Ученые создают внутреннее ухо из стволовых клеток мыши

Команда исследователей в Университете Индианы, используя трехмерный метод клеточной культуры, успешно преобразовала эмбриональные стволовые клетки мыши в ключевые структуры внутреннего уха.Это - 3D реконструкция полученного из стволовой клетки ушного пузырька (Карл Коехлер и др.)В исследовании, сообщил в журнале Nature, профессор Эри Хэшино и его коллеги смогли уговорить стволовые клетки, чтобы развивать во внутреннее ухо сенсорные эпителии – содержащий волосковые клетки, поддержав клетки и нейроны – которые обнаруживают звуковые, главные движения и силу тяжести.“Предыдущие попытки 'вырастить' волосковые клетки внутреннего уха в стандартных системах клеточной культуры работали плохо частично, потому что необходимым сигналам, чтобы развивать связки волос недостает плоского блюда клеточной культуры.

Но команда решила, что клетки должны были быть приостановлены как совокупности в специализированной культурной среде, которая обеспечила окружающую среду больше как найденный в теле во время раннего развития”, сказал доктор Хэшино.Ученые подражали раннему процессу развития с точно рассчитанным использованием нескольких маленьких молекул, которые побудили стволовые клетки дифференцироваться, от одного этапа до следующего, в предшественников внутреннего уха.

“Но 3D приостановка также обеспечила важные механические сигналы, такие как напряженность от напряжения клеток друг на друге”, сказало исследование первый автор доктор Карл Коехлер.“3D культура позволяет клеткам самоорганизовывать в сложные ткани, используя механические сигналы, которые найдены во время эмбрионального развития”.“Мы были удивлены видеть, что, как только стволовые клетки управляются, чтобы стать предшественниками внутреннего уха и помещаются в 3D культуру, эти клетки ведут себя, как будто они знали не только, как стать различными типами клетки во внутреннем ухе, но также и как самоорганизовать в образец, удивительно подобный родному внутреннему уху.

Наша начальная цель состояла в том, чтобы сделать предшественников внутреннего уха в культуре, но когда мы сделали тестирование, мы нашли тысячи волосковых клеток в блюде культуры”, добавил доктор Хэшино.Тестирование доказало, что те волосковые клетки, произведенные от стволовых клеток, были функциональны, и были типом что сила тяжести смысла и движение. Кроме того, нейроны как те, которые обычно связывают клетки внутреннего уха с мозгом, также развивались в клеточной культуре и были связаны с волосковыми клетками.

Открытие обеспечивает новое понимание процесса сенсорного органа развития и готовит почву для лабораторных моделей болезни, изобретения лекарства и потенциальных лечений беспорядков баланса и потери слуха.


технологии pr интернет технология технология агм технология септик симоненко технология
Комментариев 14
Овчинникова Эмилия 1 апреля 2021 02:41
Весь Оппблок в полном составе, вместе с семьями - должен находится в Донецке или Луганске, на выбор - и вот только тогда можно было бы поговорить
Старцева Ирина 1 апреля 2021 17:44
Смотрю, тебя нормально задело, что я тебе показал твое монгольское отражение в зеркале
Иньков Никанор 1 апреля 2021 23:19
С российскими и пророссийскими бандформированиями
Tar 2 апреля 2021 14:41
Интересно, он понимает, что выглядит как клоун? Или он до сих пор уверен, что он великий комбинатор, который всех скрытно переиграл?
Ломоносова Надежда 2 апреля 2021 22:27
Ладно все, отстань, зануда - он все равно решил со звиздливой лошадью общаться и со сказочным стариком-шизофреником
Garis 3 апреля 2021 12:14
После его поездки в Ко3лостан, он должен лидировать в рейтинге *самое разбитое лицо*, но наши националисты работают только за рубли
Zage 4 апреля 2021 01:14
Главное, что Турчинов (и любой другой будущий президент) теперь точно знает, что с ним произойдет если он будет использовать власть исключительно для собственного обогащения...
Агафонова Мирослава 4 апреля 2021 19:35
Товарищ, прекратите провоцировать - никто никуда не пойдет! Разве, что Якуевичу придется нас покинуть...
Graninn 5 апреля 2021 05:41
Они ничего никогда не обосновывают - их задача кричать "Я! Ну! Ко! Вич! Я! Ну! Ко! Вич!", пока этот самый Янукович лазит у них по карманам...
Ахвледиани Феликс 5 апреля 2021 18:11
Блин, это только в российском воспаленном мозгу, живет какая-то нездоровая ненависть к русскоязычным
Артур Вадимович 6 апреля 2021 06:21
Информированный Вы наш (или не наш?)... :D :D :D
Эммануил Несторович 6 апреля 2021 09:52
А что не ляжет? Россия - это и есть одна Москва по сути
Оленев Игорь 6 апреля 2021 21:35
... и рабства никакого, разве ж это рабство, если тебе нравится?
Kekora 7 апреля 2021 08:57
... что никто их не епошит
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт