Два новых вида рогатых определенных динозавров

Команда палеонтологов определила два новых вида рогатых динозавров, известных от окаменелостей, найденных в Альберте, Канада.Unescoceratops koppelhusae (верхний правый угол) и Gryphoceratops morrisonii - новые leptoceratopsid динозавры из Альберты, Канада (Джулиус Т. Ксотоний)

Исследование, опубликованное в Исследовании журнала мелового периода, описывает два новых вида рогатых динозавров от семьи Leptoceratopsidae, названной Unescoceratops koppelhusae и Gryphoceratops morrisoni. Они жили во время Последнего мелового периода между 75 - 83 миллиона лет назад.

“Эти динозавры заполняют важные промежутки в эволюционной истории рогатых динозавров с маленьким телом, которые испытывают недостаток в больших рогах и оборках родственников как трицератопс из Северной Америки”, сказал доктор Майкл Райан, куратор позвоночной палеонтологии в Кливлендском Музее естественной истории и ведущем авторе на исследовании.“Хотя рогатые динозавры произошли в Азии, наш анализ предполагает, что leptoceratopsids, излученный в Северную Америку и разносторонне развитый здесь, начиная с новых разновидностей, Gryphoceratops, является самым ранним отчетом группы на этом континенте”.

U. koppelhusae измерил приблизительно один - два метра (6,5 футов) в длине и весил меньше чем 91 килограмм (200 фунтов). Это имело короткую оборку, простирающуюся из-за ее головы, но не имело украшения на ее черепе.

У этого был подобный попугаю клюв. Его зубы были нижними и бездельник, чем те из любого другого leptoceratopsid. Кроме того, у его челюсти, имеющей форму топора была отличная часть кости, которая спроектировала ниже челюсти как маленький подбородок.Нижний левый фрагмент челюсти Unescoceratops был обнаружен в 1995 в провинциальном парке Dinosaur, Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) объект Всемирного наследия доктором Филипом Керри, теперь Альбертского университета.

Первоначально описанный в 1998 Райаном и Керри, динозавр упоминался как Leptoceratops. Последующее исследование Райаном и Дэвидом Эвансом, доктором философии, Королевского музея Онтарио в Торонто, Канада, решило, что экземпляр был новым родом и разновидностями.Разновидность названа по имени доктора Евы Коппелхус, palynologist в Альбертском университете и жене доктора Керри.

G. у morrisoni была более короткая и более глубокая форма челюсти, чем какой-либо другой leptoceratopsid. Исследователи полагают, что человек был выросшим взрослым.

На основе уникальных особенностей челюсти и ее размера, исследователи полагают, что Gryphoceratops был взрослым, который не превысил половину метра в длине. Это означает, что это - самый маленький рогатый динозавр взрослого размера в Северной Америке и один из самых маленьких едящих завод известных динозавров взрослого размера.Нижние правые фрагменты челюсти Gryphoceratops были обнаружены в южной Альберте в 1950 Левием Штернбергом, в то время как он работал на Королевский музей Онтарио.

Разновидность называют в честь Иэна Моррисона, технического специалиста Королевского музея Онтарио, который обнаружил, как кости совмещаются.“Динозавры с маленьким телом, как правило, плохо представляются в отчете окаменелости, который является, почему фрагментарный остается как эти новые leptoceratopsids, может сделать большой вклад в наше понимание экологии динозавра и эволюции”, завершил доктор Дэвид Эванс, соавтор бумаги и помощник хранителя позвоночной палеонтологии в Королевском музее Онтарио и доцент в Университете Торонто.


спа технологии этапы технологии логопедические технологии ati технологии технологии рециклинга
Комментариев 11
Юнона Несторовна 12 октября 2020 18:48
При чем втирает кто? Плюсы - Беня, Интер - Фирташ. Это вообще синонимы слова *коррупция*. Вот когда они вернутся в Украину - вот тогда вы вспомните как выглядит коррупция
Михайличенко Игорь 13 октября 2020 01:19
Ну это как бы понятно и без записей
Bonadar 13 октября 2020 15:36
Только после оплаты аннексии Крыма и восстановления Донбасса
Mazulrajas 14 октября 2020 04:31
у вас слишком низкий уровень интеллекта - ростите над собой потом приходите
Arinius 15 октября 2020 01:40
Где-то в параллельной вселенной, возможно - а тут ему ничего не светит
Malalis 15 октября 2020 05:58
Блин эти "должностные лица" реально задолбали - нужно парочку посадить на кол на главной площади страны...
Bluerunner 16 октября 2020 03:48
Ну так, что ты пишешь, дурачек? Какое *даешь*, оно уже у всех давно *дано*
Nenris 16 октября 2020 06:04
Вполне возможно, че
Монакова Ирина 16 октября 2020 19:40
Всадник евроапокалипсиса ;))) точно подмечено...
Всеслава Родионовна 17 октября 2020 15:35
Я прекрасно знаю какая он тварь, но без железобетонных доказательств - ты его во-первых не посадишь, во-вторых если посадишь тебе посыпятся сразу угрозы от ЕС и США, которые материлизуются в отрицательные цифры на счетах государства, а в-третьих второй раз ты даже уже и не сможешь на него подать в суд за одно и то же
Богун Игорь 18 октября 2020 04:21
Жаль, что в России евреи неправильные ;)))) они б репатриировали русских из Крыма, а не оккупировали его ;))))
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт