У птиц есть больше нейронов в их мозгах, чем млекопитающие, исследование находит

Новое исследование во главе с ученым Университета Вандербилт доктором Сузаной Херкулано-Хоузелем нашло, что у птиц есть значительно больше нейронов, упакованных в их мозги, чем наполнено в млекопитающих и даже мозги примата той же самой массы.Птицы удивительно умны. Некоторые попугаи и corvids достигают подобных примату уровней познания. Но как они достигают впечатляющего познавательного мастерства с мозгами размера грецкого ореха?

Это изображение показывает попугая Мыса мужского пола (Poicephalus robustus). Кредит изображения: Сирил Лобшер.Исследование, опубликованное онлайн на этой неделе на Слушаниях Национальной академии наук, предоставляет прямой ответ на загадку, что исследователи боролись с в течение многих лет: как может птицы с их крошечными мозгами выполнять сложные познавательные поведения?

“В течение долгого времени наличие ‘мозга птицы’ считалось плохой вещью. Теперь оказывается, что это должен быть комплимент”, сказал доктор Херкулано-Хоузель.Доктор Херкулано-Хоузель и соавторы систематически измеряли количество нейронов в мозгах 28 птичьих разновидностей, располагающихся в размере от крошечной зебровой амадины страусу эму.

“Мы нашли, что у птиц, особенно певчих птиц и попугаев, есть удивительно большие количества нейронов в их мантии: часть мозга, который соответствует коре головного мозга, которая поддерживает более высокие функции познания, такие как планирование будущего или нахождение образцов”, сказал доктор Херкулано-Хоузель.“Это объясняет, почему они показывают уровни познания, по крайней мере, столь же сложного как приматы”.

Это возможно, потому что нейроны в птичьих мозгах намного меньше и более плотно упакованные, чем те в мозги млекопитающих.Попугай и мозги певчей птицы, например, содержат о вдвое большем количестве нейронов как мозги примата той же самой массы и в 2-4 раза больше нейронов, чем эквивалентные разъедающие мозги.Мало того, что нейроны упакованы в мозги попугаев и ворон в намного более высокой плотности, чем в мозгах примата, но пропорция нейронов в переднем мозге также значительно выше.Команда утверждает, что птичьи мозги с теми же самыми или большими подсчетами нейрона переднего мозга, чем приматы с намного большими мозгами могут потенциально предоставить птицам намного более высокую ‘познавательную власть’ за фунт, чем млекопитающие.

“Одно из важных последствий исследования - то, что оно демонстрирует, что есть больше чем один способ построить большие мозги”, сказал доктор Херкулано-Хоузель.“Ранее, ученые думали, что, поскольку мозги выросли, большие нейроны должны были стать больше также, потому что они должны были соединиться по более долгим расстояниям”.“Но мозги птицы показывают, что есть другие способы добавить нейроны: сохраняйте большинство нейронов маленьким и в местном масштабе связанным и только позвольте небольшому проценту становиться достаточно большим, чтобы установить более длительные связи.

Это подавляет средний размер нейронов”.


строительных технологий вышивка технология технология облако производство технологии технология дпдг
Комментариев 8
Ханинов Артемий 3 марта 2021 19:48
разница только в том, что они не в оккупированных районах
Stoneshade 4 марта 2021 11:21
Ну че блин - занимайтесь своей прямой работой, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе...
Помню, ваши ко3ломордые шуточки перед безвизом и томосом. Все они были такие: *хахаха никогда*. Почему-то вы больше не шутите об этом?
Силаев Вадим 5 марта 2021 10:19
Ха-ха-ха, нет, уж спасибо - пнх, Пуйло. Или как там? Сказочный дол6ое6
Kulagamand 5 марта 2021 15:59
Ну вот по-этому и нельзя
Saithidred 6 марта 2021 11:40
Книги про всяких *попаданцев* - это не книги это туалетная бумага
Румянцева Нина 6 марта 2021 18:10
не знаю как диверсанты, но фсбшники сто пудово чето взорвут
Мизенова Алиса 7 марта 2021 03:21
Ха-ха-ха, в общем дедуля спасать РФ не собирается, ну пусть тонет, в таком случае, вместе с ним
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт