Палеонтологи обнаруживают двух доисторических кайманов в Панаме

По словам американских палеонтологов, открытие крокодиловых окаменелостей на 19 миллионов лет в Панаме проливает новый свет на историю обмена и распределений животных между Северной Америкой и Южной Америкой.Жизненная реконструкция Culebrasuchus mesoamericanus, один из двух недавно обнаруженных доисторических кайманов, в его древней близкой прибрежной среде во время раннего миоцена Панамы (Даниэль Байерли / Флоридский Музей естественной истории)Подъем Панамского перешейка 2,6 миллиона лет назад сформировал перешеек, который долго думал, чтобы быть решающим шагом в обмене животными между Америками, включая armadillos и гигантскую лень, перемещающуюся вверх в Северную Америку и родственников современных лошадей, кроликов, лис, свиней, кошек, собак и слонов вниз в Южную Америку.

Окаменелости, описанные в Журнале Позвоночной Палеонтологии, являются частичными черепами двух новых видов каймана, родственников аллигаторов, которые живут исключительно в Южной Америке сегодня.Они были найдены в скалах, датированных от 19,83 и 19,12 миллионов лет и которые были выставлены раскопками, связанными с расширением Панамского канала.

“Это первая окаменелость крокодиловые черепа, восстановленные от всей Центральной Америки. Они заполняют промежуток в эволюции между аллигаторами Северной Америки и кайманами Южной Америки. Это довольно невероятно”, сказал ведущий автор доктор Алекс Гастингс, окаменелость крокодиловый специалист в Университете Южной Джорджии.Присутствие окаменелостей в Панаме указывает, что кайманы рассеяли Север из Южной Америки к раннему миоцену, который является на более чем десять миллионов лет ранее, чем распространение млекопитающих.

Это открытие дополнительно важно, потому что кайманы испытывают недостаток в способности выделить избыточную соль от их тел и ограничены пресноводной окружающей средой. В результате они, возможно, только рассеяли короткое расстояние через морскую воду, которая поддерживает недавнюю гипотезу, что Центральная Америка и Южная Америка были намного ближе друг к другу 19 миллионов лет назад, чем ранее мысль, и рисует новое изображение предыстории американских животных.“Мы начинаем понимать, что, в то время как млекопитающие в Панаме 19-21 миллион лет назад были очень похожи на найденных в Мексике, Техасе и Флориде в то время, рептилии рассказывают другую историю”, сказали соавтор доктор Йонатан Блох, позвоночный палеонтолог во Флоридском Музее естественной истории.

“Так или иначе они смогли пересечь из Южной Америки, когда она была полностью изолирована фарватерами – это - одна из тайн, которые будут стимулировать будущий запрос и исследование в этом регионе”.


технология нлп it технологии банковские технологии технологии com технология картинка
Комментариев 11
Пузанова Кристина 2 апреля 2021 05:02
Мы свою часть выполнили, к@цапы свои угрозы ссык@нули
Zulull 2 апреля 2021 13:28
Втянули таки в очередное дерьмо - всю совместную историю втягивали дерьмо и каждый раз это никого ничему не учит...
Fordreginn 2 апреля 2021 21:12
Нужно снять еще один ролик - что будет если исчезнут ка.ц.апы
Сязи Лилия 3 апреля 2021 18:23
Посмотрел и вижу, что ты звиздун
Adriegda 4 апреля 2021 03:25
Тех кто находится под номером 22 - не исключают
Ты балабол
Teramar 5 апреля 2021 06:40
Почему каждый россиянин звиздун?
Падать на дурачка это вечная тема у вас
Lightskin 6 апреля 2021 05:30
... так что давай, собирай новый конвой, будете плохо кормить население в оккупации - они вас потом по судам затаскают
Легкодимова Татьяна 7 апреля 2021 03:24
... а иначе извините, но прогноз не утешительный
Чалый Евгения 7 апреля 2021 12:15
Дорогие россияне, это ваша любимая забава, вводить всякие запреты на ввоз - так что ешьте не обляпайтесь
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт