Астрономы изучают межпланетную нанопыль солнечной системы

Международная команда астрономов использовала Низкочастотный Приемник на борту двойная Солнечная Земная Обсерватория Отношений (СТЕРЕО), чтобы узнать больше о межпланетной нанопыли – частицы масштаба миллимикрона, созданные столкновениями астероида и испарением комет.Зодиакальный свет, рассеянный от зерен пыли в нашей Солнечной системе, замечен повышающийся по диагонали налево по этому изображению как самолет повышений Млечного пути направо (Tunc Tezel / TWAN / APOD).Эти частицы изобилуют нашей Солнечной системой.

Они - источник зодиакального света, разбросанного жара в ночном небе, которое простирается вдоль эклиптического и которое замечено по Земле, простирающейся вдоль Зодиака, наиболее легко после заката или перед восходом солнца.Серьезность планет затрагивает распределение этих частиц пыли. Земля, например, собирает пыль в серии участков, которые лежат в кольце вдоль орбиты Земли.Зерно нанопыли меньше, чем длина волны оптического света, и в отличие от примерно в десять раз большего зерна, ответственного за зодиакальный свет, нанопыль слишком маленькая, чтобы эффективно рассеять солнечный свет и может только быть обнаружена, используя космические инструменты.

Когда зерно нанопыли влияет на космический корабль, это создает расширяющееся облако ионизированного газа, который может привести к импульсу напряжения между корпусом космического корабля и его антенной, и который может тогда быть ощущен.Нанопыль может быть ускорена межпланетным магнитным полем к скорости солнечного ветра – значительно быстрее, чем орбитальные скорости более тяжелых зерен пыли. Поскольку электрический сигнал, вызванный зерном пыли, зависит более сильно от его скорости в момент удара, чем на его массе, нанопыль производит мощный сигнал несмотря на то, что это было легким.

Доктор Гатан Ле Ша, который является ведущим автором статьи, сообщая о результатах в журнале Solar Physics (arXiv.org), с его коллегами использовал два космических корабля СТЕРЕО, чтобы вывести особенности нанопыли.Космические корабли находятся в солнечных орбитах с одной перед Землей и одним перемещением позади.

В среднем космический корабль делал запись приблизительно пятидесяти воздействий нанопыли каждую секунду со случайными взрывами до тысячи хитов.Команда проанализировала более чем семьсот тысяч измерений, чтобы прийти к заключению, что нанопыль - значительный фактор общей массы материала в межпланетном пространстве, в согласии с более ранними оценками, и начать характеризовать его свойства.


пск технология педагогическая технология аст технология фирма технология технология металла
Комментариев 10
Кувшинов Михаил 24 сентября 2020 22:42
Делить шкуру не убитого медведя - это так по российски
Наливкин Кирилл 25 сентября 2020 10:46
... а хотя все по плану же ЛасВегас тоже ж пустыня - так что все замечательно, будете рулетку крутить
Талызина Наталья 25 сентября 2020 16:38
Для того что бы ограбить не нужно превращать лицо в кусок мяса
Dumuro 26 сентября 2020 10:07
Ну так сколько можно об этом говорить? Приняли решение и до свидания и всех кто прикасался к этому, без разбора, тоже до свидания, а начнутся вопли из Кремля, о том как это не демократично - еще санкций сверху насыпать на все, что касаться российского пропогандонства
Артём Гордеевич 27 сентября 2020 00:59
Конечно далеко, это же придется пройти всю эволюцию от одноклеточного до человека
Исследования в мире животных
Двойнева Евгения 27 сентября 2020 22:55
Так, а ну прекратили 3.14здеть мировому сообществу! Докажите, что это не вы его применили, террористы хреновы...
Mern 28 сентября 2020 04:48
Потом поменяют обложку, напишут на ней РФ - и наложат это все и на РФ, надо же помогать импортозамещению и все такое
Цызырева Нина 28 сентября 2020 23:53
скажите, а если человек не понимает, что то, что он предлагает это нацизм - данный человек биомусор?
Оксана Кузьмевна 29 сентября 2020 08:33
Слава смеющихся искандеров не дает покоя? ;))))
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт