Малые косатки могут сформировать сотрудничество с афалинами, чтобы защитить от хищничества

Популяция малых косаток, Pseudorca crassidens, в водах от северо-восточной Новой Зеландии развила отношения с афалинами, чтобы защитить себя от хищничества, согласно 17-летнему исследованию сообщил в журнале Marine Mammal Science.Малая косатка, Pseudorca crassidens.Малые косатки — один из наименее изученных видов океанского дельфина. Новое исследование показало, что весь 61 человек в области недалеко от берегов Новой Зеландии был связан в единственной социальной сети, в то время как 88 процентов опознанных людей были повторно увидены в той же самой области за несколько лет.

Группы малых косаток, как также находили, связались с афалинами, Tursiops усекает. Эти партнерства, как находили, охватили больше чем пять лет и до 650 км.“Антихищная функция смешанных ассоциаций разновидностей главным образом достигнута через больший шанс обнаружения хищника через большее количество предостерегающихся глаз”, объясненный исследование приводят автора доктора Йохена Цешмара из Университета Мэсси, Новая Зеландия.“Однако трудно сказать, является ли это mutualistic или паразитный, это — сотрудничают ли две разновидности на самом деле или эксплуатирует ли каждый просто воспользовавшись ситуацией способность к обнаружению другого.

Наконец, поскольку обе разновидности очень социальные, общительность может также играть роль”.“Учитывая уровень зарегистрированной преданности места, маленькое и возможно не может быть исключена закрытая популяция малых косаток в Новозеландских водах.

Переоценка статуса сохранения тока в Новой Зеландии может поэтому быть благоразумным и дальнейшим исследованием, гарантированным в динамику этого населения”, сказал доктор Зэешмэр.


0 комментариев к “Малые косатки могут сформировать сотрудничество с афалинами, чтобы защитить от хищничества”

  1. Прямые переговоры с кем? В общем, эту мразь нужно выкинуть из парламента

  2. Аверьянов Алексей

    Ко3ломордый биомусор свой заберите, вместе с оружием которое они нашли в российском военторге

  3. Харитонюк Никита

    Конечно помню, майдан был против Овоща, собственно он в России — цели достигнуты

  4. Ефремова Марина

    … правда разминировать там еще лет 10 после этого — 10 лет там еще после мира будут подрываться на минах

  5. Как же ты хочешь получить *особый статус* если ты не читаешь? В чем он будет особый? В том, что ты не читаешь?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *