Розетта Представляет Свидетельства для Ежедневного Цикла Щербета на 67P/Churyumov-Gerasimenko

Исследователи, использующие Видимое, InfraRed и Тепловой Спектрометр Отображения на борту космического корабля Розетты ЕКА, определили регион на поверхности 67P/Churyumov-Gerasimenko, где щербет появляется и исчезает в синхронизации с его периодом вращения. Ученые сообщают об этом открытии в текущем номере журнала Nature.

цикл Щербета Кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko. Левый, вершина: 67P/Churyumov–Gerasimenko на основе четырех изображений, взятых навигационной камерой Розетты 2 сентября 2014. Левый, основание: изображения кометы, взятой со спектрометром Розетты VIRTIS (слева) и картами изобилия щербета (средняя) и поверхностная температура (справа). Изображения были взяты на 12 (вершина), 13 (середина) и 14 сентября (основание) и внимание на Hapi, регион на шее кометы, одном из самых активных пятен на ядре в то время.

Право: ежедневный цикл щербета; в течение местного дня, щербета на и нескольких сантиметров ниже поверхностных сублиматов и спасения; в течение местной ночи быстро охлаждается поверхность, в то время как нижележащие слои все еще теплые, таким образом, лед подземных вод продолжает возвышать и находить его путь к поверхности, где подмораживает снова. В следующий день кометы возвышение начинается снова, начинаясь с щербета в недавно сформированном поверхностном слое. Кредит изображения: данные – ЕКА / Розетта / VIRTIS / INAF-IAPS / OBS DE PARIS-LESIA / ДОЛЛАР / Член конгресса Де Санктис и др.; комета – ЕКА / Розетта / NavCam / CC - SA IGO 3.0.

Кометы - впечатляющие явления в ночном небе. Поскольку их орбита приносит им во внутреннюю Солнечную систему, их ледяные ядра нагреваются, устанавливая газ и беспыльный.

Убегающие газы, прежде всего полученные из щербета, могут также нести частицы пыли, которые формируют кому и кометный хвост.“Как и где точно источники кометной деятельности возникают, была в основном нерешенная тайна в исследовании кометы”, сказал соавтор доктор Габриэле Арнольд немецкого Космического Центра.

“Мы нашли механизм, который пополняет поверхность кометы со свежим льдом при каждом вращении: это поддерживает комету”, сказала ведущий автор доктор Мария Кристина Де Санктис INAF-IAPS в Риме, Италии.Ученые изучили ряд данных, взятых в сентябре 2014, концентрирующийся на регионе на один квадратный километр на шее кометы. В то время, 67P/Churyumov-Gerasimenko были приблизительно 500 миллионов км от Солнца, и шея была одной из самых активных областей.

Поскольку комета вращается, занимая чуть более чем 12 часов, чтобы закончить полную революцию, различные регионы подвергаются различному освещению.“Мы видели контрольную подпись щербета в спектрах региона исследования, но только когда определенные части были брошены в тени”, сказала доктор Кристина. “С другой стороны, когда Солнце светило на этих регионах, лед закончился.

Это указывает на циклическое поведение щербета во время каждого вращения кометы”.Данные предполагают, что щербет на и несколько сантиметров ниже поверхности 'возвышают', когда освещено солнечным светом, превращая его в газ, который тогда уплывает от кометы. Затем поскольку комета вращается и тот же самый регион попадает в темноту, поверхность быстро охлаждается снова.

Однако нижележащие слои остаются теплыми вследствие солнечного света, который они получили в предыдущие часы, и, в результате лед подземных вод продолжает возвышать и находить его путь к поверхности через интерьер кометы.Но как только этот 'подземный' водяной пар достигает холодной поверхности, подмораживает снова, покрывая тот участок поверхности кометы с тонким слоем свежего льда.

В конечном счете, поскольку Солнце поднимается снова по этой части поверхности в следующий день кометы, молекулы в недавно сформированном ледяном слое первые, чтобы возвысить и уплыть от кометы, перезапуская цикл.Кометы 9P/Tempel 1 и 103P/Hartley 2 также показали местные образцы щербета, которые могли быть объяснены подобным круглосуточным циклом.

С их открытием исследователи предполагают, что этот процесс также найден на других кометах.“Мы подозревали, что такой цикл щербета мог бы быть приведен в действие в кометах, на основе теоретических моделей и предыдущих наблюдений за другими кометами, но теперь, благодаря обширному контролю Розетты в 67P/Churyumov’Gerasimenko, у нас наконец есть наблюдательное доказательство”, сказал доктор Фабрицио Капаччони INAF-IAPS.


нбик технологии технологии rfid pon технология технологии сохранности технология устройства
Комментариев 7
Darksinger 2 марта 2021 12:12
Замечательно, а теперь можешь идти наххх
Cerezius 3 марта 2021 09:43
Но зато кум Медведчука в списках Слуги Народа пройдет! Молодчага?
Может все таки пульсары, а не пульсаторы?
Silvermaster 4 марта 2021 14:08
В таких масштабах как будет после выборов в Раду - можно сказать, что его вообще не было никогда
Gahuginn 4 марта 2021 18:08
Та позакрывайте свои хавальники, ненужно мне сюда копипастить ваши тупые методички
Майоров Мстислав 5 марта 2021 08:47
Я не виноват в том, что вы себе выбираете вождями безмозглых *геополитических стратегов*, а в этом виноваты - ВЫ!
Селезнев Максим 6 марта 2021 06:05
Я просто троллю - это же не контрол цэ, контрол вэ - каждый комментарий ручной работы ;))))
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт