Морские биологи находят новый тип глазной клетки у глубоководной рыбы

Международная команда исследователей нашла новый тип фоторецептора в глазах глубоководных pearlsides, у которых есть необычная визуальная система, адаптированная к условиям сумерек. Исследование появляется в журнале Science Advances.Maurolicus muelleri (вершина) и Maurolicus mucronatus (основание).

Кредит изображения: Фанни де Бюссеролль, Университет Квинсленда.У большинства позвоночных животных — включая людей — двойная сетчатка, включающая два типа фоторецептора: пруты для тускло-легкого видения и конусы для яркого света и цветного видения.Однако глубоководные рыбы только активны в тускло-легких условиях.

Следовательно, большинство разновидностей потеряло свои конусы в пользу симплексной сетчатки, состоявшей исключительно из прутов.Хотя у pearlsides (род Maurolicus) есть такая чистая сетчатка прута, их поведение противоречит этой симплексной визуальной системе.

Вопреки другим глубоководным рыбам pearlsides главным образом активны во время сумрака и рассвет близко к поверхности, где легкие уровни промежуточные и требуют использования и прута и фоторецепторов конуса.“Глубоководные рыбы, которые живут на океанских глубинах ниже 650 футов (200 м), вообще только активны в темноте, таким образом, большинство разновидностей потеряло все свои конусы в пользу светочувствительных прутов”, сказала ведущий автор доктор Фанни де Бюссеролль, от Квинслендского Мозгового Института в Университете Квинсленда в Брисбене, Австралия и Научно-исследовательском центре Красного моря в Университете короля Абдуллы Науки и техники, Саудовская Аравия.

“Pearlsides отличаются по этому, они главным образом активны в сумраке и рассвет, близко к поверхности воды, где легкие уровни промежуточные”.Чтобы исследовать этот парадокс, доктор де Бюссеролль и соавторы изучили визуальную систему двух разновидностей pearlsides, Maurolicus muelleri от норвежских фьордов и Maurolicus mucronatus из Красного моря.

“Люди используют свои конусы в течение дня и прутов ночью, но во время сумерек, хотя не идеальный, мы используем комбинацию обоих”, сказал доктор де Бюссеролль.“Pearlsides, будучи активными, главным образом, во время сумерек, развивали совершенно другое решение. Вместо того, чтобы использовать комбинацию прутов и конусов, они объединяют аспекты обеих клеток в единственный и более эффективный тип фоторецептора”.Команда нашла, что клетки — названные ‘подобные пруту конусы — были настроены отлично на определенные легкие условия pearlside.

“Наше исследование улучшает понимание того, как различные животные видят мир и как видение, возможно, помогло им завоевать даже самую чрезвычайную окружающую среду, включая глубокое море”, сказал ведущий автор профессор Джастин Маршалл, также от Квинслендского Мозгового Института в Университете Квинсленда.“Люди любят классифицировать все в то, чтобы быть или черным или белым.

Однако, наше исследование показывает, что правда могла бы очень отличаться от предыдущих теорий”.“Более всесторонние исследования и осторожность, необходимы, категоризируя клетки фоторецептора в конусы и пруты”.


технология fdm технология led когнитивных технологиях ск технология мэмс технология
Комментариев 7
Майсака Евгения 19 декабря 2020 00:34
... и уже никогда ими не будет
Kathrizan 19 декабря 2020 01:49
И че Порох тебе такого злого сделал? Не сдал Путину? Дааааа, это уж зло так зло
... и в данный момент временно не доступны
Doomwing 20 декабря 2020 17:26
Он бы уже и согласился, но границу РФ может пересечь только с лишней дыркой в голове
Kalace 21 декабря 2020 02:23
*реально богатый* бежал за границу к вам, дерьмо роняя и теперь сидит там, под судом и не пикает, без какой-либо возможности пересечь границу РФ без контрольных дырок в голове
Arcanefont 21 декабря 2020 16:53
Сейчас, еще Зеля обложит работающих за границей, обещанными 5%. И сразу *закончится эра бедности* - несказанно только у кого
Больными на голову родились? Лишняя хромосома всему виной?
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт