Новое исследование проливает свет на Snake Vision

Первое основное исследование визуальных генов пигмента и линз у змей нашло, что рептилии соответствуют своему видению к их образам жизни.Змея Монпелье (Malpolon monspessulanus), один из видов змей, изученных командой. Кредит изображения: Александр Ру / CC - SA 2.0.

Исследователи давно знали об этом, у змей есть очень переменные наборы прутов и конусов – специализированные клетки в сетчатке, которую животное использует, чтобы обнаружить свет. Но до сих пор, самые современные исследования видения у позвоночных животных сконцентрировались на млекопитающих, птицах и рыбе.“Есть больше чем 3 500 живущих видов змей с очень разнообразными образами жизни”, сказали ведущий автор исследования доктор Дэвид Гауэр, эволюционный биолог в Музее естественной истории, Лондон, Великобритания.“Самая современная работа над генетикой видения была сделана на млекопитающих, птицах и рыбе.

Но изучение глаз змей важно для более точного и полного понимания того, как видение функционирует и развилось у позвоночных животных более широко”.Чтобы исследовать змею, визуальная эволюция, доктор Гауэр и его коллеги из Соединенного Королевства, Индии и Австралии исследовали гены, вовлеченные в производство визуальных пигментов в 69 различных видах змей – в то время как гены варьируются от разновидностей до разновидностей также - точная молекулярная структура пигментов и длины волны света, который они поглощают.

Они обнаружили, что большинство змей выражает три визуальных opsin гена (rh1, sws1, и lws) и вероятно двуцветно при свете дня – наблюдение двух основных цветов, а не трех, которые видит большинство людей.Однако команда также обнаружила, что гены подверглись большому объему эволюции, включая многие изменения длин волны света, к которому пигменты чувствительны, чтобы удовлетворить разнообразию образов жизни, которые развили змеи.“Эти opsin гены (особенно rh1 и sws1) претерпели много эволюционного изменения, включая модификации остатков аминокислоты на местах известной важности для спектральной настройки, с несколькими настраивающимися комбинациями места, неизвестными в другом месте среди позвоночных животных”, сказали исследователи.

“Эти изменения особенно распространены среди dipsadine и змееподобных 'более высоких' змей”.Большинство змей, исследованных в новом исследовании, чувствительно к Ультрафиолетовому свету, который, вероятно, позволяет им видеть хорошо при слабом освещении условия.

Для света, чтобы достигнуть сетчатки и быть поглощенными пигментами, это сначала едет через линзу глаза. У змей с ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМИ К UV визуальными пигментами поэтому есть линзы, которые позволяют Ультрафиолетовому свету все же.Напротив, исследование показало, что у тех змей, которые полагаются на их зрение, чтобы охотиться днем, такие как скользящая золотая змея дерева (Chrysopelea декоративный) и змея Монпелье (Malpolon monspessulanus), есть линзы тот Ультрафиолетовый свет блока.А также возможно помогая защитить их глаза от повреждения, это, вероятно, помогает обострить их вид – таким же образом, что желтые защитные очки лыжников исключают некоторый синий свет и улучшают контраст.

Кроме того, эти змеи с фильтрующими UV линзами настроили пигменты в сетчатке так, чтобы они больше не были чувствительны к короткому Ультрафиолетовому свету, но поглотили более длинные длины волны.У всех ночных исследованных разновидностей — таких как глянцевая змея (Аризона elegans) — как находили, были линзы, которые не фильтруют UV.Некоторые виды змей, активные при свете дня также, испытывают недостаток в фильтрующей UV линзе, возможно потому что они менее уверены в очень остром видении или живы в местах без очень яркого света.Исследование пришло к заключению также, что у нового предка всех живущих змей было ЧУВСТВИТЕЛЬНОЕ К UV видение.

“Точный характер наследственной змеи спорен, но доказательства видения согласовываются с идеей, что это было адаптировано к проживанию при слабом освещении условий на земле”, сказал доктор Гауэр.Результаты команды были изданы в выпуске в октябре 2016 журнала Molecular Biology и Evolution.


неделя технологии беспроводные технологии ip технологии технология нл технология etth
Комментариев 10
Kirinn 5 ноября 2020 19:36
Обливал тех, за кого заплачено Медведчуком
Не ты, а вы. Вы, что школу прогуливали?
Anazel 7 ноября 2020 03:38
Не скули, скачи к себе в РФ
Юнкин Зиновий 7 ноября 2020 13:53
Вы хорошие на расстоянии, а сейчас Вы не на расстоянии. И пользуясь случаем хочу намекнуть что Winter уже скоро закончится, а Вашего обещанного апокалипсиса так и не видать...
Oghmanaya 7 ноября 2020 16:41
... вас 150 млн и все что вы потеряли - это потому что не нужно было лезть в Крым
Mazujar 8 ноября 2020 10:22
Царев неделю искал с камерой кто его побьет - чтобы потом можно было сказать: "речь о свободных выборах уже не идет" - предлагаю поддакивающих кастрировать
Пивоваров Елизар 9 ноября 2020 01:48
... а вообще лишать зрения, слуха - это все тот же любимый красный террор, бессмысленный и беспощадный
Landalmeena 9 ноября 2020 14:31
Причина в том, что слишком много звиздунов собралось в одном месте - тот чувак на небесах долго их собирал, что бы всех разом отправить в ад
Лилия Тихоновна 10 ноября 2020 02:30
Не проецируй на меня свою точную деятельность
Яцышина Ирина 10 ноября 2020 08:10
Ага, с 2004 года где-то, в штате
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт