Новое Ракообразное, Названное в честь Боба Марли

Биологи обнаружили новый вид ракообразного кораллового рифа и назвали его в честь Боба Марли, покойного популярного ямайского певца и гитариста.Карибская рыба, известная как французский пехотинец, который наполнен gnathiids (Элизабет Брилл)Новая разновидность, Gnathia marleyi, является маленьким паразитным ракообразным едоком крови, который наводняет определенных рыб, которые населяют коралловые рифы мелкого восточного Карибского моря.

G. marleyi был найден доктором Полом Сиккелем, доцентом морской экологии и полевым морским биологом в Университете штата Арканзас.“Я назвал эту разновидность, которая является действительно естественным удивлением после Марли из-за моего уважения и восхищения музыкой Марли”, объяснил доктор Сиккель. “Плюс, эта разновидность так исключительно Карибская, как был Марли”.G. marleyi - новая разновидность в gnathiid семье и первые новые разновидности, которые будут описаны в Карибском море больше чем за два десятилетия. Все жизненные стадии разновидностей описаны командой в выпуске 6-го июля журнала Zootaxa.

Скрывая себя в коралловом щебне, морской губке или морских водорослях, подросток Г. marleyi в состоянии начать внезапные нападения на рыбе и затем наводнить их. Доктор Сиккель сказал, что взрослые gnathiids не питаются вообще. “Мы полагаем, что взрослые существуют в течение двух - трех недель на последних кормлениях, которые они имели как подростки, и затем умрите, надо надеяться после того, как они воспроизвели”.

Были растущие числа отчетов, что здоровье Карибских общин кораллового рифа уменьшается из-за болезней. “Мы в настоящее время исследуем отношения между здоровьем сообществ кораллового рифа и gnathiid населением”, сказал доктор Сиккель.Крупный план взрослого мужского gnathiid (Джон Артим / Университет штата Арканзас)“Gnathiids, в целом, являются наиболее распространенными внешними паразитами, найденными на коралловых рифах, и экологически подобны наземным кровососущим клещам или несущим болезнь москитам”, сказал доктор Сиккель. “Gnathiids живут на дне океана от полюса полюсу, и от мелких рифов до пропасти – и везде между.

Они - также самый важный продукт для более чистых рыб и таким образом ключа к пониманию морской очистки симбиозов”.Доктор Сиккель объяснил, что его исследовательская группа интересуется объединенными экологическими воздействиями рыболовного давления и деградации рифа. “Мы подозреваем, что коралловая деградация приводит к более доступной среде обитания для внешних паразитов, чтобы 'предпринять ряд наступлений' на рыбах хозяина”, сказал он. “И как количество потенциальных уменьшений рыбы хозяина, каждый остающийся хозяин станет в большей степени зараженным паразитами”.

“Наша текущая работа сосредоточена о том, как изменения в окружающей среде кораллового рифа, такой как коралловое отбеливание, влияют на взаимодействия между хозяевами и паразитами”, сказал доктор Сиккель. “Мы включаем в наши исследования любые эффекты на очистку организмов, которые удаляют паразитов от хозяев”.


технология майнинга технология литья технология cloudrive слушать технологию энергосберегающая технология
Комментариев 5
Grigar 4 марта 2021 15:20
... никто из коллектива не хочет к нему присоединиться?
Таисия Леонидовна 5 марта 2021 16:45
Уже не секрет, даже ребенку - куда именно идет этот *великий* караван
Kelelas 6 марта 2021 04:58
Не оправдывайся, дурачек
Balladolak 6 марта 2021 13:20
Ребенка своего уже собрал в армию?
Keradar 7 марта 2021 02:30
А нам неважно у кого там какие планы - не будет каких-то продвижений будет еще один майдан - и так до тех пор пока им всем реально не станет страшно
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт