Легендарный горбатый Mahseer на краю исчезновения, говорят ученые

Горбатый mahseer (Hypselobarbus mussullah) – один из в мире, большая часть культовой пресноводной рыбы – на грани исчезновения, говорит группа ученых во главе с доктором Эдрианом Пиндером из Борнмутского Университета, Великобритания.Горбатый mahseer (Hypselobarbus mussullah). Кредит изображения: Эдриан Пиндер.

Горбатый mahseer, также известный как Декан mahseer, был сначала описан в 1839 английским натуралистом Уильямом Генри Сайксом.Этот гигантский член семейства карпов - очень оцененная продовольственная рыба.

Это растет к 39 дюймов (1 метр) длиной и известно рыболовам как одна из самых больших и самых твердых пресноводных рыб борьбы на планете.Разновидность предпочитает более глубокие части ясных быстрых больших потоков джунглей и рек.С его распределением, всегда бывшим ограниченным бассейном реки Южной Индии Кавери, горбатый mahseer, как теперь полагают, так подвергается опасности, это может быть потухшим в дикой природе в поколении.

Новое исследование, опубликованное в журнале Endangered Species Research ясно, демонстрирует, что разновидность имеет теперь край исчезновения, замененного родственниками непо рождению (mahseer с синими плавниками), которые были искусственно порождены и введены Kaveri (также записал Cauvery), река.Введение неродного mahseer действовало как катализатор, который имел катастрофический эффект на числа местного mahseer, остающегося в реке и ее притоках.“mahseer с синими плавниками не родной к реке Кавери, все же наши исследования за прошлые два года показали, что они - теперь одна из самых богатых рыб в реке”, сказал доктор Пиндер.

“Без сомнения их успех был за счет горбатого mahseer, который исторически произошел всюду по всему речному дренажу. Несмотря на положительное намерение защитников природных ресурсов, это - ясно программа сохранения, которая имела неприятные последствия”.“Мой текущий приоритет находится на сорсинге экземпляров местного горбатого mahseer. Если мы уже не слишком опоздаем, то получение ДНК от этого животного позволит нам называть рыбу и, на основе наших данных, получать классифицированный как Критически Подвергаемый опасности в Красном Списке IUCN”.

“Когда Вы полагаете, что культовая Гигантская панда и тигр классифицированы, как Подвергается опасности, это помещает вещи в контекст и демонстрирует безотлагательность действовать в сорсинге местной рыбы для культивирования в местных инкубаториях”.


сбербанк технологии новосибирск технология коэрцитивные технологии технология mesh технологии civcraft
Комментариев 5
Беленков Кирилл 29 января 2021 07:43
Это они так говорят: Не разгоняйте окружной админсуд Киева - пожалста
Whitesinger 29 января 2021 12:21
Просто они два слова связать не могут, пока им методичку из Кремля не пришлют, а тут целый диалог нужно вести пфффф
Shadowfang 30 января 2021 11:48
России просто очень опасен этот украинский пример - поэтому пока у нас свобода и неопределенность, но поверьте в итоге будет свобода и процветание... ;))))
Крутелева Ирина 31 января 2021 00:15
Интересно, кто на корре придумывает заголовки? Создается такое впечатление, что ТАСС или Лента.ру
Coris 31 января 2021 17:10
Почитайте в википедии: "Эффект Даннинга - Крюгера" если Вам кажется, что Вы слишком умны...
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт