Айия Варвара Аспрокремнос: новые находки в 11 000-летнем поселении

Группа археологов, роющих в поселении эпохи неолита Айии Варвары Аспрокремнос, Кипр, раскопала раннее неолитическое здание и много интересных экспонатов: ошеломляющая человеческая статуэтка, каменные инструменты и декоративные драгоценности.Это изображение показывает остатки полуподземного здания, раскопанного в поселении эпохи неолита Айии Варвары Аспрокремнос, Кипр.

Кредит изображения: Министерство связи и Работы, Республика Кипр.Сначала обнаруженный в 1990-х, Айия Варвара Аспрокремнос — очень раннее поселение эпохи неолита, расположенное приблизительно в 3 км к юго-востоку от Айии Варвары Лефкосиас и в 20 км к югу от Никосии. Место датировалось по радиоуглероду к между 10 800-10 600 лет назад около начала неолитического периода.

Во время раскопок 2013 года ученые из Университета Торонто, Корнелльского университета и Университета Кипра раскрыли то, что они говорят, самая старая полная человеческая статуэтка, когда-либо найденная на острове.Статуэтка, датированная к по крайней мере 8 600 до н.э, была найдена в коллекции огненных каменных предметов, которые также включали два плоских каменных инструмента, один с обширным красным остатком охры.Присутствие инструментов представляет свидетельства значительного обрабатывающего производства, связанного с производством каменных инструментов с обитыми краями и обработкой охры.Это — от 10,800 до 10 600-летней человеческой статуэтки, раскопанной в Айии Варваре Аспрокремнос, Кипр.

Кредит изображения: Министерство связи и Работы, Республика Кипр.Археологи также раскопали большое полуподземное здание ниже толстого депозита навозной кучи.“Это — простая структура ямы, имеющая форму блюда, снабженная единственным постотверстием, которое, возможно, поддержало только сравнительно светлую крышу для ее самого раннего криволинейного земляного пола с группой маленьких отверстий доли, представляющих свидетельства столь же легкой надстройки во время более поздней повторной оккупации здания”, объяснили ученые.

“Здание показало существенный тайник речных камней и наземных каменных инструментов, помещенных в пол, и использовало для обработки охры в течение жизни структуры, подразумевая усиление промышленности охры во время этой фазы занятия на месте”.Новые находки, среди которых декоративные драгоценности, предполагают, что охотники-собиратели начали формировать сельскохозяйственные урегулирования на Кипре 1,000 лет ранее, чем считалось ранее.

Доктор Салли Стюарт из Университета Торонто считает точные копии каменных инструментов и декоративные драгоценности найденными в Айии Варваре Аспрокремнос. Кредит изображения: Джессика Льюис.

“Это говорит нам, что Кипр был в значительной степени частью неолитической революции, которая видела значительный рост в сельском хозяйстве и приручение животных”, сказала член команды доктор Салли Стюарт из Университета Торонто.“С сельским хозяйством прибыл излишек богатства, и в еде и во время.

У людей теперь было время, чтобы специализироваться на других ролях, таких как производство, и у них было время, чтобы потратить делающее фигуративное искусство”.Кипр, как всегда думали, был постоянно заселен и после сельскохозяйственного образа жизни намного позже, чем материковые области, окружающие Средиземное море.

Но с промежуточными меньше чем 100 км, поселенцы, возможно, легко пересекли воду от того, что является теперь северной Сирией, Турцией и Ливаном.


0 комментариев к “Айия Варвара Аспрокремнос: новые находки в 11 000-летнем поселении”

  1. Лягушов Клавдий

    Госпаде, да что ты такое несешь? Совсем уже потерялась в реальностях из-за отлучения от потоков?

  2. Сапалёв Валентин

    А еще чего добьется эта *зеде6ильная братия* — это то, что армия просто разойдется, никто не будет в здравом уме воевать за активы Бени. И это очень прям устраивает Кремль — любой демотивирующий хаос в Украине. Ну прям хлопать будут в ладоши и пить шампанское

  3. Лобов Виссарион

    О том о котором сегодня говорил директор ФБР и учитесь разговаривать, пригодится в обществе людей

  4. Родственники за границей есть? Когда все начнется не кричите *а меня то за что* ;)))

  5. Ахременко Никита

    Само слово "Россия" ввел Петр I в 1719-1721 гг.Российская Федерация была основана 25 декабря 1991 года после распада СССР.

  6. Любова Вера

    РФ толком не выиграла ни одной войны, но каждая пипетка в РФ корчит из себя великого стратега

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *