Крючковатый кит с зубом лопаты, замеченный впервые

Команда биологов сделала первое полное описание крючковатого кита с зубом лопаты, Mesoplodon traversii, вида китов ранее известным только от нескольких черепов, после того, как два человека были найдены на Новозеландском пляже.Верхняя часть этого изображения показывает местоположение костей Mesoplodon traversii, найденных до настоящего времени, показанных как красные площади и два недавно переплетенных экземпляра, обнаруженные на Пляже Opape, Новая Зеландия. Более низкая часть показывает иллюстрацию, изображающую обобщенную внешнюю морфологию взрослого крючковатого кита с зубом лопаты женского пола (Адаптированный от Кирстена Томпсона и др. / Текущая Биология)“Это - первый раз эта разновидность – кит, более чем пять метров в длине – когда-либо рассматривались как полный экземпляр, и нам повезло найти двух из них”, сказала доктор Рошель Константин из Оклендского университета, ведущий автор статьи, описывающей M. traversii в журнале Current Biology.

“Вплоть до сих пор все, что мы знали о крючковатом ките с зубом лопаты, было от трех частичных черепов, забранных из Новой Зеландии и Чили за 140-летний период. Замечательно, что мы почти ничего не знаем о таком большом млекопитающем”, сказала она.Эти два кита (мать и ее мужская голень) были обнаружены в декабре 2010, когда они живо переплетенный и впоследствии умерли на Пляже Opape, Новая Зеландия. Киты были первоначально идентифицированы не как крючковатые киты с зубом лопаты, но как крючковатые киты намного более общего Грэя.

Их истинная идентичность обнаружилась только после анализа ДНК, который обычно делается как часть 20-летней программы, чтобы собрать данные по 13 видам крючковатых китов, найденных в Новозеландских водах.Женщина Мезоплодон traversii приблизительно 5,3 м длиной найденный в 2010 на Пляже Opape, Новая Зеландия (Кирстен Томпсон и др. / Текущая Биология)“Когда эти экземпляры прибыли в нашу лабораторию, мы извлекли ДНК, как мы обычно делаем для образцов как они, и мы были очень удивлены найти, что они были крючковатыми китами с зубом лопаты”, сказал доктор Константин. “Мы управляли образцами несколько раз, чтобы удостовериться, прежде чем мы сказали всем”.“Может случиться так, что они - просто офшорная разновидность, которая живет и умирает в глубоких океанских водах, и только редко прибивайте к берегу”, сказала она. “Новая Зеландия окружена крупными океанами.

Есть много морской флоры и фауны, которая остается неизвестной нам”.


пг технологии ам технология малоотходные технологии социальная технология технологии фасилитации
Комментариев 4
Трофимов Николай 3 ноября 2020 15:59
Одно произнесенное вслух слово человека с фотографии вверху - и война закончится в этот же миг, но он его не хочет говорить - поэтому какие вопросы к нам?
Broadbrew 4 ноября 2020 04:14
Псковские десантники (которые выжили) тебе расскажут
Dogul 4 ноября 2020 23:57
Кто этот человек? И почему нам должно быть интересно его мнение?
Тимашёв Виссарион 5 ноября 2020 10:42
Зачем ты так себя мучаешь? Скачи на российские скрепные ресурсы - там и поговорите с единомышленниками об *устройстве современной жизни*
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт