Арам Чаос показывает древнее ледяное озеро на Марсе

По данным команды планетарных ученых во главе с доктором Мануэлем Родой из Утрехтского университета, огромного кратера воздействия на Марсе, известном, поскольку, Арам Чаос сформировался в результате катастрофического таяния и оттока похороненного ледяного озера.Точка зрения Арама Чаоса с картой возвышения. Кредит изображения: Факультет Геонаук, Утрехтский университет.

Хаотические ландшафты - загадочные особенности, протягивая до сотен километров через, которые являются отличительными на Марс. Механизм, которым они сформировались, был плохо понят под учеными.Арам Чаос измеряет приблизительно 280 км (170 миль) через и 4 км (2,5 мили) глубиной.

Это находится в восточном конце большого каньона Вэлльз Мэринерис.Новое исследование, явился в пятницу в европейский Планетарный Научный Конгресс 2013 года в Лондоне, Соединенное Королевство, наблюдениях объединений из спутниковых фотографий кратера и моделей ледяного плавящегося процесса и получающегося катастрофического оттока.“Приблизительно 3,5 миллиарда лет назад нетронутый кратер воздействия Арама был частично заполнен щербетом, который был похоронен под слоем осадочных пород 2 км толщиной”, сказал доктор Рода.

“Этот слой изолировал лед от поверхностных температур, но это постепенно таяло в течение миллионов лет из-за тепла, выделенного планетой. Осадок, лежащий над жидкой водой, стал нестабильным и разрушенным”.

Это - впечатление художника от события хаотизации в Араме Чаосе. Кредит изображения: Факультет Геонаук, Утрехтский университет.Получающееся серьезное изгнание ста тысяч кубических километров жидкой воды было четыре раза объемом Озера Байкал, самого большого пресноводного озера на Земле.Вода вырезала долину 10 км (6,2 миль) шириной и 2 км (1,2 мили) глубиной приблизительно за один месяц, и хаотический образец блоков оставили в кратере Арама.

“Захватывающее последствие - то, что рок-ледяные единицы возможно все еще присутствуют в недрах. Они никогда не достигали тающих условий или плавили только более низкий тонкий слой, недостаточный, чтобы привести к полному событию краха. Похороненные ледяные озера свидетельствуют Марса, быстро превращающегося в холодную, замороженную планету, но с озерами, похороненными в недрах”, сказал доктор Рода.

“Эти озера могли обеспечить потенциально благоприятное место для жизни, огражденной от опасной ультрафиолетовой радиации в поверхности”.


этнокультурные технологии опалубочные технологии интранет технологии новинки технологии единая технология
Комментариев 7
Umginn 20 мая 2021 07:22
Как я сюда попал и кто эти люди?
Spellrunner 20 мая 2021 09:55
Я вот не понимаю, я попросил со мой не разговаривать, а ты все равно лезешь - ты из тех, которые понимают только тогда когда их пошлют наххх?
Ishnnadar 21 мая 2021 10:09
Казалось бы, а при чем тут телевизор и дерьмо которое из него льется? А при том
Хамство продолжается
Сколько из них говорят на русском? Все пять?
Не русский, а российский - не подменяйте понятия
Ferus 23 мая 2021 13:33
Поменьше рот свой открывайте - у вас воняет из него
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт