Lophiaris silverarum: Новые Разновидности Орхидеи, Обнаруженной в Панаме

Биологи из Соединенных Штатов и Мексики описали новую разновидность орхидеи из гористой области в центральной Панаме.Lophiaris silverarum.

Кредит изображения:K. Silvera / Калифорнийский университет, Риверсайд.

Orchidaceae, обычно известный как семейство Орхидей, содержит наибольшее число видов растений в мире – до 30 000. У одной только Панамы есть приблизительно 1 100 известных разновидностей.Орхидеи уникальны в этом, женские и мужские репродуктивные части цветка сплавлены вместе.

Они могут легко скреститься или пересечься, и, в результате приблизительно 300 000 гибридов орхидеи искусственны и коммерчески доступны общественности.Недавно обнаруженный завод назвали Lophiaris silverarum.Именно к Lophiaris, род орхидеи содержит, состоит из 25 разновидностей и 3 естественных гибридов, найденных в южной Флориде, Вест-Индии, от северной Мексики до южной Бразилии и северной Аргентины.

Lophiaris silverarum, описанный в статье в журнале Phytotaxa (предварительный просмотр в .pdf), как известно, растет только в центральной Панаме. Завод цветет в ноябре, цветы, длящиеся приблизительно месяц.“Орхидеи — трудная и запутывающая таксономическая группа. Люди, которые специализируются на семействе Орхидей обычно, проводят годы, называя различные разновидности на основе ДНК и морфологии.

Иногда заводы могут выглядеть подобными морфологически, но DNA сообщает нам, что они — совсем другая разновидность, которая делает обозначение разновидностей трудным”, объяснила доктор Катя Сильвера из Калифорнийского университета, Риверсайд, кто, наряду с ее отцом, обнаружил новые разновидности.“Разнообразие орхидей лучше всего замечено в тропиках, где к сожалению среда обитания разрушается очень быстро. В результате мы быстро теряем разнообразие разновидностей орхидеи.

Хотя есть много разновидностей орхидеи, неназванных по своей природе, на самом деле довольно трудно решить наверняка, что орхидея неназванная. Их трудно найти и трудный сказать обособленно”.

“Разновидности орхидеи — сырье для гибридов, и есть много, чтобы обнаружить о том, как эти разновидности развились и стали такой успешной группой. Исследование орхидеи будет только процветать, если усилия сохранить тропический дождевой лес будут положены на место”.Доктор Сильвера добавил: “мы находимся в процессе размножения разновидностей в пробирке в Панаме в коммерческих целях”.

“Мой отец, Гаспар Сильвера, является владельцем небольшой компании орхидеи в Панаме, которая специализируется на размножении родных разновидностей орхидеи, но потому что Lophiaris silverarum медленно растет, занимая приблизительно четыре года, чтобы воспроизвести в пробирке, от семени до первого цветка, это возьмет за многие годы до того, как это будет доступно общественности в Панаме сначала, и затем сделанное коммерчески доступным за пределами Панамы”.


0 комментариев к “Lophiaris silverarum: Новые Разновидности Орхидеи, Обнаруженной в Панаме”

  1. Beazebandis

    Вали в Славянск, а то в Крыму он — пораскачивал, бабки получил и слинял…

  2. Денисова Анастасия

    Мне вот интересно, я этих протестующих с плакатами еще увижу? Или после того, как Порох все — эта тема больше никому не интересна? В таком случае, я так считаю, все люди, которых мы можем видеть на фото тех протестов — шлюхи!

  3. Гавриленкова Софья

    Мы еще вам должны ваши ракеты обслуживать? Которыми, вы уже задрали всех пугать? До свидания! "Импортозамещайте" и не забудьте закрыть за собой дверь, когда свалите из Крыма и с Донбасса

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *