Зубы приставаки - Самый Сильный Известный Биологический Материал, Говорят Ученые

По данным группы исследователей, возглавляемых профессором Эйсой Барбером из Университета Портсмута, Великобритания, зубы приставак – маленьких водных улиток – являются самым сильным биологическим материалом, все же обнаруженным.Изображение растрового электронного микроскопа зубов приставаки. Кредит изображения: Эйса Х. Барбер и др. / Университет Портсмута.

“До сих пор мы думали, что шелк паука был самым сильным биологическим материалом из-за своей суперсилы и возможного применения во всем от бронежилетов до компьютерной электроники, но теперь мы обнаружили, что зубы приставаки показывают силу, которая потенциально выше”, сказал профессор Барбер, который является первым автором статьи, сообщая о результатах в журнале Interface.Профессор Барбер и его коллеги исследовали небольшое механическое поведение зубов от приставак, использующих технику, названную атомной микроскопией силы.Они нашли, что зубы содержат твердый минерал, известный как goethite, который формируется в приставаке, когда это растет.

“Приставакам нужны зубы высокой прочности, чтобы строгать по поверхностям породы и удалить морские водоросли для кормления, когда поток находится в”, сказал профессор Барбер.“Мы обнаружили, что волокна goethite - просто правильный размер, чтобы составить эластичную сложную структуру”.Он добавил: “это открытие означает, что волокнистым структурам, найденным в зубах приставаки, можно было подражать и использовать в высокоэффективном техническом применении, таком как гоночные автомобили Формулы 1, корпуса лодок и структур самолета”.“Инженеры всегда интересуются созданием этих структур, более сильных, чтобы улучшить их работу или легче таким образом, они используют меньше материала”.

Ученые также обнаружили, что зубы приставаки - та же самая сила, неважно, что размер.“Обычно большая структура имеет много недостатков и может сломаться более легко, чем меньшая структура, которая имеет меньше недостатков и более сильна. Проблема состоит в том, что большинство структур должно быть довольно большим, таким образом, они более слабы, чем мы хотели бы”, объяснил профессор Барбер.

“Зубы приставаки нарушают это правило, поскольку их сила - то же самое, неважно, что размер”.Материал был на почти в 100 раз более тонким, чем диаметр человеческих волос, таким образом, методы, используемые, чтобы сломать такой образец, были только что развиты.Методы тестирования были важны, поскольку мы должны были сломать зуб приставаки. Целый зуб немного меньше чем один миллиметр длиной, но изогнут, таким образом, сила зависит и от формы зуба и от материала”, сказал профессор Барбер.

“Мы хотели понять прочность материала только, таким образом, мы должны были исключить меньший объем материала из кривой зубной структуры”.


технологии сейсморазведки технология фундамента технология обработки док технология технологии нпф
Комментариев 6
Thordinara 21 июня 2021 13:45
Польша
Swordsinger 22 июня 2021 02:35
ВСУ не захватила бы Донбасс - так как выполняла Минские соглашения
Чуканов Илья 22 июня 2021 19:51
Мы к вам не прислушиваемся последние 2 года и не собираемся этого делать и дальше
Alsazar 23 июня 2021 09:16
Вот как раз то, что вы описали если сюда просто добавить газовые камеры и будет называться "фашизмом", а не бандеровцы лежащие на кладбищах...
Казючиц Владислав 23 июня 2021 15:48
Неможет
Юдашкин Кирилл 24 июня 2021 04:03
Камни с неба долетели и до Ростова
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт