Исследование подтверждает ударяющее головой поведение у динозавров с головой купола

Согласно исследованию ученых из Висконсинского университета и Йельского университета, маленькие, травоядные, динозавры с головой купола от последнего мелового периода, известного как pachycephalosaurids, использовали купола на головах, чтобы бороться за территорию и помощников.Реконструкция pachycephalosaurid Pachycephalosaurus wyomingensis с черепным повреждением (Петерсон ДЖИ и др.)

Палеонтологи в большой степени обсуждали в течение нескольких десятилетий адаптивное значение pachycephalosaurid куполов. Некоторые предположили, что они - продукт полового отбора как адаптация к признанию разновидностей, другие, что они - оружие, используемое во внутривидовом бою.

“Есть две основных гипотезы, предложенные, чтобы объяснить функцию купола”, исследование приводит автора доктора Джозефа Петерсона из Висконсинского университета, и его коллеги объяснили в работе, опубликованной в находящемся в открытом доступе журнале PLoS ONE.“Первое предполагает, что купол был структурой показа и действовал или как сексуально отобранный показ или для признания разновидностей.

Эти объяснения проблематичны, потому что купол требует очень высоких инвестиций материала для структуры показа, и потому что грубое подобие в форме купола между различными разновидностями, а также экстраординарные изменения в форме между подростками и взрослыми, сделало бы купол относительно неэффективным для признания разновидностей”.“Вторая гипотеза предполагает, что структура купола выполнила механическую функцию, определенно, что утолщенный купол использовался во внутривидовых воинственных поединках с pachycephalosaurids бодающие фланги или головы. Гипотеза, что купол функционировал как оружие, поддержана многими линиями доказательств”.Чтобы проверить вторую гипотезу, команда доктора Петерсона исследовала распределение и частоту патологий в черепах и куполах черепа pachycephalosaurids.

Гипотетические взаимодействия лицом к лицу среди pachycephalosaurids.Наверх: подобные бизону проталкивающиеся голова большие, широко-куполообразные экземпляры, такие как Пэчисефэлосорус wyomingensis. Центр: подобное ovis столкновение в Prenocephale prenes.

Основание: граница широкой поверхности capra-стиля в высоко-куполообразных и экземплярах с большими рогами, таких как подвзрослый Пэчисефэлосорус (Петерсон ДЖИ и др.)Экспертиза 109 куполов из-за 14 видов динозавров показала экстраординарную высокую заболеваемость патологией.“У приблизительно одной пятой всех куполов есть повреждения, которые совместимы с остеомиелитом.

Остеомиелит может следовать из многих различных процессов, но наиболее вероятный в этом контексте - травма черепа с повреждением ткани, лежащей над черепом, приводящим к инфекции костной ткани. Высокая частота патологии, замеченной в pachycephalosaurids, поэтому, согласовывается с гипотезой, что купол использовался во внутривидовом бою. Также трудно объяснить в любом другом контексте”.

Ученые нашли больше поддержки ударяющей головой гипотезы, смотря на существующих ударяющих головой млекопитающих.Они исследовали 30 скелетов относящихся к полорогим жвачным животным разновидностей, таких как домашние козы, толсторог и баран Далля, американские бизоны, чтобы исследовать распределение излеченных переломов и повреждений.

“Сравнения с травмами в существующем bovids иллюстрируют изменение в распределении травмы и повреждения, связанном с поведением, и предполагают, что распределение ран у вымерших животных может поэтому так же использоваться, чтобы вывести поведение в потухших таксонах”, написали они.


интенсивная технология технология алюсил базовые технологии технология уфа технология 3д
Комментариев 13
Хохорина Ольга 23 июня 2021 19:13
Они будут потом говорить, зачем? Зачем вы нас насильно затащили обратно в Украину - мы не хотели этого
Kajijind 24 июня 2021 16:03
Данное лицо, является успешным рейдером - суды, это инструмент рейдера
Kirr 25 июня 2021 01:03
Странный ка-цапездол, пришел, разрекламировал своих хозяев из США и сдрыснул
Пугина Анастасия 25 июня 2021 10:51
Наш это тот который НЕ великоросское наречие русского языка. Что не понятно?
Nalmedwyn 26 июня 2021 05:52
"... защищать интеллектуальную собственность в интернете..." - так блин смешно звучит, это как вы вообще себе представляете впринципе? Понасоздавали всякого гавна всяких надзоров над надзорами сидит армия людей на деньги налогоплательщиков и занимается чертичем.
Табаков Егор 26 июня 2021 20:42
Та мы уже поняли, что РФ хочет быть немножко беременной, но не знает как об этом сообщить дорогим россиянам, которым было анонсировано удары кулаком по столу и не желаю. Дальше что?
Saige 27 июня 2021 10:18
"Политическая система Украины" - это както слишком громко, более точно "система ротирующихся вокруг корыта представителей самой старой профессии"
Диденков Агафон 27 июня 2021 22:21
Ну, а мы не хулиганы - нет, нам просто надо ему зубы выбить
Tygolmaran 28 июня 2021 02:54
в каких-то случаях да уменьшилась - в каких-то просто миллионы жертв
Ghori 28 июня 2021 20:26
В Украине есть тоже армия и ты еще с ней познакомишься если будешь работать и дальше на этой гавеной работе
Ce 29 июня 2021 13:50
Ну вот я тебе перевожу, что это значит. Это значит стоит все на месте
Anaraath 30 июня 2021 02:44
... в свете их прямого ко3ломордого сотрудничества - это очень интересный вопрос
Maloril 30 июня 2021 09:04
Разобраться и если таки да - снять с выборов ваще, в качестве первого предупреждения
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт