Профессиональные и астрономы-любители пролитый свет на астероид Сильвия

Команда ученых во главе с доктором Франком Марчисом от Центра Карла Сагана Института SETI объединилась с астрономами-любителями, чтобы обнаружить, что у астероида главного пояса Сильвия есть сложный интерьер благодаря присутствию двух его спутников – Ромулус и Ремус.Это - впечатление художника от тройной системы астероида Сильвия. Эти две луны, Ромулус и Ремус, как показывают, сильно удлинены и состоят из двух лепестков.

Кредит изображения: Даниэль Футселаар / Институт SETI.Обнаруженный в 1866 английским астрономом сэром Норманом Робертом Погсоном, Сильвия - один из самых больших астероидов главного пояса.С диаметром 286 км и двумя небольшими лунами, Ромулусом и Ремусом, орбитами Сильвии вокруг Солнца между Марсом и Юпитером. Ромулус был обнаружен в 2001, и Ремус 7 км шириной был обнаружен в 2004.

Команда доктора Марчиса проанализировала 66 адаптивных наблюдений оптики за этой тройной системой от 8-10m телескопов класса включая тех в Обсерватории В. М. Кека, европейской южной Обсерватории и Близнецах на север.“Поскольку Сильвия - большой, яркий астероид, расположенный в главном поясе, это - большая цель первого поколения адаптивных систем оптики, доступных на этих больших телескопах. Мы объединили данные из нашей команды с архивными данными, чтобы получить хорошее понимание орбит этих лун”, сказал доктор Марчис, который сообщил о результатах в 45-м ежегодном Подразделении Планетарных Наук, встречающихся в Денвере, Колорадо.Астрономы также разработали динамическую модель системы, позволив им предсказать положение лун вокруг астероида в любое время.

Испытание методом сбрасывания этой работы было предсказанием относительных положений лун во время затенения 6 января 2013. Наблюдатели оборудовали маленькими телескопами, расположенными на узком пути через юг Франции, Италия и Греция видели, что Сильвия прошла перед яркой 11-mag звездой.

Наблюдатели в различных местоположениях видят различные части астероида или его спутники, проходящие перед звездой. Такие затенения позволяют изящно точные измерения относительных положений и размеры затемняющих объектов.

Команда успешно заставила больше чем 50 наблюдателей наблюдать событие. Двенадцать из них обнаружили затенение предварительными выборами системы, которая продлилась между 4 и 10 секундами в зависимости от положения наблюдателя на Земле.Дифференцированный интерьер Сильвии показывают через срезанную диаграмму.

У астероида может быть плотное, регулярно сформированное ядро, окружающее пушистым или сломанным материалом. Кредит изображения: Даниэль Футселаар / Институт SETI.“Кроме того, четыре наблюдателя обнаружили двухсекундное затмение звезды, вызванной Ромулусом, наиболее удаленной луной, в относительном положении близко к нашему предсказанию.

Этот результат подтвердил точность нашей модели и обеспечил редкую возможность непосредственно измерить размер и форму луны”, сказал соавтор доктор Джером Бертир от Observatoire de Paris.Аккорды этого затенения, наблюдения показали, что Ромулус - 24 км в диаметре с чрезвычайно удлиненной формой, возможно сделанной из двух лепестков, объединились как гантеля. Это не удивительно, если луна сформировалась из прироста фрагментов, созданных разрушением первичного-Sylvia воздействием несколько миллиардов лет назад.Команда получила форму основного астероида Сильвия, объединив данные из затенения астероида с другими источниками информации.

Эти включенные заархивированные записи изменения света, вызванного вращением астероида и прямым отображением адаптивными системами оптики. Поскольку орбиты лун, кажется, не затронуты неправильной формой астероида, команда пришла к заключению, что большой астероид, скорее всего, дифференцирован.

У астероида, вероятно, есть сферическое ядро плотного материала, окруженного пушистым или сломанным слоем наружной поверхности.“Объединенные наблюдения от маленьких и больших телескопов обеспечивают уникальную возможность понять природу этой сложной и загадочной тройной системы астероида”, доктор Марчис завершил.


р технология инжиниринговые технологии урок технология суперкомпьютерные технологии технологии квест
Комментариев 11
Moogulabar 8 июня 2021 01:23
Пора звать Брюса Уиллиса
Taugul 8 июня 2021 13:37
И стали они на хранение, резко с появлением джавелинов в Украине
В школах Крыма нет уже никакого крымскотатарского и украинского, может где-то в одной остался, чисто для показухи. Поэтому что ты тут чешешь, ка-цапездол?
Vudotaur 9 июня 2021 11:20
Это реакция на 4-50
Centrifyn 10 июня 2021 03:36
такое ощущение, что у Вас палец в Ctrl+V застрял
Ну пока с надеждами все в порядке - четко по графику
Егор Несторович 11 июня 2021 12:44
Нет, твари у нас уже править не будут никогда. Сейчас для тварей, время собирать камни - и компенсировать все, что за 100 лет натворили
Рябкина Марта 11 июня 2021 18:43
Мы? Ну для начала, вы у нас на Донбассе уничтожили 20% украинской промышленности
Auge 12 июня 2021 15:20
Это все пицями по воде - тут можно написать все, что угодно. Но реально будет то, что написано в контракте
Маланов Кондрат 12 июня 2021 16:16
Еще один из Воронежа, лучше знает, что тут у нас и как ;)))
Vudotaur 13 июня 2021 16:37
... т.е. с ихтамнетами Донбасса и Крыма
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт