Ученые: японские синицы говорят во фразах

Японские сиськи объединяют свои требования, используя определенные правила передать важные составные сообщения, говорит международная группа орнитологов во главе с Университетским ученым Rikkyo Тошитэкой Судзуки.Новое исследование представляет первые экспериментальные свидетельства для композиционного синтаксиса в виде диких животных, японская сиська (Незначительный Parus).

Кредит изображения: Тошитэка Судзуки.“Язык - одна из самых важных особенностей определения людей”, сказали доктор Судзуки и его коллеги из Швеции и Швейцарии.“Это позволяет нам производить неисчислимые выражения от конечного количества вокальных элементов и значений, и лежит в основе эволюции других характерных человеческих поведений, таких как искусство и технология.

Сила языка заключается в объединении бессмысленных звуков в слова, которые в свою очередь объединены во фразы”.Исследование в области систем связи нечеловеческих приматов и птиц предполагает, что способность объединить бессмысленные вокальные элементы неоднократно развивалась, но эволюция синтаксиса до сих пор считалась уникальной для естественного языка.

Новое исследование в японских сиськах (Незначительный Parus) бросает вызов этому представлению.“Это исследование демонстрирует, что синтаксис не уникален для естественного языка, но также и развитый независимо у птиц”, сказали член команды доктор Дэвид Виткрофт, исследователь в Уппсальском университете.По словам ученых, японские синицы имеют более чем десять различных примечаний в своем красноречивом репертуаре и используют их или только или в сочетании с другими примечаниями.Множество требований.

Кредит изображения: Тошитэка Судзуки.“Наши эксперименты показывают, что приемники извлекают различные значения из 'ABC' (просмотр для опасности), и примечания ‘D’ (приблизьтесь к посетителю), и значение комплекса от комбинаций ‘ABC-D’”, сказали они.

“Однако получатели редко просматривают и приближаются, когда заказ примечания искусственно полностью изменен (‘D-ABC’)”.Результаты были изданы сегодня в журнале Nature Communications.

“Понимание, почему синтаксис развился в сиськах, может дать понимание своей эволюции в людях”, сказал доктор Виткрофт.


понятие технологии технология информатики технология термошуба инфопром технологии технологии логотип
Комментариев 5
Хромов Аркадий 17 октября 2020 07:28
А кто отказывается? Будут капать просто в том количестве которое нам выгодно
Полушин Денис 17 октября 2020 15:23
Тех кого ловят на взятках, под залог отпускать нельзя
Fenritaxe 18 октября 2020 04:35
Тюремным жаргоном профессионально интересуетесь? Или как любитель?
Sharpworker 18 октября 2020 19:41
... но вообще это конечно очень мило, что ты ради МАУ Бабломойского, собрался проиграть войну - я правильно понимаю про какую именно *авиакомпанию* ты говоришь?
Kelebor 19 октября 2020 05:40
Жаль, только, что это никак не коснется кацарылых глистов - тут в камментах
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Как Вам наш сайт?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт