Шимпанзе могут использовать ручные жесты, чтобы общаться, учиться, находит

Новое исследование, изданное в журнале Nature Communications, нашло, что шимпанзе могут использовать жесты, чтобы скоординировать действия в преследовании определенной цели.Шимпанзе женского пола с двумя подростками в Национальном парке Кибале, Уганда.

Кредит изображения: Джули Рушмор / UGA.В этом исследовании ученые во главе с доктором Чарльзом Мензелом из Университета штата Джорджия исследовали как два обученных языком шимпанзе (Троглодиты кастрюли) сообщенный с исследователем, чтобы найти еду.

Оба примата, названные Panzee (19-летняя женщина) и Шерман (31-летний мужчина), развели с раннего возраста человеческими родителями и даны обширное воздействие lexigrams, который они используют в повседневных взаимодействиях с людьми. Они были вовлечены в познавательное исследование в темах, таких как овладение языком, долгосрочная память и числовая компетентность.В Языковом Научно-исследовательском центре Университета штата Джорджия доктор Мензел с коллегами создал задачу, которая потребовала координации среди шимпанзе и человека, чтобы найти еду, которая была скрыта на различных расстояниях и местоположениях.

Исследователь не знал, где еда была скрыта и обыскана, неоднократно указывая на потенциальные целевые местоположения, наблюдая за шимпанзе за обратной связью и, на основе этой обратной связи, изменяя указывающее направление, указывая расстояние и их собственное расстояние до целевого местоположения.“Дизайн эксперимента с шимпанзе поскольку директор создал новые способы изучить примата”, сказал доктор Мензел.“Это позволяет шимпанзе сообщать информацию манерой их выбора, но также и требует, чтобы они начали и упорствовали в коммуникации”.Пэнзи и Шерман использовали жесты, чтобы принять на работу помощь неинформированного экспериментатора и направить экспериментатора к скрытой еде на расстоянии в 10 или больше метров.

Они увеличили темп непоказательных жестов, когда экспериментатор приблизился к местоположению скрытой еды. Пэнзи также разработал ее жесты относительно обращения экспериментатора, которое позволило ей найти еду эффективнее, чем Шерман.“Из-за открытости этой парадигмы результаты иллюстрируют, что высокий уровень шимпанзе интенциональности способен к, включая их использование направленных жестов”, объяснил доктор Мензел.“Это исследование добавляет к нашему пониманию того, как хорошо шимпанзе могут помнить и общаться об их среде”.

Ведите автор доктор Анна Робертс из Университета Честера добавила: “использование жестов, чтобы скоординировать совместные мероприятия, такие как нахождение еды, возможно, было важным стандартным блоком в эволюции языка”.“Предыдущие результаты и у диких и у шимпанзе в неволе указали на гибкость в своем жестикуляционном производстве, но более сложная задача координации, используемая здесь, демонстрирует значительные познавательные способности, которые подкрепляют коммуникацию шимпанзе”, сказала соавтор доктор Сара-Джейн Вик из Университета Стерлинга, Великобритания.

Доктор Сэм Робертс, также из Университета Честера, отметил: “это гибкое использование обращения, принимая во внимание и местоположение еды и действия экспериментатора, не наблюдалось у шимпанзе прежде”.


вики технология gepon технология ионообменные технологии ламина технологии сетевые технологии
Комментариев 4
Yggginn 21 июля 2021 22:29
Российские сми уже подняты по тревоге?
Угу, только все излечились от фашизма, кроме РФ
Goshura 22 июля 2021 20:59
В таком случае и ваше имущество по этой же *правде* надо конфисковать в пользу государства
Идиотов корчат из себя на ИТАР-ТАСС, там тебя уже заждались - 3.14здуй
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт