Молодые морские черепахи очень Активные пловцы, говорят морские биологи

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Current Biology, молодые морские черепахи только пассивно дрейфуют в океанском токе в период, известный как ‘потерянные годы’, как ученые однажды думали.Зеленая черепаха (Chelonia mydas).

Кредит изображения: Броккен Inaglory / CC - SA 3.0.После штриховки молодые черепахи мигрируют на расстоянии от берега и редко наблюдаются в течение следующих 2-10 лет, так называемых ‘потерянных лет’, пока они не возвращаются в прибрежные воды как более крупные подростки.Не много известно о движениях этих черепах в этот период, но было широко предположено, что они просто дрейфуют с океанским током.

Авторы нового исследования – доктор Кейт Мэнсфилд из Университета Центральной Флориды и доктор Натан Путмен из Юго-восточного Научного центра Рыболовства NOAA в Майами – решили проверить эту давнюю гипотезу.Ученые пометили 24 зеленых (Chelonia mydas) и ridley 20 Кемпа (Lepidochelys kempii) дико пойманные малыши морской черепахи в Мексиканском заливе. Признаки были прослежены спутником в течение короткого периода времени прежде, чем потерять чисто от раковин черепахи.

Рядом с черепахами команда развернула пассивно дрейфующие поверхностные бакены, которые были также прослежены спутником.Когда следы бродяги сравнились с движениями морских черепах, доктор Мэнсфилд и доктор Путмен нашли, что пути черепах значительно отличались от пассивных бродяг. Используя наблюдаемые и смоделированные океанские существующие условия, они нашли, что различием расстояния между черепахами и бродягами составили целых 125 миль за первые несколько дней.“Результаты нашего исследования имеют огромные последствия для лучшего понимающего раннего выживания морской черепахи и поведения, которое может в конечном счете привести к новым и инновационным способам далее защитить этих подвергнутых опасности животных”, сказал доктор Мэнсфилд.

“Что является захватывающим, то, что это - первое исследование, которое освободит бродяг с маленькими, дико пойманными морскими черепахами младенца или новорожденного, чтобы непосредственно проверить ‘пассивного бродягу’ гипотеза у этих молодых черепах”.“Наши данные показывают, что одна гипотеза не делает, и не был должен, соответствовать всем, и что даже маленькая степень плавания или активной ориентации может иметь огромное значение в рассеивании этих молодых животных”.


технология возделывания мтк технология арм технологии индукционные технологии бимт технология
Комментариев 8
Molar 29 марта 2021 21:16
Опять звиздят? Россияне как с вами вообще разговаривать если вы все время звиздите?
Akirisar 30 марта 2021 15:22
"Люди бьются за метал" - гимн Донбасса
Beagas 31 марта 2021 00:59
У России, агрессия есть всегда - просто она не всегда в активной фазе
Felhathris 31 марта 2021 11:37
Жаль, клевая фамилия у посла была
Darkhammer 1 апреля 2021 03:05
Ага, а я коренной марсианин - не раздражай меня, товарищ...
Фастера Светлана 1 апреля 2021 04:53
В вашем русском мире слишком много говорят
Калнберзин Фома 1 апреля 2021 17:26
Освободили и Россия - это не совместимые понятия
Анна Ираклиевна 2 апреля 2021 12:50
А с президентом-идиотом российский регулятор не связывает отток капитала?
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт