Энтомолог Определяет 33 Новых Вида Муравьев, Некоторые Названные в честь палаты лордов майя

Профессор Джон Лонджино, энтомолог с Университетом Юты, описал 33 новых вида хищных муравьев в Центральной Америке и Карибском море, и назвал приблизительно одну треть из них после древних лордов майя.Эта фотография показывает увеличенную подобную монстру морду муравья Eurhopalothrix zipacna, названного в честь Zipacna, порочного, подобного крокодилу демона мифологии майя (© John T. Лонгино / Университет Юты).

В исследовании, опубликованном в журнале Zootaxa, ученый описал 14 новых разновидностей рода муравья Eurhopalothrix. Родовое название относится к волосам, имеющим форму клуба на многих разновидностях Eurhopalothrix.В другом исследовании, принятом для публикации в том же самом журнале, профессор Лонджино определил 19 новых разновидностей в роду Octostruma. Имя рода означает ‘восемь опухолей’ для восьми сегментированных антенн муравьев.

“Новые разновидности были найдены главным образом в маленьких участках леса, которые остаются в в основном сельскохозяйственном пейзаже, подчеркивая важность лесных усилий по сохранению в Центральной Америке”, сказал профессор Лонджино.Новые виды муравьев - меньше чем одна двенадцатая к однодвадцатипятым из один дюйм длиной – намного меньший, чем рисовое зерно или общая половина дюйма длинные домашние муравьи – и живой в гниющем лесу и мертвых листьях, которые замусорили травяные покровы в Центральной Америке.Они почти слепые и ползание вокруг в мусоре листа, используя примитивные сложные глаза, чтобы обнаружить свет, но не изображения формы. Никто не знает, как они находят свою добычу, которая, как предполагают, была насекомыми с мягким телом, пауками, многоножками и многоножками.

Но муравьи, как известно, покрывают себя тонким слоем глины, которая, как полагают, служила камуфляжем.Лицо видов Eurhopalothrix муравьев semicapillum, названный по имени волосатых участков на его лице (© John T. Лонгино / Университет Юты).Среди недавно обнаруженных и названных разновидностей от мусора листа травяного покрова:– Eurhopalothrix zipacna, названный по имени жестокого, подобного крокодилу демона майя и найденный в Гватемале и Гондурасе.– Eurhopalothrix xibalba или ‘место страха’, для преступного мира, которым управляют смертельные боги в определенной мифологии майя.

Это живет от Гондураса до Коста-Рики.– Eurhopalothrix hunhau, для крупного смертельного бога майя и лорда преступного мира. Эта разновидность живет в Мексике и Гватемале.

У некоторых страшно выглядящих новых разновидностей есть более приземленные имена, такие как Eurhopalothrix semicapillum, названный по имени частичных участков волос на его лице и Octostruma convallis, названного в честь кривого углубления через его лицо.Профессор Лонджино назвал одну разновидность Eurhopalothrix ortizae после Патрисии Ортис, коста-риканского натуралиста, который умер в несчастном случае камнепада в этом году.Отметьте боком движущиеся челюсти на лице этой королевы видов Octostruma муравьев convallis (© John T. Лонгино / Университет Юты).

“До сих пор есть приблизительно 15 000 известных видов муравьев во всем мире, базирующиеся в основном на различии в конструкции кузова, и возможно целых 30,000. Но поскольку генетики анализируют все больше муравьев, новые генетические различия становятся очевидными, и таким образом, могло быть 100 000 видов муравьев”, сказал профессор Лонджино

33 новых разновидности приносят количество видов муравьев профессор Лонджино, обнаружил во время его карьеры к 131.


музыкальные технологии розничные технологии dmls технология freesync технология технология систром
Комментариев 6
Ну Вы ж предложение собираетесь делать - по СССР-2? А все знают, что в СССР ничерта небыло
Forim 3 октября 2020 11:09
... а воякам воды хватит
Невский Никита 3 октября 2020 18:50
Давно корчишь из себя олигарха, деревенщина?
Вы не русские, Вы россияне
3 мало, лет 5 в самый раз
Паринов Михаил 5 октября 2020 04:51
Какой он твой в окно выгляни у тя там МКАД под домом
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт