Европейские неолитические фермеры используемые удобрения 8,000 лет назад, шоу исследования

По данным международной команды исследователей во главе с доктором Эми Богэард из Оксфордского университета, первыми фермерами Европы manured и политый их зерновые культуры уже 6,000 до н.э.Оставленный: неолитическое очищенное зерно ячменя от Koufovouno (Эми Богэард и др.).

Право: частичное ухо голого ячменя от Hornstaad-Hoernle, юго-западная Германия (Иэн Картрайт / Оксфордский университет)Ученые всегда предполагали, что удобрение не использовалось в качестве удобрения до Железного века и римских времен.

Однако команда, сообщающая на Слушаниях Национальной академии наук, сочла обогащенные уровни азота 15 – стабильного изотопа изобилующими удобрением – в обугленной хлебной зерновой культуре и семенах пульса взятый от 13 поселений эпохи неолита по Европе: Koufovouno в Греции; Slatina, Kapitan Димитриево, Azmak и Караново в Болгарии; Ecsegfalva в Венгрии; Vaihingen и Hornstaad-Hornle IA в Германии; Sarup, Skaghorn и Damsbo в Дании; Холм Hambledon и Поля Лисмора в Великобритании.Исследование предполагает, что первые фермеры Европы использовали экскременты от своих стад коров, овец, коз и свиней как медленное удобрение выпуска для зерновых культур.

Это показывает, что ранние фермеры признали врожденную ценность интенсивно управляемой земли и стремились поддержать его для их потомков. Эта новая перспектива опрокидывает традиционный взгляд, которого придерживаются ученые, что неолитические фермеры были кочевыми людьми, которые использовали разрез и ожог, чтобы создать временные сельхозугодья для сельскохозяйственных зерновых культур.“То, что фермеры сделали долгосрочные инвестиции, такие как удобрение навозом на их земле, проливает новый свет на природу ранних пейзажей сельского хозяйства в неолитические времена. Идея, что о сельхозугодьях могла заботиться та же самая семья в течение нескольких поколений, кажется вполне продвинутым понятием, но богатая плодородная земля была бы рассмотрена как чрезвычайно ценная для роста зерновых культур.

Мы полагаем, что, поскольку земля рассматривалась как товар, который будет унаследован, социальные различия в ранних европейских сельскохозяйственных обществах начали появляться между имущими и неимущими”, объяснил доктор Богэард.Команда проанализировала изобилие стабильных изотопов углерода и азота в 124 образцах урожая ячменя, пшеницы, чечевицы и гороха, всего приблизительно 2 500 зерен или семян от поселений эпохи неолита по всей Европе, датируясь от почти 6 000 до 2 400 до н.э.Исследование также имеет важные последствия для исследования диеты ранних фермеров. Археологи полагаются на стабильный анализ изотопа костных останков, чтобы установить подпись, которая предоставляет информацию о том, что однажды съели люди.

Более тяжелый стабильный изотоп азота 15 найденных в удобрении подражает изотопическому эффекту диеты, богатой мясом и молоком.Было предположено, что у ранних фермеров в северо-западной Европе была диета, полная животного белка.

Однако новые результаты предполагают, что белок от хлопьев и зерновых культур пульса намного выше, чем ранее мысль, и что неолитические зерновые культуры были основной частью своей диеты.


технология аквапечати старбаунд технологии dlna технологии rss технологии радиолюбительские технологии
Комментариев 4
Умберг Александр 30 июля 2021 12:21
люди, которые были на оккупированных территориях - в большинстве своем, были расстреляны
Коржева Христина 31 июля 2021 01:18
Судя по тому что санкции ввели - грустная унылая страна понимает то, что я здесь пишу - а Вы нет...
Shamath 31 июля 2021 17:58
... он только по одному приватбанку уже обошелся как 3 года войны - и это когда он был не у руля, а теперь вам всем ппц
Akinosho 1 августа 2021 08:29
Команда на которую ты работал легко бы сфабриковала любое дело - может и с тобой нужно так поступить?
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт