Две новых чрезвычайно Ядовитых медузы Irukandji, обнаруженные в Австралии

Два новых вида медузы – Keesingia gigas и Malo bella, оба, которые, как полагают, вызвали синдром Irukandji, были обнаружены от центрального побережья Западной Австралии доктором Лайзой-Энн Гершвин Морского и Атмосферного Исследования CSIRO.Keesingia gigas в цветке морских помидоров, Crambione mastigophora. Кредит изображения: Джон Тоттерделл / MIRG Австралия.Медуза Irukandji в состоянии запустить их жала в их жертву.

Они очень ядовитые и опасные, госпитализируя до 100 человек ежегодно в Австралии.Их жала только умеренно болезненные.

Однако 20-30 минут спустя у некоторых пациентов могут появиться системные симптомы, коллективно известные как синдром Irukandji.Условие может причинить тяжелую боль в животе, спину, конечность или боль в суставах, тошноту и рвоту, богатое потение и агитацию.

Пациенты могут также испытать нечувствительность или paraesthesia. Более серьезные реакции на жала Irukandji могут включать гипертонию и тахикардию.Признаки в последний раз от часов до недель и жертв обычно нуждаются в госпитализации.

Две недавно обнаруженных медузы, Keesingia gigas и Malo bella, приносят полные разновидности, которые, как, известные или полагают, вызвали синдром Irukandji к по крайней мере 16.Keesingia gigas.

Кредит изображения: Джон Тоттерделл / MIRG Австралия.Первая разновидность, Keesingia gigas, также представляет новый род.“Имя рода, Keesingia, называют, чтобы чествовать доктора Джона Кисинга Морского и Атмосферного Исследования CSIRO, который не только обеспечил голотип для этой разновидности, но и был большой помощи и вдохновения для автора в течение почти 20 лет”, написал доктор Гершвин в работе, опубликованной в Отчетах Западного австралийского Музея (полный текст в .pdf).

“Имя разновидностей, gigas, в отношении огромного размера этой разновидности”.В то время как диапазон медузы Irukandji от 5 мм до 2,5 см в высоте звонка, размер Keesingia gigas может достигнуть приблизительно 50 см.

По словам доктора Гершвина, три юных рыбы leatherjacket были захвачены с одним экземпляром этой разновидности, живя в subumbrellar впадине.“В то время как о тенденции молодого leatherjackets укрыться с медузами ранее сообщили, это - первый отчет рыбы, укрывающейся в разновидности Irukandji”.До настоящего времени только два случая того, чтобы жалить Keesingia gigas были зарегистрированы – один произведенный тяжелый синдром Irukandji, пока другой вызванный, только местный и боль в пахе.Malo bella.

Кредит изображения: Лайза-Энн Гершвин.Вторая недавно обнаруженная разновидность, Malo bella, принадлежит ранее известному роду медузы Irukandji.“Имя разновидностей, bella, находится в тройной ссылке на ее маленькую подобную звонку форму, ее красоту и Острова Монтебелло в области Пилбары Западной Австралии, где разновидность была сначала найдена”.У Malo bella есть маленькое, колоколообразное тело, приблизительно 19 мм в высоте звонка.

Это - самые маленькие разновидности, все же описанные в роду Malo.“Эта разновидность не связана ни с какими конкретными жалами, но ее филогенетическая близость предположила бы, что это может быть очень токсично”.

“Исследование биологии и экологии этих разновидностей нужно считать высоким приоритетом, чтобы управлять их потенциальными воздействиями на общественную безопасность”, доктор Гершвин завершил.


ктд технология технология строительная балтийские технологии технология ajax наука технология
Комментариев 5
Корявова Диана 29 июня 2021 19:34
Бедняга не хочет себе харакири делать ;))))) или сепуку, как там положено - на Камчатке должны знать...
Сеченов Артём 30 июня 2021 05:03
Это, что каждый десятый готов голосовать за всяких Медведчуков/Рабиновичей? Идиоты
Bandirad 30 июня 2021 18:25
Послушай хватит нести чушь. Ты спросил, я тебе привел пример в котором это было бы оправдано
А вот это как раз то, зачем сюда прирулил Портнов - приведение судов к тому виду в котором они будут принимать *правильные* решения. Зря вы ему ноги не сломали на пересечении границы
ссср что-то создал? бам построил? проблемы он всем создал - и на этом все, почил на лаврах
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт