Гиперскоростные Звезды - 'Беглецы' от Большого Магелланова Облака, Говорят Астрономы

Гиперскоростные звезды — сверхбыстрые звезды со скоростями, до нескольких сотен миль в секунду выше среднего числа — были, вероятно, изгнаны из Большого Магелланова Облака, соседняя карликовая галактика приблизительно 160 000 световых лет далеко, говорят астрономов в Кембриджском университете, Великобритания.Гиперскоростная звезда, оставляя Большое Магелланово Облако.

Кредит изображения: НАСА / CXC / M.Weiss / Рут Бэзинет, CfA / Научные Новости.Астрономы сначала думали, что гиперскоростные звезды, которые являются большими голубыми звездами, возможно, были изгнаны из гигантской черной дыры в сердце Млечного пути.

Другое вовлечение сценариев, разлагающее карликовые галактики или хаотические звездные группы, может также составлять скорости этих звезд, но все три механизма не объясняют, почему они только найдены в определенной части неба.До настоящего времени более чем 20 гиперскоростных звезд были определены, главным образом в северном полушарии, хотя возможно, что еще есть многие, которые могут только наблюдаться в южном полушарии.“Гиперскоростные звезды главным образом найдены в плеядах Лео и Секстэнса — интересно, почему это имеет место”, сказал член команды Дуглас Буберт, студент доктора философии в Институте Астрономии в Кембриджском университете.Альтернативное объяснение к происхождению гиперскоростных звезд состоит в том, что они - беглецы от двоичной системы счисления.

В двойных звездных системах, чем ближе эти две звезды, тем быстрее они вращаются друг вокруг друга. Если одна звезда взрывается как сверхновая звезда, она может разбить набор из двух предметов, и остающаяся звезда отлетает на скорости, вокруг которой она вращалась. Убегающая звезда известна как беглец.

Безудержные звезды, происходящие в Млечном пути, не достаточно быстры, чтобы быть гиперскоростью, потому что голубые звезды не могут двигаться по кругу достаточно близко без этих двух слияний звезд. Но стремительная галактика могла дать начало этим быстрым звездам.Large Magellanic Cloud (LMC) является крупнейшим и самым быстрым из десятков карликовых галактик в орбите вокруг Млечного пути.

У этого только есть 10% массы Млечного пути, и таким образом, самые быстрые беглецы, родившиеся в этой карликовой галактике, могут легко избежать ее силы тяжести.LMC облетает вокруг нашей Галактики на уровне 250 миль в секунду, и скорость безудержных звезд - скорость, в которой они были изгнаны плюс скорость их галактики хозяина.

Это достаточно быстро для них, чтобы быть гиперскоростными звездами.“Это также разъясняет их позицию в небе, потому что самые быстрые беглецы изгнаны вдоль орбиты LMC к созвездиям Лео и Секстэнса”, сказал член команды доктор Роб Иззард, также от Института Астрономии в Кембриджском университете.

Исследователи использовали комбинацию данных от Слоана Цифровой Обзор Неба и компьютерные моделирования, чтобы смоделировать, как гиперскоростные звезды могли бы избежать LMC и закончиться в Млечном пути.Они моделировали рождение и смерть звезд в LMC за прошлые два миллиарда лет, и записали каждую безудержную звезду.Орбита безудержных звезд после того, как они были вышиблены из LMC, тогда сопровождалась во втором моделировании, которое включало серьезность LMC и Млечного пути.

Эти моделирования позволяют авторам предсказывать, где на небе мы ожидали бы находить безудержные звезды от LMC.“Мы первые, чтобы моделировать изгнание безудержных звезд от LMC — мы предсказываем, что есть 10 000 распространений беглецов по небу”, сказал Буберт.“Половина моделируемых звезд, которые избегают LMC, достаточно быстра, чтобы избежать серьезности Млечного пути, делая их гиперскоростными звездами”.

“Если бы ранее известные гиперскоростные звезды - безудержные звезды, это также разъяснило бы их позицию в небе”.Результаты изданы в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе (предварительная печать arXiv.org).


raid технология технология натури бауэр технология амет технологии бесконтактная технология
Комментариев 7
Светлана Андрияновна 19 ноября 2020 12:38
Влип очкарик. Дальше он по случайности должен пропасть? Где-то глубоко под землей причем части тела по отдельности в разных лесах...
Doommaster 20 ноября 2020 11:27
Т.е. теракт в Питере финансировало ФСБ из Турции
Arat 20 ноября 2020 17:52
Другими словами, Россия или сочувствующие
Горемыкина Анна 21 ноября 2020 09:55
... и Зе команду!
... а по сему, быть ему лицемерным }
Alsaginn 22 ноября 2020 08:39
Путлер и хочет изоляции иначе ему писец. А так, двери закрываются, следующая станция "Союз нерушимый" и реки кровищи по всей РФ
Поличев Николай 22 ноября 2020 23:15
Габон обошел РФ по ВВП на душу населения, если что
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт