Астрономы ESO увеличивают масштаб таинственной туманности мешка для угля

Это изображение от Широкого Полевого Блока формирования изображений, камеры, установленной на телескопе на 2,2 м MPG/ESO в La Silla Observatory ESO в Чили, показывает часть огромного темного облака газа и пыли, известной как Туманность Мешка для угля.Это изображение показывает часть Туманности Мешка для угля, непрозрачное межзвездное облако пыли, которое затеняет свет второстепенных звезд Млечного пути; зерна пыли в облаке окрашивают в красный цвет звездный свет, который достигает нас, поглощая синий свет предпочтительно. Кредит изображения: ESO.

Туманность Мешка для угля, также известная как TGU H1867, расположена приблизительно 600 световых лет далеко в южной части Затруднения созвездия и составляет 20 – 30 световых лет через.Это - самая видная и заметная темная туманность в небесах, хорошо видимых невооруженным глазом как большой темный участок в Млечном пути.

Туманность была доисторическим образом известна людям южного полушария. Инки говорят, что бог Атэгачу, во вспышке гнева, пнул Млечный путь, и фрагмент отлетел, формируя Маленькое Магелланово Облако, где это приземлилось на небо и отъезд пометки о неблагонадежности Мешка для угля позади.Первый европеец, который будет видеть этот замечательный объект, был, вероятно, испанским навигатором и исследователем Винсенте Янесом Пинсоном, когда он приплыл к южноамериканскому побережью в 1499. Америго Веспуччи назвал его ‘il Canopo fosco’ приблизительно в 1503-1504.

Туманность Мешка для угля позже собрала прозвище Черного Магелланова Облака, игры на ее темной внешности по сравнению с ярким жаром двух Магеллановых Облаков, которые являются на самом деле спутниковыми галактиками Млечного пути.Первое формальное описание было дано историком итальянского происхождения Питером Мартиром д'Ангхиерой между 1511 и 1521.Позже, французский астроном и священник Николас Луи де Лакаиль описали этот южный объект в приложении к его каталогу 1755 года.Как другие темные туманности, Туманность Мешка для угля - на самом деле межзвездное облако газа и пыли, столь густой, что это препятствует тому, чтобы большая часть второстепенного звездного света достигла наблюдателей.

У значительного количества частиц пыли в темных туманностях есть пальто замороженной воды, азота, угарного газа и других простых органических молекул. Получающееся зерно в основном препятствует тому, чтобы видимый свет прошел через космическое облако.

Чтобы получить смысл того, насколько действительно темный Туманность Мешка для угля, назад в 1970, финский астроном Кэлеви Мэттила опубликовал исследование, оценивающее, что у туманности есть только приблизительно 10% яркости Млечного пути затрагивания.Немного второстепенного звездного света, однако, все еще умеет пройти через облако, как очевидно по новому изображению ESO.Свет, который мы видим по этому изображению, выглядит более красным, чем это обычно было бы. Это вызвано тем, что пыль в темных туманностях поглощает и рассеивает синий свет от звезд больше, чем красный свет, окрашивая звезды несколько оттенков, более темно-красных, чем они иначе были бы.

Закончатся миллионы лет в будущем темные дни Туманности Мешка для угля. Толстые межзвездные облака как Мешок для угля содержат много пыли и газа – топливо для новых звезд.

Поскольку случайный материал в туманности соединяется под взаимным притяжением силы тяжести, звезды в конечном счете осветят, и уголь 'самородки' в нем 'воспламенится'.


технологии сео технология идн цирулик технология сервисные технологии технология судостроения
Комментариев 7
Ну пока это не война, но идиотов и наших и не наших, пытающихся ее спровоцировать достаточно...
Брехня. Порох лучший за 20 лет президент
Степанишин Илья 18 ноября 2020 18:43
США используют санкции, а не террористов, как это делает РФ. Зазвизделся дедуля
Kasius 19 ноября 2020 12:42
И сратb на ваших богов
Каргин Парфен 19 ноября 2020 21:35
А как все хорошо начиналось *Россия вперде! Крым наш!* - к январю не выведите своих оленей из Донбасса получите еще минус 1.5% к ВВП
Akikora 20 ноября 2020 11:32
Ткните носом Авакова
Kahelm 20 ноября 2020 23:25
Вы здесь не получаете информацию, вы здесь пишете информацию - с оглушительной скоростью, без перерывов
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт