свод правил такой следующим образом Ваш сосед”.

Доктор Маргарет Крофут, ведущий автор на исследовании и исследователь в Калифорнийском университете, Дэвис и Смитсоновский Тропический Научно-исследовательский институт, добавили: “мы смотрим на, очень широкие образцы здесь. Следующий шаг должен будет посмотреть на контекст, чтобы выяснить то, что заставляет отдельных бабуинов начинать движение во-первых, и если некоторые люди могут использовать в своих интересах определенные ситуации, чтобы непропорционально влиять на группу”.

Понимание, как группы, которые существуют в таких иерархиях, достигают согласия, очень важно для понимания эволюции других социально сложных разновидностей.


рено технологией информационный технологии технология ethernet штукатурка технология технологии iot
Комментариев 11
Modilace 5 августа 2021 00:00
Россия всегда оккупантом выступает
Samubar 5 августа 2021 08:26
А вы за них не отвечайте
Руслан Алексеевич 6 августа 2021 05:36
Ты тоже много чего использовал для оправдания
Кручинкин Аристарх 6 августа 2021 18:23
Зеленский - Украине ничего не обещал и даже сказал, что ничего не должен, вы что не слушали? Ваши уши были заняты каналами олигархов? Тогда все понятно
Грызунов Эрнст 6 августа 2021 19:16
Для начала переименуйтесь, а уже потом встречи, а не хотите переименовываться - прощайте
Kalkree 7 августа 2021 10:55
Хотите попасть в новость *СБУ задержала блаблабла*? ;)))
Царско Варвара 8 августа 2021 02:31
Вот именно, вернулись с чего начали: "... спионерили нашего президента и не отдают ;))) ало! Ко3ломордые! Это наш бывший президент, а не ваш..."
Silvermane 8 августа 2021 22:28
Да-да, втирай это российским глистам стоящим в загородках и протестующим против хозяина
Углов Руслан 9 августа 2021 05:54
Уже все 300 раз прокомментировано - читать не умеешь? Не грамотный? Комментируй Путлера своего, олень
Курчатов Кирилл 9 августа 2021 19:09
Заблудился тут, да? Скачи на ИТАР-ТАСС, глист российский, тебе тут не рады
Труп медведя там проплывет намного раньше
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт