Первая еврейская печать периода храма, найденная в Иерусалиме

Археологи от Властей Предметов старины Израиля обнаружили личную еврейскую печать, носящую имя «Matanyahu» на этаже древнего здания, датирующегося до конца Первого периода Храма.Первый период Храма личная печать, носящая имя Matanyahu (Клара Амит / Власти Предметов старины Израиля)Печать сделана из полудрагоценного камня и выгравирована с именем его владельца “??????????? …” (или “Лэматаньяху Бэнь Хо …”) значение “Принадлежащий Матаньяху Бэнь Хо …”, остальная часть надписи стерта.“Имя Matanyahu, как имя Нетаньяху, означает давать Богу.

Эти имена несколько раз упоминаются в Библии”, сказал Ила Шукрон, директор по раскопкам во Властях Предметов старины Израиля. “Они типичны для имен в королевстве Иудейское царство в последней части Первого периода Храма – от конца восьмого века BCE до разрушения Храма в 586 BCE”.Люди использовали личные печати в Первый период Храма в целях подписания писем, и они были установлены в перстне с печаткой.

Печати служили, чтобы опознать их владельца, так же, как они опознают чиновников сегодня.“Найти печать с первого периода Храма у основания стен Храмовой горы редкое и очень захватывающее. Это — материальное своего рода приветствие от человека по имени Мэйтаньяху, который жил здесь больше чем 2 700 лет назад”.Археологи нашли печать на этаже древнего здания, датирующегося до конца Первого периода Храма.

Здание было раскопано ниже базы в древнем канале дренажа, который в настоящее время выставляется в раскопках ниже Арки Робинсона в Иерусалиме Археологический Сад, смежный с Западной Стеной Храмовой горы. Это здание — самая близкая структура в Первый Храм, найденный до настоящего времени в археологических раскопках.

“Мы также нашли особенность черепков глиняной посуды периода на полу в древнем здании ниже базы в канале дренажа, а также каменный крах и доказательства огня”, сказал Шукрон.


0 комментариев к “Первая еврейская печать периода храма, найденная в Иерусалиме”

  1. Коржева Елена

    Если какие-то граждане Украины — хотят поучаствовать в роли презерватива для России. Ради бога, кто мы такие, что бы им запрещать? Наше дело предупредить — а если нет мозгов, это не наша проблема

  2. Ко3ломорды, в час Икс — когда попрете толпами из России, не забудьте дать взятку погранцам у нас ведь коррупция и все такое

  3. Калмыкова Изабелла Алексеевна

    Ты конечно так и продолжай думать, но в ракетах мы разбираемся получше Рогозина

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *