Геном последовательности исследователей тропического фруктового дуриана

Международная команда исследователей из Сингапура, Гонконга и Малайзии упорядочила геном дуриана (Durio zibethinus), Юго-восточное азиатское тропическое растение, известное его значительными, покрытыми позвоночником фруктами и sulfury и подобным луку ароматом.Дуриан (Durio zibethinus). Кредит изображения: Амон Хейджн / CC - SA 3.0.Дуриан - съедобный тропический фрукт, местный для Юго-Восточной Азии.

В регионе дуриан известен как ‘король фруктов’ для его солидной колючей шелухи, пересиливая аромат и острый аромат, описал как подобное луку, sulfury аромат с примечаниями сладкой звучности и острой приправы супа.Три ведущих производящих дуриан страны - Таиланд, Малайзия и Индонезия, больше чем с 250 000 га, выращенными в 2008.Больше чем 200 различных культурных сортов растения дуриана существуют, охватывая диапазон фруктовых структур, ароматов и ароматов.

Отличные региональные требования различных культурных сортов растения отражают местные особенности в потребительских вкусах: острые и горькие варианты оценивают в Малайзии и Сингапуре, тогда как более сладкие культурные сорта растения с умеренным ароматом популярны в Таиланде.Используя современные упорядочивающие платформы, исследователи Медицинской школы NUS Герцога Бен Тин Тех и Патрик Тан и соавторы нанесли на карту геном особого вида дуриана по имени Король Musang, известный его исключительно тонкой структурой и мощным ароматом, и рассмотрели как ‘короля королей’ в местном мире дуриана.Характеристика дуриана (Durio zibethinus) геном: (a) circos сюжет многомерной топографии D. zibethinus геном (справа), включая 30 псевдомолекул, которые покрывают ~95% собрания; концентрические круги, от наиболее удаленного до самого внутреннего, показывают (1) генная плотность, (2) повторная плотность элемента, (3) содержание GC, и (4) syntenic регионы с какао Theobroma (слева), самым близким упорядоченным родственником в семье Мальвовых, которая не подвергалась недавнему событию дублирования целого генома; (b) распределение повторных классов в геноме дуриана; (c) распределение предсказанных генов среди различной Gene Ontology (GO) высокого уровня биологические условия процесса; (d) разделение семейств генов дурианом и тремя другими заводами Malvales, с Arabidopsis thaliana как outgroup; число в круглых скобках указывает на определенные для дуриана семейства генов среди всех 11 заводов, которые рассматривают. Кредит изображения: Teh и др., doi: 10.1038/ng.3972.

Анализ команды показал, что геном дуриана включает, приблизительно 46 000 генов — почти удваивают это в людях.На основе недавно произведенных геномных данных авторы также изучили эволюцию дуриана и проследили его отношения 65 миллионов лет назад к какао завода какао Theobroma.Они также сосредоточились на самом трудном вопросе: ‘что вызывает печально известный запах дуриана?’

Сравнивая образцы активности гена от различных частей дуриана, включая листья, корни, и созревая фрукты, они определили класс генов, названных гамма лейасами метионина, которые регулируют производство изменчивых соединений серы (VSCs).“Наш анализ показал, что производство VSC с турбинным двигателем в дурианах, который соответствует мнениям многих людей, что у запаха дуриана есть ‘sulfury’ аспект”, сказал профессор Тан.

“В дикой природе способность дурианов произвести высокие уровни VSC и острый запах может быть важной в привлечении животных, чтобы съесть и рассеять семена дуриана по другим регионам”, сказали исследователи.Исследование издано в журнале Nature Genetics.


онлайн технологии dmls технологии технология ?мж технологии 5g технология naturi
Комментариев 11
Bragor 9 февраля 2021 20:35
Ну да, Гиркинд же - там рассказывал как он всех депутатов сгонял для голосований
Поветникова Дарья 10 февраля 2021 14:22
Какие-то жалкие вскукареки - посмотрите, это все не я, это все он, пффффф
Nightshaper 11 февраля 2021 06:10
Ну так при *агрессивных решениях* Пороха вы освободили 3000 заложников, а при не агрессивных пока только 35
Тимошкина Клара 11 февраля 2021 20:45
А натуральный "полумесяц" который в небе висит каждую ночь слабо запретить??? Он не напоминает случайно о победе америкосов над мусульманами? Своим флагом торчащим из этого самого полумесяца!!!
Илья Артемиевич 12 февраля 2021 07:52
Интересно, ты хоть сам то видишь - насколько ваши попытки стали жалкими на 5 году?
Умский Дмитрий 12 февраля 2021 21:15
Слабо, старайтесь лучше
Anarahelm 13 февраля 2021 01:59
Ты еще спроси, чем они будут думать - когда будут голосовать за Коломойского
Fenrik 13 февраля 2021 14:54
Нет хочу, что б россияне почитали
Hugirad 14 февраля 2021 09:40
Ну так придется эти цифры поддерживать из пенсионного фонда РФ
Поварницын Владимир 14 февраля 2021 23:46
Ты думаешь твоя не выносит мозг? Или ты думаешь, что Вселенский патриархат просто так решил заняться украинским томосом? РПЦ наказана, а за что? За то что вела себя плохо
Колбенева Ольга 15 февраля 2021 05:22
На Донбасс съезди, алень
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт