Ученые делают запись голосов личинок рыбы в первый раз

Новое исследование, опубликованное в журнале Biology Letters, первое, чтобы зарегистрировать ту рыбу, личинки производят звук.Это изображение показывает непигментированную личинку серого люциана (Lutjanus griseus). Кредит изображения: Эрика Стаатермен.

Авторы исследования – Эрика Стаатермен, доктор Клэр Пэрис, и доктор Эндрю Ко, все из Университета Майами – выполнили область и эксперименты лаборатории, чтобы слушать личиночного серого люциана (Lutjanus griseus).Также известный как люциан мангрового дерева, это - экономически ценная рыба, которые проводят сначала 30 дней жизни как морская личинка прежде, чем расположиться в мелких зарослях водорослей.

В полевых экспериментах исследователи устраивают дрейфующую палату на месте, названную ДИСКОМ, оборудованным системами аудиозаписи и видеозаписи, около Горного маяка Фоуи на северном Флорида-Кисе делать запись личиночного поведения ориентации в морской окружающей среде. В полных 58 развертывании проводились, 27 в течение дня и 31 ночью.Они также сделали запись звуков в урегулировании лаборатории, чтобы подтвердить, что звуки, наблюдаемые в области, были от серых личинок люциана.Команда также упомянула общественный нормальный архив в Библиотеке Маколея, чтобы сравнить личиночные звуки с произведенными взрослыми серыми люцианами.

Они заметили, что личинки произвели 'удары' и 'рычания' в диапазоне 200-800 Гц, который является в ряде слушаний большей части взрослой рыбы.“Хотя многие взрослые рыбы производят звуки, никто ранее не полагал, что личинки, также, могут быть здравомыслящими производителями”, сказал доктор Пэрис.

“Это - первое исследование, которое покажет, что у личинок рыбы есть акустический репертуар”.“Это - истинное открытие, поскольку оно показывает существование системы связи для личинок малька”.Серые личинки люциана произвели 'удар' и звуки 'рычания' во время 70 процентов ночных испытаний и ни одного из дневных испытаний.Команда предполагает, что эти звуки могут помочь личинкам поддержать единство группы в темноте.

“Это было фантастическое удивление слушать запись и услышать, что сама личинка испускала звук”, сказал доктор Пэрис.“Связь между личинками могла позволить им поддерживать единство группы, которое критически важно для более быстрого плавания, находя навигационные сигналы и сигналы урегулирования и лучшее выживание во время морской фазы”.


ипи технологии машинные технологии pls технология номинал технология agm технологии
Комментариев 3
Gavinrazan 25 ноября 2020 06:14
Дурачки эти радикальные уже в СИЗО?
Павел Натанович 25 ноября 2020 11:23
Что значит зря? Это не законно в данный момент
Владлен Мирославович 26 ноября 2020 12:46
... уверен у 99.9% нацистов свастики не было на теле
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт