Европа: темный материал по спутнику Юпитера мог быть океанской солью, обесцвеченной радиацией

Новое исследование, опубликованное в Геофизических Письмах об Исследовании, предлагает темный материал по поверхности Европы – шестая самая близкая луна планеты, Юпитер и самый маленький из ее четырех галилейских спутников – являются вероятной поваренной солью от океана недр, обесцвеченного воздействием радиации.Поверхность Европы выглядит угрожающей в этом недавно подвергнутом переработке цветном представлении; масштаб изображения составляет 1,6 км за пиксель; север на Европе в праве. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт / Институт SETI.В течение многих десятилетий планетарные исследователи задавались вопросом о природе темного материала, который покрывает длинные, линейные переломы и другие относительно молодые геологические особенности на поверхности Европы.

Его связь с молодыми ландшафтами предполагает, что материал прорвался из ледяной луны, но с доступными ограниченными данными, химический состав материала остался неуловимым.“Если бы это — просто соль от океана ниже, который был бы простым и изящным решением для того, каков темный, таинственный материал”, сказал автор лидерства исследования доктор Кевин Хэнд из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене.Одна уверенность состоит в том, что Европа купается в радиации, созданной сильным магнитным полем Юпитера. Электроны и ионы врезаются в поверхность луны с интенсивностью ускорителя частиц.

Чтобы определить темный материал, доктор Хэнд и его соавтор, доктор Роберт Карлсон из Лаборатории реактивного движения НАСА, создали моделируемый участок поверхности Европы в аппарате лабораторного испытания для тестирования возможных веществ кандидата.Они проверили образцы поваренной соли (поваренная соль) наряду со смесями соли и водой в их вакуумной палате при холодной поверхностной температуре Европы минус 280 градусов по Фаренгейту (минус 173 Цельсия). Они тогда бомбардировали соленые образцы электронным лучом, чтобы моделировать интенсивную радиацию на поверхности луны.После того, как несколько десятков часов воздействия этой резкой окружающей среды, которая соответствует целому век на Европе, соленых образцах, которые были первоначально белыми точно так же, как столовая соль, повернули желтовато-коричневый цвет, подобный особенностям на ледяной луне.

Ученые нашли, что цвет этих образцов, как измерено в их спектрах, показал сильное подобие цвету в переломах на Европе, которые были изображены орбитальным аппаратом Галилео НАСА.


0 комментариев к “Европа: темный материал по спутнику Юпитера мог быть океанской солью, обесцвеченной радиацией”

  1. Зачем мне читать, я бывал в России, ездил в метро и в Киеве ездил — и все видел, собственными глазами. Так что сиди читай методичку, без меня

  2. Ошибаешься. Вконтакте в украинском сегменте уже не в топе запросов — а где-то может в десятке или двадцатке

  3. Silverkiller

    Могу предложить еще поговорить про акваланг. Этот вопрос вообще никогда не обсуждался ни на каких саммитах

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *