Широко распространенный вулканизм на планете Mercury Ended 3,5 миллиарда лет назад

Согласно новому исследованию, изданному в журнале Geophysical Research Letters, главной фазе вулканизма на Меркурии, законченном 3,5 миллиарда лет назад, с только небольшим вулканизмом, выносящим кроме того время.Этот красочный вид на Меркурий был произведен при помощи изображений из цветной основной кампании отображения карты во время основной миссии MESSENGER.

Эти цвета не то, на что Меркурий был бы похож к человеческому глазу, а скорее цвета увеличивают химические, минералогические, и физические различия между скалами, которые составляют поверхность планеты. Кредит изображения: НАСА / Университет Джонса Хопкинса Прикладная Лаборатория Физики / Институт Карнеги Вашингтона.Есть два типа вулканической деятельности: экспансивный и взрывчатый.Взрывчатый вулканизм часто - сильное событие, которое приводит к большому ясеню и извержениям обломков.

Экспансивный вулканизм относится к широко распространенным потокам лавы, которые медленно выливают по пейзажу — полагавший быть ключевым процессом, которым планеты формируют свои корки.Определение возрастов экспансивных вулканических депозитов может дать планетарным ученым ручку на геологической истории планеты. Например, экспансивный вулканизм был активен несколько сотен миллионы лет назад на Венере, несколько миллионов лет назад на Марсе, и это все еще происходит на нашей планете сегодня.До сих пор продолжительность экспансивной вулканической деятельности по Меркурию, сделанному из тех же самых материалов как эти другие планеты, не была известна.

Команда ученых во главе с Полом Бирном Университета штата Северная Каролина определила, когда большая часть формирующего корку вулканизма Меркурия закончилась при помощи изображений от миссии MESSENGER НАСА.Поскольку нет никаких физических образцов с планеты, которая могла использоваться для радиометрического датирования, команда использовала анализ частоты размера кратера, в котором число и размер кратеров на поверхности планеты помещены в установленные математические модели, чтобы вычислить абсолютные возрасты для экспансивных вулканических депозитов на Меркурии.По словам доктора Бирна и соавторов, главный вулканизм на Меркурии остановился в 3,5 миллиарда лет назад, в разительном контрасте с вулканическими возрастами, найденными для Венеры, Марса и Земли.

“Есть огромное геологическое различие между Меркурием и Землей, Марсом или Венерой”, сказал доктор Бирн.“У Меркурия есть намного меньшая мантия, где радиоактивный распад производит тепло, чем те другие планеты, и таким образом, это потеряло свое тепло намного ранее”.“В результате Меркурий начал сокращаться, и корка по существу окружила любые трубопроводы, которыми магма могла достигнуть поверхности”.“Эти новые результаты утверждают сорокалетние предсказания о глобальном охлаждении и сокращении, отключающем вулканизм”, добавил доктор Бирн.

“Теперь, когда мы можем объяснить наблюдения за вулканическими и архитектурными свойствами Меркурия, у нас есть последовательная история для ее геологической формации и эволюции, а также нового понимания, что происходит, когда планетарные тела охлаждаются и контракт”.


технология дома технологии dlna технологии нло см технологии сельскохозяйственные технологии
Комментариев 10
Tek 14 мая 2021 19:11
Ща НАТО подкатит чего-нибудь с кучей ракет - и поедут тестить керченский пролив с чиновниками ЕС
Ariusius 15 мая 2021 05:51
Никакие референдумы вас не спасут - будете отвечать в итоге за госизмену
Европы
Saigas 16 мая 2021 06:34
*Что не поняли? Это Россия!* (с) Говорящая *опа
Beadar 16 мая 2021 21:46
В общем хана субсидиям
Arisida 17 мая 2021 11:14
А еще мне нравится пример: *терминал заблокировал кредитную карту банка* - обычная фраза для сегодня, но сколько в ней именно русских слов? Ответ: нисколько. Так и что выходит? Вы все такие за русский язык - а на самом деле вы за английский язык, но при этом не желаете учить его грамматику?
Bloodweaver 17 мая 2021 16:56
Яворовский полигон - не предмет минских соглашений
Вы б еще для справедливости выложили карту плана барбаросса ссср
Barim 18 мая 2021 17:34
Пошли вон из Украины
Kerr 19 мая 2021 11:15
Путлер не оставил вариантов - теперь это только на Красной площади кончится
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт