Fomalhaut: на самом деле тройная звезда, говорят астрономы

В новом исследовании, принятом для публикации в Астрономическом Журнале (arXiv.org), астрономы показывают, что ранее известная красная карликовая звезда под названием LP 876-10 является частью системы Fomalhaut.Впечатление этого художника показывает Fomalhaut планетарную систему.

Кредит изображения: Дэвид Харди.Fomalhaut, 18-я самая яркая звезда, видимая в ночном небе, расположен в созвездии Piscis Austrinus приблизительно 25 световых лет от Земли. Звезда вдвое более крупная, чем Солнце и в 20 раз более яркий.

Имя Fomalhaut происходит из арабского имени этой звезды – Fum al Hut, означая ‘Рот Рыбы’.Fomalhaut был показан в научно-фантастических романах писателей Айзека Азимова, Стэнислоу Лема, Филипа К. Дика и Фрэнка Герберта.Несмотря на то, чтобы быть хорошо изученной системой, было только недавно подтверждено, что Fomalhaut был двойной звездой – две звезды (Fomalhaut A и B), что орбита друг друга – хотя это было сначала предложено в 1890-х.

В новом исследовании победите автора доктора Эрика Мамаджека из Университета Рочестера, и его коллеги нашли тройную природу Fomalhaut посредством небольшого количества расследования.“Я заметил эту третью звезду несколько лет назад, когда я готовил движения звезд около Fomalhaut для другого исследования”, сказал доктор Мамаджек.“Однако, я должен был собрать больше данных и собрать команду соавторов с различными наблюдениями, чтобы проверить, согласовываются ли свойства звезды с тем, чтобы быть третьим членом системы Fomalhaut”.

Тщательно анализируя астрометрические и спектроскопические измерения, астрономы смогли измерить расстояние и скорость третьей звезды. Они пришли к заключению, что звезда, известная как LP 876-10, является частью системы Фомало, делая его Фомало К.

Это изображение, взятое с телескопом УМА 0,9 м, показывает кредит Фомало К. Имажа: Эрик Э. Мамаджек и др.“Fomalhaut C смотрит вполне далеко друг от друга от большой, яркой звезды, которая является Fomalhaut, когда Вы смотрите на небо от Земли”, сказал доктор Мамаджек.Fomalhaut C является красной карликовой звездой – наиболее распространенный тип звезды во Вселенной. С точки зрения гипотетической планеты, движущейся по кругу Fomalhaut C, Fomalhaut, A, казалось бы, был бы искрящейся белой звездой, в девять раз более яркой, чем Сириус появляется от Земли, подобной типичной яркости планеты Венера.

Fomalhaut B, казалось бы, был бы в других отношениях обыкновенной яркой orangish звездой, подобной в яркости к Polaris. Возраст трио составляет приблизительно 440 миллионов лет – примерно 10-й из возраста нашей Солнечной системы.

“Fomalhaut A является такой крупной звездой о дважды массе нашего Солнца, что это может проявить достаточную гравитацию, чтобы сохранять эту крошечную звезду связанной с ним – несмотря на звезду, являющуюся в 158,000 раз более далеким от Fomalhaut, чем Земля от Солнца”, объяснил доктор Мамаджек.


нпо технологии ведомости технологии ат технологии эффа технологии технология м
Комментариев 6
Conjuwield 24 декабря 2020 01:06
Все, что связано с Коломойским - это аферы на сотни миллионов. Это правило, оно работает в 100% случаев
Саврасова Кристина 24 декабря 2020 14:10
"русское утро" там было итак, там наступило "российское утро" - а это не одно и то же...
Najas 24 декабря 2020 18:58
Закрой свой вонючий рот, глист кацарылый. Столько сколько вы наубивали за последние 300 лет - никто не сможет повторить этот рекорд даже близко
Набережнева Изабелла 25 декабря 2020 07:56
Дык, Поклонская сама порно-актер
Панфёров Руслан 26 декабря 2020 03:03
киллеры, только усугубят ваши кацарылые проблемы
Васнев Варфоломей 26 декабря 2020 09:23
Ты это все втирай своим запоребриковым мокшам
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт