Нейробиологи демонстрируют прямую коммуникацию от мозга к мозгу в людях

В инновационном исследовании ученые во главе с доктором Джулио Руффини Барселоны Starlab, Испания, успешно передали слова ‘hola’ и 'чао' в передаче от мозга к мозгу между двумя испытуемыми людьми, использующими связанную с Интернетом электроэнцефалограмму (ЭЭГ), и помогли с роботом и управляли изображением трансчерепная магнитная стимуляция (TNS) технологии.Обзор системы связи от мозга к мозгу. Слева, подсистему взаимодействия мозгового компьютера показывают схематично, включая электроды по двигательной зоне коры головного мозга и усилитель/передатчик ЭЭГ, радио окружает кепку. Моторные образы ног кодируют битовое значение 0 кодового битового значения рук 1. Справа, мозговая компьютером интерфейсная система иллюстрирована, подчеркнув роль ориентации катушки для кодирования никудышных ценностей.

Связь между взаимодействием мозгового компьютера и мозговыми компьютером интерфейсными системными компонентами установлена Интернетом. Кредит изображения: Grau C и др.Предыдущие исследования ОСНОВАННОГО НА ЭЭГ взаимодействия мозгового компьютера, как правило, использовали связь между человеческим мозгом и компьютером.В этих исследованиях электроды, приложенные к скальпу человека, делают запись электрического тока в мозгу, поскольку человек осознает мысль действия, такую как сознательное размышление о перемещении руки или ноги.

Компьютер тогда интерпретирует тот сигнал и переводит его к продукции контроля, такой как робот или инвалидное кресло.Но в новом исследовании, команда доктора Руффини добавила второй человеческий мозг на другом конце системы.Четыре здоровых участника, 28 - 50 лет, участвовали в исследовании. Один из четырех предметов был назначен на отделение интерфейса мозгового компьютера и был отправителем слов; другие три были назначены на мозговое компьютером интерфейсное отделение экспериментов и получили сообщения и должны были понять их.

Используя ЭЭГ, ученые перевели слова ‘hola’ и 'чао' в двоичный код и затем послали результаты по электронной почте Индии во Францию.Там мозговой компьютером интерфейс передал сообщение к мозгу получателя посредством неразрушающей мозговой стимуляции.

Предметы испытали это как фосфины, вспышки света в их периферийном видении.Свет появился в числовых последовательностях, которые позволили приемнику расшифровать информацию в сообщении, и в то время как предметы не сообщили о чувстве ничто, они действительно правильно получали слова.

Второй подобный эксперимент проводился между людьми в Испании и Франции, с конечным результатом полный коэффициент ошибок 15%, 11% на конце расшифровки и 5% на начальной кодирующей стороне.“При помощи передовых нейротехнологий точности мы смогли непосредственно и неагрессивно передать мысль от одного человека другому без них имеющий необходимость говорить или написать”, сказал профессор Альваро Паскуал-Леоне из Медицинского центра Диаконисы Медицинской школы и Бет Исраэль Гарварда, член команды и соавтор на бумаге, описывающей результаты в находящемся в открытом доступе журнале PLoS ONE.


технология возможностей крепежные технологии технология звука аддитивная технология технологии материалов
Комментариев 7
Lighthammer 19 мая 2021 07:28
Свобода и всякое С14 - ко3ломордые провокаторы
... и поторопитесь, а то там ТАНАП уже работает
Bluefont 20 мая 2021 11:48
не прошло и 10 лет
Потому что он лучший - из всех что были вместе взятых, а из тех кто баллотируются вообще не то что лучший, а вообще единственный возможный
Manalbine 21 мая 2021 07:14
Ты тут за Донбасс отвечаешь? Уверен? Там пацаны резкие, могут и табло начистить
Чем данные действия вообще отличаются от действий российских пиратов? Ничем же
Centrinis 22 мая 2021 10:31
Не сам вернется, а именно вы вернете, именно в своих зубах и виляя именно своим хвостом
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт