Крокодилы могут залезть на деревья, биологи находят

По данным команды биологов во главе с доктором Владимиром Динецем из Университета Теннесси, определенные виды крокодилов в состоянии залезть на деревья до корон несмотря на недостаток в любой очевидной морфологической адаптации, чтобы сделать так.Юный африканский стройный-snouted крокодил, Mecistops cataphractus, на дереве ветвятся в Национальном парке Loango, Габон. Кредит изображения: Владимир Динец и др.

Доктор Динетс и его коллеги исследовали предыдущие исследования и сделали новые наблюдения за крокодилами в Австралии, Африке и Северной Америке.Они нашли, что по крайней мере четыре разновидности – американский крокодил, австралийский пресноводный крокодил, центральноафриканский стройный-snouted крокодил и Нильский крокодил – залезли на деревья, обычно выше воды, но как далеко они рисковали восходящий и внешний различный их размерами.Во многих случаях биологи наблюдали американских крокодилов (Crocodylus acutus) ложь 1 м длиной на воздушных корнях и низких ветвях деревьев мангрового дерева в течение дня.

Такие наблюдения были сделаны в Национальном парке Санта-Розы, Коста-Рика, в Lago Enriquillo, Доминиканская Республика, в Национальном парке Ислы де Саламанки, Колумбия и Национальный парк Эверглейдс в Соединенных Штатах.Команда также наблюдала австралийских пресноводных крокодилов (Crocodylus johnstoni), поднимающийся на крутые берега реки во многих случаях, и даже пытающийся подняться забор связи цепи на 1,8 м высотой.Они наблюдали центральноафриканских стройных-snouted крокодилов (Mecistops cataphractus) согревание 2 метра длиной на упавших деревьях по речным курсам и в течение дня и ночью в Габоне.Ученые также наблюдали Нильского крокодила 2 метра длиной (Crocodylus niloticus), греющийся на дереве в области ручки кастрюли дельты Окаванго, Ботсвана, которая тогда заскочила в воду, поскольку наблюдатели передали его в лодке.

Отделение было на приблизительно 0,5 м выше водной поверхности. Крокодил, вероятно, поднялся на него от пункта, где это опустилось в воду ближе к банку.Американский аллигатор взгромождается на ветви дерева в дельте Жемчужной реки, Миссисипи.

Кредит изображения: Кристин Джинграс.Один из исследователей наблюдал юных Нильских крокодилов, греющихся относительно ветвей дерева на меньше чем 1 м выше воды в Охотничьем заказнике Mahango, Намибия, в Южном Национальном парке Luangwa, Замбия, и в Национальном парке Liwonde, Малави, всегда во время дневного времени.

“Восхождение на крутой холм или крутое отделение механически подобно, предполагая, что отделение достаточно широко, чтобы идти на. Однако, способность подняться вертикально является мерой захватывающей гибкости крокодилов на земле”, сказал доктор Динетс, который является ведущим автором работы, опубликованной в журнале Herpetology Notes (полная бумага в .pdf).Крокодилы, замеченные, залезая на деревья, были своенравными из того, чтобы быть признанным, подскочив или попав в воду, когда приближающийся наблюдатель был до на расстоянии в 10 метров.

Этот ответ принудил доктора Динетса и его соавторов полагать, что восхождение дерева и согревание стимулируют два условия: терморегуляция и наблюдение среды обитания.“Самые частые наблюдения за согреванием дерева были в областях, где было немного мест, чтобы греться на земле, подразумевая, что людям были нужны альтернативы для регулирования их температуры тела”, сказал доктор Динетс, который в 2013 сообщил, что другая удивительная особенность крокодила – использование приманок, таких как палки охотилась на добычу.

“Аналогично, их осторожный характер предполагает, что восхождение приводит к улучшенному наблюдению места потенциальных угроз и добычи”.“Эти результаты должны быть приняты во внимание палеонтологами, которые смотрят на изменения в окаменелостях, чтобы пролить свет на поведение.

Это особенно верно для тех, которые изучают вымерших крокодилов или другие таксоны Archosaurian”, доктор Динетс завершил.


по технологии технология шитья тренинговые технологии smart технологии торкретирование технология
Комментариев 13
Beazenn 19 февраля 2021 06:36
Говорю молча сиди, алень
Balladoth 19 февраля 2021 07:41
Оскорбить? Зачем? Просто указал маршрут
Зыкин Тихон 20 февраля 2021 03:30
Фийон, путает русский и российский?
Vudora 20 февраля 2021 13:02
Я так и не понял чего они требовали. Итого вывод: козломордые провокации, пакуйте
Муленко Ярослав 20 февраля 2021 23:54
В стоимость российского газа входят все эти крымнаши, ихтамнеты - так что да, дешевле, намного при чем
Fe 21 февраля 2021 14:45
Могу поведать про болота на которых были построены склады под названием Мушкаф, позже Москва
Тюрин Самсон 22 февраля 2021 07:27
Как думаешь, сколько дорогих россиян, захотели бы тоже попасть в такие списки? что бы свалить куда-то подальше и забыть Россию как страшный сон
Kazrat 22 февраля 2021 21:54
После войны которую вы устроили у нас будет в каждом доме новый Бандера
Flamebourne 23 февраля 2021 10:29
На основании этого договора - у РФ еще куча других договоров с Украиной. Я так понимаю они тоже все пойдут в мусорник?
Хейчеева Раиса 23 февраля 2021 16:42
Ракеты имени украинского буксира, вам нравится, россияне?
Александров Леонид 24 февраля 2021 05:35
Вас уже давно отстреливают - и судя по всему это реальный шаг к выздоровлению
Владлен Мирославович 24 февраля 2021 19:51
Вывести аленей с оружием из военторга
Дмитрий Онуфриевич 25 февраля 2021 08:28
Если разобраться, последние 10 лет, только и занимаемся тем - что слушаем "голос Донбасса", и вот что я об этом думаю: когда все закончится за подобные вопли - нужно будет отправлять либо в дурдом, либо в реанимацию...
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт