Кассини Готов к ‘Великому Финалу’

15 сентября 2017 космический корабль Кассини НАСА сделает свой заключительный подход к Сатурну, но это столкновение не будет похоже ни на кого другого. На этот раз Кассини нырнет в атмосферу планеты, посылая научные данные столько, сколько его маленькие охотники могут держать антенну исследования, указал на Землю. Вскоре после Кассини сгорит и распадется как метеор.

В этом скриншоте от Великого Финала Кассини короткого мультфильма космический корабль показывают, разваливаясь после входа в атмосферу Сатурна. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт.Кассини заканчивает свой 13-летний тур по системе Сатурна с намеренным погружением в планету, чтобы гарантировать, чтобы спутники Сатурна остались нетронутыми для будущего исследования.Роковое погружение космического корабля - заключительный удар в Великом Финале миссии, 22 еженедельных погружениях, которые начались в конце апреля через промежуток между Сатурном и его кольцами.

“Миссия Кассини заканчивается, потому что после двух десятилетий в космосе его топливо заканчивается”, объяснили члены команды миссии.“Чтобы гарантировать безопасное избавление от космического корабля и избежать незапланированного воздействия на нетронутые ледяные спутники, такие как имеющая океан луна Энцелад, Кассини направляется в саму газовую планету, где это сгорит”.Поскольку Сатурн так далеко от Земли, Кассини будет заканчиваться в течение приблизительно 83 минут к тому времени, когда его заключительный сигнал достигает станции Сети Глубокого космоса НАСА в Австралии 15 сентября.

Ток предсказал, что время за потерю сигнала на Земле - 7:55 EDT (4:55 PDT, 11:55 GMT, 13:55. ПОЯС). Это время может измениться, поскольку атмосфера Сатурна замедляет Кассини во время каждой из заключительных орбит.Кассини войдет в атмосферу Сатурна приблизительно одной минутой ранее на высоте приблизительно 1 190 миль на 1 915 км выше вершин облака планеты.

Во время его погружения в атмосферу скорость космического корабля составит приблизительно 70 000 миль (113 000 км) в час.Заключительное погружение произойдет на дневной стороне Сатурна, около местного полудня, с космическим кораблем, входящим в атмосферу приблизительно 10 широт градусов на север.Диаграмма заключительной недели Кассини, показывая некоторые этапы как верхние части космического корабля для его погружения в Сатурн (времена предсказаны и подлежат изменению).

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт.Великий график времени Финала: времена в левой колонке - относящееся к космическому кораблю время событий, т.е., когда события происходят в Сатурне; времена в правильной колонке для некоторых записей - время, когда сигнал космического корабля, передающий событие, прибывает в Землю; после того, как события происходят в Сатурне, требуется 83 минуты для радио-сигнала Кассини достигнуть Земли. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт.“Заключительный сигнал космического корабля будет похож на эхо.

Это изойдет через Солнечную систему в течение почти полутора часов после того, как Кассини самих пошел”, сказал менеджер проектов Кассини доктор Эрл Мэйз Лаборатории реактивного движения НАСА.“Даже при том, что мы будем знать, что в Сатурне Кассини уже встретил свою судьбу, его миссия не действительно закончена для нас на Земле, пока мы все еще получаем ее сигнал”.Никакие изображения не будут взяты во время заключительного погружения в Сатурн, поскольку темп передачи данных, требуемый послать изображения, слишком высок и препятствовал бы тому, чтобы другие научные данные высокой стоимости были возвращены.

Заключительные изображения будут взяты 14 сентября и запланированы, чтобы включать изображения Титана, Энцелада, залитой лунным светом 'Пегги', особенности пропеллера в кольцах и цветном монтаже Сатурна и его кольцах, включая аврору в Северном полюсе.Восемь инструментов Кассини (CDA, CIRS, INMS, МЭГ, МИМИ, RPWS, RSS, UVIS) соберут данные во время заключительного погружения, передав его назад к Земле в почти реальное время.

С этим представлением Кассини захватил один из его последних взглядов на Сатурн и его главных колец издалека. Изображения, взятые 28 октября 2016 с широкой угловой камерой Кассини, используя красные, зеленые и синие спектральные фильтры, были объединены, чтобы создать это цветное представление. Это представление смотрит на освещенную солнцем сторону колец приблизительно от 25 градусов выше ringplane. Представление было приобретено на расстоянии приблизительно 870 000 миль (1,4 миллиона км) от Сатурна.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт / Институт Космических исследований.Кассини пристально посмотрел к северному полушарию Сатурна, чтобы шпионить тонкие, мультицветные группы в облаках там. Это представление смотрит на терминатора — разделительную линию между ночью и днем — в нижнем левом углу.

Солнце светит под низкими углами вдоль этой границы в местах, подчеркивающих вертикальную структуру в облаках. Некоторое вертикальное облегчение очевидно в этом представлении с более высокими облаками, бросая тени на тех на более низкой высоте. Изображения, взятые с относящейся к космическому кораблю камерой узкого угла Кассини, используя красные, зеленые и синие спектральные фильтры, были объединены, чтобы создать это естественно-цветное представление.

Изображения были приобретены 31 августа 2017 на расстоянии приблизительно 700 000 миль (1,1 миллиона км) от Сатурна. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-институт / Институт Космических исследований.

Вот, когда следовать за событиями, транслируемыми НАСА через https://www.nasa.gov/nasalive14 сентября, 16:00 EDT (13:00 PDT, 20:00 GMT, 22:00.

ПОЯС): Кассини НАСА, Социальное из Лаборатории реактивного движения НАСА; эта серия встреч Вопросов и ответов с учеными и инженерами позади миссии Кассини также ответит на #askNASA вопросы, представленные онлайн.14:11 EDT в сентябре (20:00 PDT, 3:00 GMT 15 сентября, 5:00. ПОЯС 15 сентября): заключительные изображения ожидали начинать казаться онлайн в галерее изображений сырья Кассини.15 сентября, 7-8:30 утра EDT (4-5:30 утра PDT, 11:00-12:30 пополудни GMT, 1-2:30 пополудни ПОЯС): миссия Кассини ‘Великий Финал’; живой комментарий относительно ТВ НАСА и онлайн; непрерывная, чистая подача камер от Управления полетом Лаборатории реактивного движения НАСА, с аудио миссии только, будет доступна на телевизионном Канале СМИ НАСА и на Ustream.

15 сентября, 9:30 EDT (6:30 PDT, 13:30 GMT, 15:30. ПОЯС): пресс-конференция постмиссии Кассини из Лаборатории реактивного движения НАСА.

Последние доклады о положении дел миссии от НАСА предоставлены здесь.


пенобетона технология технологии комфорта гис технологии технология плазмолифтинга технологии сдп
Комментариев 3
Сам строил страну для олигархов - а теперь удивляется тому, что получилось, ппц...
Adrienadar 2 июня 2021 11:20
Президент никого тортами не снабжает - почитате полномочия президента
Ishntus 3 июня 2021 02:10
Можете блевать где-то в другом месте?
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт