Биологи обнаруживают два новых вида цихлид в Озере Виктория

Ученые из Центра Биоразнообразия Naturalis и Института Биологии Лейден, Нидерланды, нашли два новых вида рыбы цихлиды в Озере Виктория, Танзания.Это изображение показывает мужчине новых разновидностей Haplochromis argens (Франс Витте / член парламента де Зеева и др.)В 1985 биологи от Института Биологии Лейден сделали обзор в танзанийской части озера, чтобы установить статус быстро уменьшающихся цихлид.

Во время этой экспедиции доктор Тиджс Голдшмидт изучил пятна яйца на анальном плавнике цихлид для их возможной роли в быстром видообразовании этих рыб.В Заливе Паши Эмина, среди разновидности назвал Haplochromis «argens», люди были найдены с отклоняющимися макетами яйца и недостатком красном в плавниках.

Просто вид примера доктор Голдшмидт искал, чтобы проверить его теорию видообразования половым отбором. Отклоняющихся людей временно назвали H. “темноватый argens”.

Таксономическое описание никогда не делалось и ли H. “темноватый argens” был отдельной разновидностью, или цветной морф остался неясным. В 1987 большинство видов цихлид от офшорных вод озера исчезло, и с ними убеждение таксономических описаний.

Теперь, 25 лет спустя, приблизительно четверть видов цихлид пришла в себя в “нильской пустыне высоты”, некоторые из них стали еще более богатыми, чем в прошлом, но бывший общий H. «argens» все еще чрезвычайно редок.Статус H. «темноватый-argens» неизвестно, поскольку это было только поймано в отдаленном Заливе Паши Эмина, который не выбран в наше время. Исследование в области успешно возродившихся разновидностей показывает, что они смогли приспособиться морфологически к новым условиям окружающей среды. Их фигура, например, изменилась, так, чтобы разорванное плавание, чтобы избежать хищников улучшилось.

Предварительные результаты предполагают, что такой ответ не найден в H. «argens».Это изображение показывает мужчине новых разновидностей Haplochromis goldschmidti (Франс Витте / член парламента де Зеева и др.)Вышеупомянутые наблюдения вызвали существующее таксономическое исследование как основание для дальнейшего исследования.

Это показывает, что несколько таксономических знаков отличаются больше между населением co-появления H. «argens» и H. “темноватый argens” в Заливе Паши Эмина, чем между населением от различных местоположений. Это предполагает, что они - действительно две разновидности, которые морфологически ведут обособленно в местах где они co-occur.В случае H. «argens» прозвище был модернизирован до официального имени, в то время как H. «темноватый-argens» теперь назван H. goldschmidti.

Описание недавно определенных разновидностей появляется в журнале ZooKeys.


сингапурские технологии лут технология пав технология технология малоотходная признаки технологии
Комментариев 6
Shalimeena 2 февраля 2021 18:05
Дуракам, всегда кажется, что все вокруг дураки
Нарыкова Мирослава 3 февраля 2021 06:15
Ты лучше расскажи как так получилось, что вы спионерили церковь?
Каргина Вероника 4 февраля 2021 01:06
... просто уныло звиздеть 5 лет
JoJogor 4 февраля 2021 02:53
Вы слово "хозяин" и "холоп" уже употребили раз пять - это на самом деле много о вас говорит
Swordshaper 4 февраля 2021 22:15
Украинский? Это вряд ли. "К@цапский выбор"
Самый "гуманный" суд в мире. Нужно в нем в первую очередь ломать коррупционные схемы
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт