Новые виды бабочки, обнаруженной в Израиле: Fritillary Асентрии

Новая разновидность рода бабочки Melitaea была обнаружена в северном Израиле, согласно работе, опубликованной в журнале Comparative Cytogenetics.fritillary Асентрии (Melitaea acentria), женщина, Mt. Хермон (1 800 м), Израиль, 7 мая 2016.

Кредит изображения: В. Лухтанов, doi: 10.3897/CompCytogen.v11i2.12370.Бабочки рода Melitaea распределены всюду по теплой и умеренной части Палеарктического региона и занимают широкий спектр типов среды обитания, включая луга, поля, степь, альпийские биотопы, засушливые горы и пустыни.

Новая разновидность Melitaea, названная fritillary Асентрии (Melitaea acentria), была найдена энтомологом и эволюционным биологом доктором Владимиром Лухтановым на наклонах популярного Mt. Лыжный курорт Хермона, Израиль.“Это — первые новые виды бабочек, обнаруженные и описанные от территории Израиля за 109 лет”, сказал доктор Лухтанов, объединенный исследователь в Отделе Энтомологии в Гарвардском университете.“Мне это было удивление, что никто уже не обнаружил его”, добавил он.

“Тысячи людей наблюдали, и многие даже сфотографировали эту красиво цветную бабочку, все же никто не признал его отдельной разновидностью”.“lepidopterists был уверен, что образцы Хермона принадлежали общей разновидности, названной персидским fritillary (Melitaea persea) из-за их подобной внешности, но никто не приложил усилие, чтобы изучить их внутреннюю анатомию и ДНК”, сказал доктор Лухтанов.fritillary Асентрии, как известно, происходит на больших высотах (на 1 730-2 060 м выше уровня моря) Mt. Хермон и, как полагают, местный для северного Израиля и соседних территорий Сирии и Ливана.

“Разновидность — вероятно, одна из горстки бабочек, которые, как известно, возникла посредством гибридизации между двумя другими разновидностями в прошлом” доктор Лухтанов, сказал.“Этот процесс, как известно, распространен в заводах, но ученые только недавно поняли, что он мог бы также присутствовать у бабочек”.


0 комментариев к “Новые виды бабочки, обнаруженной в Израиле: Fritillary Асентрии”

  1. Чилаева Ольга

    В Украине уже 5 лет идет не объявленная война России против Украины — не мы ее начинали, так что когда отлетите, там на месте по прилету спросите зачем они на нас напали

  2. Кощеева Лилия Федотовна

    По Пороху все известно и понятно. Куда он двигает страну, перспективы и возможности

  3. Прудникова Владислава

    — в третьих заявляют прямо, что в ЕС у вас отберут наворованное, а мы стало быть ничего отбирать не будем, воруйте на здоровье.

  4. Яблочкина Вероника Давидовна

    Вы думаете дядя Вова ангел во плоти? Дяде Вове #рать на Вас — ему Крым нужен, а Вы просто "лояльное население оккупационным войскам" — инструмент кароче

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *