Вулканы, возможно, помогли жизни пережить ледниковые периоды

Новое исследование, сообщил на Слушаниях Национальной академии наук, предполагает, что пар и тепло с вулканов, возможно, позволили многим разновидностям растений и животных переживать прошлые Ледниковые периоды.Гора Эребус, второй по высоте вулкан в Антарктиде и самый южный действующий вулкан на нашей планете.

Кредит изображения: Стивен Чаун / университет Монаша.Исследователи изучили десятки тысяч отчетов разновидностей Antarctic и нашли, что есть больше разновидностей близко к вулканам и меньше еще дальше.“Чем ближе Вы добираетесь до вулканов, тем больше разновидностей Вы находите.

Этот образец поддерживает нашу гипотезу, что разновидности расширяли свои диапазоны и постепенно перемещались из вулканических областей начиная с последнего Ледникового периода”, объяснил соавтор исследования доктор Алекс Теродс от австралийского Антарктического Подразделения.У Антарктиды есть приблизительно 16 вулканов, которые были активны начиная с последнего Ледникового периода 20,000 лет назад.Ученые исследовали образцы разнообразия мхов, лишайников и ошибок, которые все еще распространены в Антарктиде сегодня.

“Приблизительно 60 процентов Антарктических бесхарактерных разновидностей найдены больше нигде в мире”, сказал соавтор профессор Питер Конви из британского Антарктического Обзора.“Они ясно недавно не прибыли в континент, но, должно быть, были там в течение миллионов лет.

То, как они пережили прошлые Ледниковые периоды – новый из которых закончился меньше чем 20 000 лет назад – долго озадачивало ученых”.“Вулканический пар может расплавить большие ледяные пещеры под ледниками, и это могут быть десятки степеней, теплее там, чем снаружи.

Пещеры и теплые паровые поля были бы великолепными местами для разновидностей, чтобы болтаться во время Ледниковых периодов”, сказал ведущий автор доктор Серидвен Фрейзер из Австралийского национального университета.“Мы можем узнать о много из рассмотрения воздействий прошлого изменения климата, поскольку мы пытаемся иметь дело с ускоренным изменением, которое теперь вызывают люди”.

В то время как исследование было основано на Антарктиде, результаты помогают ученым понять, как разновидности пережили прошлые Ледниковые периоды в других ледяных регионах, включая в периоды, когда считается, что на планете была минимальная свободная ото льда земля.Также результаты могли помочь вести усилия по сохранению в Антарктиде. “Знание, где 'горячие точки' разнообразия, поможет нам защитить их, в то время как вызванные человеком изменения окружающей среды продолжают затрагивать Антарктиду”, сказал ведущий автор профессор Стивен Чаун из университета Монаша.


технология pos электронная технология технологии xpon мультимедийная технология беспилотные технологии
Комментариев 8
Shaktirg 25 февраля 2021 00:23
Прежде всего, для экономики Украины - белобрысая крыса является угрозой, по кличке Беня
Полина Алексеевна 25 февраля 2021 11:05
В вашей виртуальной реальности ихтамнет
Fordrerus 25 февраля 2021 22:36
... ни одного?
Марина Иларионовна 26 февраля 2021 08:55
... и переводится на все языки
Мосенцев Владислав 27 февраля 2021 01:44
Угомонитесь, зрадофилы
Mnelak 27 февраля 2021 10:56
Все врачи данного профиля будут заняты россиянами, т.е. вами, когда лицемер и шантажист Вова (см. фото) отправится за решетку
Степанова Евгения 27 февраля 2021 19:51
Это говорит вам вся страна уже третий год
Nagore 28 февраля 2021 06:09
Факт в том, что Киев на Крым - не поменяет никто
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт