Биоматерия Doahugou: исследование описывает 30 разновидностей от юрского периода Китая

Новая работа, опубликованная в Журнале Позвоночной Палеонтологии, описывает 30 юрских существ – пять саламандр, одну лягушку, двух ящериц, 13 птерозавров, пять динозавров, и четырех млекопитающих – так называемой Биоматерии Daohugou, совокупность окаменелости, названная в честь деревни около одной из крупнейших окрестностей во Внутренней Монголии, Китае.Реконструкция фауны Daohugou, показывающей, украсила динозавров, птерозавров, ранних млекопитающих и амфибий среди других.

Кредит изображения: Джулия Мольнар.За прошлые два десятилетия огромные числа окаменелостей были забраны из западной провинции Ляонин и смежных частей северо-восточного Китая, включая исключительно сохраненных крылатых динозавров, ранних пташек и млекопитающих.

Большинство этих экземпляров от мелового периода, включая известную Биоматерию Jehol.Однако в последние годы много окаменелостей появились из мест, которые являются 30 миллионами лет ранее, обеспечивая исключительное окно на жизни в течение юрского периода, приблизительно 160 миллионов лет назад.

Новое исследование показывает, что несколько из этих юрских мест соединены общими разновидностями и могут быть признаны представлением единственной фауны окаменелости и флоры – Биоматерия Daohugou. Это содержит великолепно сохраненные экземпляры разнообразной группы амфибии, млекопитающего и видов рептилий.Саламандра Pangerpeton sinensis, сохраненная как брюшное впечатление: оставленный – фотография; право – рисунок схемы высокочастотной кожицы скелета. Шкала – 1 см.

Кредит изображения: Корвин Салливан и др.Биоматерия Daohugou относится ко времени, когда многие важные позвоночные группы, включая нашу собственную группу, млекопитающих, подвергались эволюционной диверсификации. Это делает вклад в наше понимание позвоночной эволюции в этот период с такими известными существами как самое старое известное скользящее млекопитающее, другое раннее млекопитающее, которое, возможно, плавало с подобным бобру хвостом, самые старые динозавры сохранили с перьями и птерозавром, который представляет важную переходную форму между двумя главными группами.“Биоматерия Daohugou посмотрела на нас в стороне, на которую редко бросают взгляд, Середины к Последнему юрскому периоду – не парад galumphing гигантов, а собрание изворотливых маленьких существ как крылатые динозавры, птерозавры с 'продвинутыми' головами на 'примитивных' телах и мезозой, эквивалентный из белки-летяги”, сказал ведущий автор доктор Корвин Салливан от Института Позвоночной Палеонтологии и Палеоантропологии в Пекине, Китай.

Почти более впечатляющий, чем разнообразие биоматерии сохранение многих позвоночных экземпляров, включая полные или почти полные скелеты, связанные с сохраненными мягкими тканями, такими как перья, мех, кожа или даже, у некоторых саламандр, внешних жабр.Окаменелость показа саламандры Chunerpeton tianyiensis не только сохраненный скелет, но также и кожа и даже внешние жабры. Кредит изображения: Корвин Салливан и др.

“Амфибии Daohugou кардинально важны в исследовании филогении и ранней радиации современных земноводных групп”, сказал соавтор доктор Юань Ван, также от Института Позвоночной Палеонтологии и Палеоантропологии.“Daohugou, оказывается, одно из ключевых мест для понимания эволюции крылатых динозавров, ранних млекопитающих и летающих рептилий, в основном благодаря фантастическим уровням сохранения. Многие окаменелости ошеломляющие и предлагают огромное количество информации. Есть только горстка подобных мест в другом месте в мире, и эта статья представляет первую всестороннюю попытку соединить всю релевантную информацию в единственную эталонную статью”, сказал доктор Пол Барретт из Музея естественной истории, Лондон, кто не был связан с исследованием.

Поскольку Биоматерия Daohugou и намного лучше изученная Биоматерия Jehol подобны в preservational способе и географическом положении, но отделенный на десятки миллионов лет, они дают палеонтологам выдающуюся, даже уникальную, возможность изучить изменения в фауне этого региона по значительному промежутку геологического времени и важного периода в позвоночной эволюции.Птерозавр Darwinopterus linglongtaensis. Кредит изображения: Корвин Салливан и др.

“Украшенные динозавры мелового периода северо-восточного Китая были удивительными палеонтологами и общественностью в течение почти двух десятилетий теперь, и Биоматерия Daohugou сохраняет их юрских коллег в том же самом регионе. Когда приквелы идут, это довольно захватывающе”, сказал доктор Салливан.


технология лгм юг технология технология декупажа статус технология инженерные технологии
Комментариев 7
Manajurus 21 января 2021 00:15
Девочку ж ты из себя корчишь, а не я
Что вам не понятно? Для одаренных повторяю: все у нас нормально и с бюджетом и с тарифами
Яндукина Владислава 22 января 2021 11:08
По какому факту? Что Вы мелите?
Mulbine 22 января 2021 18:33
Украина ничего никому не должна - что вы там со своей стороны туда поставляете мы будем платить ни за газ ни за снаряды ни за что
Vozuru 23 января 2021 07:34
Вы можете, высеры по теме копипастить из методички?
Shalihuginn 23 января 2021 19:03
ну Константинов (или как там его) кредиты я так понимаю тоже отдавать не собирается
Подколодный Вячеслав 24 января 2021 12:03
Даже если он звезда финансов - конфликтный человек никому не нужен
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт