Способность отличить объекты в Peripheral Vision варьируется между людьми, исследование находит

Новое исследование во главе с Университетским колледжем Лондона, Великобритания, показывает, что в среднем мы хуже при определении объектов в переполненной окружающей среде, когда они выше или ниже уровня глаз, хотя степень, с которой это происходит, варьируется между людьми: некоторые люди лучше в определении вещей выше их центра видения, в то время как другие лучше в определении вещей прочь направо.Это - изображение, чтобы продемонстрировать визуальную 'давку' и проверить периферийное видение. Гарантируйте, что красная точка в центре изображения на уровне глаз и внимание на него.

Держа Ваше внимание на красную точку, попытайтесь прочитать средний ‘C’ в каждой тройке. Промежуток стоит левый или правый? Вы можете счесть легче читать в некоторых направлениях, чем другие. Люди обычно считают легче читать ниже точки, чем вышеупомянутый, и легче все еще налево или направо.

Кредит изображения: Джон Гринвуд, Университетский колледж Лондона.“Если Вы будете вести грузовик с высокой каютой и смотреть прямо вперед, Вы, менее вероятно, заметили бы пешеходов или велосипедистов на уличном уровне в Вашем периферийном видении, чем если бы Вы ниже болели теми теми же самыми пешеходами слева и правом”, сказал доктор Джон Гринвуд, глава Eccentric Vision Lab в Отделе Экспериментальной Психологии в Университетском колледже Лондона и ведущем авторе на исследовании.

“Визуально загроможденная окружающая среда как оживленная городская дорога делает его еще более трудным. А также физические мертвые точки на транспортных средствах, у людей за рулем также будут различные области, где их периферийное видение лучше или хуже”.

Исследование вовлекло 12 волонтеров, которые приняли участие в ряде тестов на восприятие за несколько лет.Ключевой эксперимент включил сосредоточение на пункте в центре экрана, в то время как изображения часов показали в различных частях поля зрения, одни только или часы или с двумя другими часами рядом с ним.Более трудно определить время на центральных часах, когда окружающие часы ближе к нему, поскольку сцена более визуально 'загромождена'. Это известно как визуальная 'давка'.

Способность участников успешно определить центральные часы в загроможденной сцене значительно изменилась с различными людьми лучше при определении его в различных положениях.В среднем большинство участников было самым слабым со своим верхним периферийным видением, сопровождаемым более низким периферийным видением. Не было никакой значительной разницы между левым и правым в среднем с некоторыми волонтерами лучше слева и другими справа.

В той же самой задаче участников также попросили двинуть их глазами туда, где центр средних часов был, как только это исчезло.Была сильная корреляция между объемом разрушения от беспорядка и способностью людей сделать точные движения глаз к тем тем же самым местоположениям.Это - изображение, чтобы продемонстрировать визуальную 'давку' и проверить периферийное видение. Гарантируйте, что красная точка в центре изображения на уровне глаз и внимание на него.

Держа Ваше внимание на красную точку, попытайтесь прочитать время на средних часах налево и праве. Вы можете найти, что Ваше периферийное видение лучше на одной стороне, чем другой. Кредит изображения: Джон Гринвуд, Университетский колледж Лондона.“У всех есть их собственный образец чувствительности с островами плохого видения и другими областями хорошего видения”, сказал доктор Гринвуд.

Эти 'острова' плохого видения были очевидны через несколько задач, проверенных командой, несмотря на каждое доверие различным процессам в мозгу.Значение - то, что эти различия в периферийном видении могли произойти очень рано в визуальной системе, возможно начинающейся уже в сетчатке.Неясно, являются ли эти различия из-за генетики или окружающей среды, но они наблюдаются последовательно со временем.

“Что поразительно, последовательность образца от первых уровней видения до высших уровней, обрабатывая, который включает совсем другие области мозга”, сказал профессор Дартмутского колледжа Патрик Кэвэнэг, ведущий автор исследования.“Мы предлагаем, чтобы эти изменения произошли на первых уровнях видения очень рано в нашем развитии, где простые особенности как края и цвета зарегистрированы, и затем унаследованы более высокими уровнями, поскольку остальная часть мозга обеспечивает электричеством себя, чтобы иметь дело с информацией, посылаемой из глаз. Более высокие уровни имеют дело с признанием объектов, лиц, и действий и направления наших глаз к интересующим областям”.

Это - изображение, чтобы продемонстрировать визуальную 'давку' и проверить периферийное видение. Гарантируйте, что красная точка в центре изображения на уровне глаз и внимание на него. Держа Ваше внимание на красную точку, попытайтесь прочитать время на средних часах выше и ниже точки. Большинство людей считает легче читать ниже, а не выше.

Кредит изображения: Джон Гринвуд, Университетский колледж Лондона.Большинство людей не испытывает визуальную давку в центре их видения, в отличие от периферии, однако в некоторых условиях, центральное видение также затронуто.При амблиопии, также известной как ‘ленивый глаз’, мозг не интерпретирует визуальные сигналы от одного глаза правильно, приводя к увеличению визуальной давки.

При дислексии некоторое исследование показало, что люди с условием считают легче прочитать слова, когда межсимвольный интервал увеличен, чтобы уменьшить визуальную давку.Точно так же визуальные эффекты давки могут быть одним из ранних симптомов следующей корковой атрофии, формы деменции, которая преимущественно затрагивает видение.

Давка - также фактор при дегенерации желтого пятна, наиболее распространенной форме слепоты, где центр глаза затронут сначала и таким образом, пациенты должны полагаться на свое периферийное видение, чтобы видеть.Исследование было опубликовано на этой неделе в выпуске онлайн Слушаний Национальной академии наук.


технологии выживания технология rp общая технология синквейн технология апк технология
Комментариев 6
Agamazel 15 июля 2021 18:00
То есть Россию устраивает вся эта нестабильность и кровопролитие...
Юрлов Никита 16 июля 2021 08:13
Нам честно говоря и Российский тепловоз не особо нужен...
Беломестный Арина 16 июля 2021 23:03
Потому что не за что сажать
Буков Илья 17 июля 2021 07:15
Данного нардепа нужно обвинять в "нанесении имиджевого урона стране", намного большего чем стоимость его элитного жилья
Ковпак Егор 17 июля 2021 15:42
А это мы еще посмотрим
Kalar 18 июля 2021 08:50
А кто вы? ;)))
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт